Ну и самый стрёмный момент - замазка поксиполом, там был не совсем поксипол, но что-то похожее, под торговой маркой Феликс, на упаковке написано, что затвердевает за 4 минуты, что очень сильно сбило меня с толку, намазал соплей в спешке, а на самом деле у меня было как минимум полчаса. Хочу сказать, что надо было бы больше подумать над способом укладки поксипола, чем меньше и аккуратные намажешь -тем меньше стирать наждачкой, в данном случае я мазал пальцем
. И ещё, канавку эту не мешало бы зацарапать наждачкой предварительно, сбить острые края заодно, я этого не делал, потом дошло, потому-что очень уж некрасиво отлипал поксипол от зеркала, хотя и обезжиривал. Стирал наждачкой эти сопли долго и мучительно, боясь поцарапать зеркальную поверхность корпуса рейки, ещё и не подлезть, но потом как то страх прошёл
- будь что будет, терять уже нечего. И когда стали появляться первые края канавки из под соплей, надежда что все не так уж плохо прибавила мне сил. Приноровился полоской наждачки в 2 см, скрученную вдоль одной рукой сверху двигать, второй рукой пальцем прижимать. Наждачка самая крупная 150-ка использовалась. Вот результат: . Ну собрал рейку, все как обычно, только между 2мя верхними сальниками обильно запихнул литола, залил веретенки (И-20А), г/у заработал сразу, но после долгого неиспользования (если стоять или долго ехать по прямой) отказывался гидроусилять, я почти уверен что это из-за плохой промывки, зависает клапан в насосе, ну промыл как смог недоразобранную рейку, что ооочень плохо, мы то знаем к чему приводит грязь в масле. Поехал в Минск, проблема пропала ближе к Минску, но увидев в бачке стружку, срочно решил заняться промывкой на след день. Пробовал фильтр солярочный вставлять в маслопровод, пару песчинок только в нем увидел, наверно надо какой-то фильтр более тонкой очистки. Поменял пару раз веретенку, ну вот сейчас работаю, вроде крутится, вроде как и не хуже, надо конечно масло нормальное залить. Утром проблем на холодную точно нету тех, что были, ну посмотрим чем это закончится, а пока нашёл у одного коллеги рейку типа убитую (он же не понимает, что там те же проблемы что и у меня были), которую он готов подарить
я ему деньги даже за неё предлагал, честно
. Только рейка от альхамбры 98 года, кто все-таки подскажет, в чем отличия, подойдёт? С небольшими доработками, и какими?