Греется но вентилятор не включается.

• Автор темы Асылбек
  • Дата начала
  • Ответы 78
  • Просмотры
Huntress написал(а):
Предохранитель на блоке управления вентиляторами? смотрели?
На предмет целостности, окисленности... Плоский, под болтами.

Если бы предохранитель, то вентилятор от прямого замыкания не вращался а так он при включении кондея крутится же..

Асылбек написал(а):
это где находится?

на ААМ и АБС - под расширительным бачком, небольшая прямоугольная коробка...
там под крышечкой - два болта, прижимающих плоский предохранитель...

Асылбек написал(а):
Если бы предохранитель, то вентилятор от прямого замыкания не вращался а так он при включении кондея крутится же..

вы всё же проверьте ;)
был такой же глюк - перестала включаться первая скорость вентилятора (причем - иногда включалась, иногда - нет :LOL:
Видимо, сначала треснул предохранитель, а потом и вовсе лопнул (он в виде тонкой пластинки). Был заменен на обычную проводную колодку с обычным предохранителем на 30А.

а вот еще и лампочка температуры мигает

epson написал(а):
Тогда надо попробовать при открытом термостате сравнить на ощупь температуру радиатора в разных точках.Точнее в районе датчика вентилятора и у патрубков.

Автор темы, вы процедуру проделали?? Раз у вас ощущение, что предохранитель, про который я сказала - ни при чем, и вы УВЕРЕНЫ в этом, И при этом:
такое ощущени как будто термостат недоткрывает полностью...

Лампочка помигает-помигает, и если не врёт - потом будете ГБЦ снимать :hat:

я ща обязательно гляну этот предохранитель... вот токо рабочий день закончится....

пасиб вам!

Асылбек написал(а):
я ща обязательно гляну этот предохранитель... вот токо рабочий день закончится....

пасиб вам!

и заодно пощупайте патрубки радиатора, сравните температуру патрубков на входе, выходе, и там, где термовыключатель стоит, как советовал epson.

я верхний и нижний патрубки щупал, примерно одинаковой температуры были, ну это понятно так как вентилятор не включался и через весь радитор жидкость не успевал охлаждаться...

Асылбек написал(а):
я верхний и нижний патрубки щупал, примерно одинаковой температуры были, ну это понятно так как вентилятор не включался и через весь радитор жидкость не успевал охлаждаться...

если примерно одинаковой температуры, то с чего вы взяли, что
"Асылбек" написал(а):
такое ощущени как будто термостат недоткрывает полностью...

? Можете пояснить?

поясняю)))
на тройнике температура 110 градусов и датчик ДТОЖ эту инфу передает на панель приборов. А на нижней ванне может чуть меньше 110 градусов и не дает датчик включения вентилятора не срабатывает.... вот такие мыслишки у мня.. :confused:

Асылбек написал(а):
поясняю)))
на тройнике температура 110 градусов и датчик ДТОЖ эту инфу передает на панель приборов. А на нижней ванне может чуть меньше 110 градусов и не дает датчик включения вентилятора не срабатывает.... вот такие мыслишки у мня.. :confused:

Датчик включения вентилятора срабатывает при 95*С первая скорость, и при 102*С - вторая.
Греть "до лампочки" совершенно не обязательно.

извини дополнение: лапочка даже и на холодную мигает(

Асылбек написал(а):
... вот такие мыслишки у мня.. :confused:

Одни только мыслишки.А когда знания появятся ? :study:, а то мыслишек не хватит где деньги на ремонт взять.

WRH2E написал(а):
Одни только мыслишки.А когда знания появятся ? :study:, а то мыслишек не хватит где деньги на ремонт взять.

деньги найду!

Асылбек написал(а):
извини дополнение: лапочка даже и на холодную мигает(

так минуточку )) как всё интересно. Лампочка температуры мигает на холодную? она всегда мигает, или как? А что показывает пирборка (t*C) на холодную при мигающей лампочке?

Huntress написал(а):
так минуточку )) как всё интересно. Лампочка температуры мигает на холодную? она всегда мигает, или как? А что показывает пирборка (t*C) на холодную при мигающей лампочке?

поднимается по тихоньку.... и до 110....

Асылбек написал(а):
поднимается по тихоньку.... и до 110....

то есть при холодном двигателе температура поднимается до 110 и все время там торчит? )) или как? и при этом мигает лампочка?
Или температура растет всё же по мере прогрева заведенного двигателя? ))

Я извиняюсь, што влезаю с глупым вопросом, но антифриз-то там ващще есть?

И я что-та не услышал ответ, когда патрубок нижний грецца начинает??? По приборке?..

Чел отписался в аське что пошёл машину чинить.Антракт,ждём-с.

Dynamite написал(а):
Я извиняюсь, што влезаю с глупым вопросом, но антифриз-то там ващще есть?

И я что-та не услышал ответ, когда патрубок нижний грецца начинает??? По приборке?..
Автор пишет:
"Асылбек" написал(а):
при 90 градусах...

"WRH2E" написал(а):
Чел отписался в аське что пошёл машину чинить.Антракт,ждём-с.
+1 :)

Назад
Сверху Снизу