Замена оптики на Шкода Октавия A4 С до рестайлинговой на рестайлинговую

• Автор темы zveruga
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 19К
zveruga

zveruga

© 2005-2021
Реакции
19
Город
Sankt-Peterburg
Авто
Golf 2 RP 1984 , Multivan T5 AXE
Подскажите, пожалуйста, для замены передней оптики с до рестайлинговой на рестайлинговую кроме самой оптики, бампера и решетки радиатора надо ещё что ни будь? Это по переду, а по задней части интересует: нужна ли переделка проводки или разъёмов в фонарях, если мои до рестайлинговые снять, а поставить после рестайлинговые?
:rolleyes:

Ну как, поменял? :)
Я вот тоже хочу заменить, задние уже поменял, но на оригинал с другой модели, а вот передние хочу Devil eyes поставить, скинь фотки если чё замутил! :clapping:

Я хотел тоже замутить.Даже получил прозрачные после рестсайлинговые фары.Потом посмотрел что надо полностью бампер менять бросил всё.А задние подфарники с новой модели вообще без колхоза не встанут.Но хотелось бы мысли на счёт этого послушать.

Я блин помудохался с задними, стояли старые, купил с модели 2003 года, классик, и мои пластиковые подфарники оказались шире, или фары длинней. Пришлось обзвонить кучу разборок, заказал другие с 2003 года модели вчера пришли, и блин не подошли, :( гады, крепление другое, я был зол. Взял просто опилил 7мм фары по низу, хорошо там как раз отражатель стоит и встали как родные :yahoo:

129791_01.jpg

С лева новая :blum:, с права старая :sick:

129791_02.jpg

Готово :dance2:

А спереди хочу такие поставить :rolleyes:

129791_03.jpg

Так вот я этим и заморачивался.По креплению(4 шурупа) без проблем,только в бампер упираеться.

Отреж по низу фары (мерять по верхнему стеклу) 7мм, и будет тебе счастье!

С удовольствием бы.Полиция замучает и техосмотр не пройдёшь.А так идея не плохая.Не заморачивался на счёт сидений с других авто?С гольфов 5 с новых пассатов?

Почему замучает, кто знает, ведь там совсем не видно обреза, а так всё оригинал, разъёмы родные подходят без проблем (единственное пришлось перевернуть лампу, туманку/габарит, контакты получились наоборот)? У вас (я так понял в германии), что законы жоще чем в швеции, ведь продают фары, все годны в EU, так почему техосмотр не пройдёшь, тем более если фары оригинал? :)
Я первым делом поменял, повторители поворотников с жёлтых на хром с Octavia RS, машина сразу похорошела B)
Пы.Сы. До сидений не дошёл ещё :LOL:

igoroktavia написал(а):
С удовольствием бы.Полиция замучает и техосмотр не пройдёшь.А так идея не плохая.Не заморачивался на счёт сидений с других авто?С гольфов 5 с новых пассатов?

На Октавию А4 сиденья становятся от Фольксваген Гольф 4.
Чтобы поставить от Фольксваген Гольф 5 без сварки не обойтись.

Спасибо за ответы.С гольфа 4 давно стоят.Но есть возможность с более новых машин,на халяву получить сидушки,тоже смотрел по креплению не очень подходят.А на счёт швеции не знаю,но сдесь полиция это "компъютеры",есть разрешение производителя пожалуйста,нет пожалуйста штраф.

Они не "не очень подходят", а "совсем не подходят" :)

Всмысле рарешение? Так машина та же, оптика - заводская, ставилась на заводе. Как комп узнает, что конкретно на эту машину на заводе быда установлена оптика "старого" образца?
Не будет же он по номернму знаку узнавать vin, из него вытягивать какие фары/ фонари стояли....

+10
И я ж про это, одно но, фара должна быть целой, ни трещин там или отбитых кусков. Ещё, в швеции(не знаю, как в других странах) запрещенно тонировать фары, если только не тонированы самим производителем, и то многие перед техосмотром ставят оригинал, а после меняют на тонированые B), а так главное что-бы фара выполняла свои прямые функции. :)

Сегодня был на СТО, даже не глянули, только лампы проверили все ли горят! :blum:

А можно фото посмотреть?Чёт завёл ты меня.Тоже так же хочу.

Спасибо!Блин только я про передние фары у меня с новой модели лежат.Выкинуть жалко,а на бампер тратиться жаба душит.

Я не тратился на новый бампер я просто слегка подпелил старый и все встало как родное (ставил оригинальные ксеноновые фары 2-х линзовые) :rolleyes:

eugenij написал(а):
А спереди хочу такие поставить :rolleyes:

129791_03.jpg

у меня такие стоят, заказывал в Чехии. когда приехали, там лежит сертификат, что они разрешены для установки на модельный ряд этой марки.

не знаю как у Вас, но у нас в России, езжу и не разу не придрались к фарам наглые продавцы полосатых палочек :LOL:

Доброго времени,всем.Вот именно такие пробовал к себе ставить.Или руки под что то другое заточены.Упираються в бампер и поворотники за крыло выступают :wall:.

igoroktavia написал(а):
Доброго времени,всем.Вот именно такие пробовал к себе ставить.Или руки под что то другое заточены.Упираються в бампер и поворотники за крыло выступают :wall: .

Я ещё не покупал такие себе, тоже боюсь, что не подойдут, на одном сайте написано, что подходит на 00-04, на другом на 01-04

00-04

3d50016c45eet.jpg

01-04

0e1239779063t.jpg

Но те что ниже вроде по длиней будут, у меня до этого была GlX 99 года, сейчас SLX 00 но бампера одинаковы, вот и вопрос подойдёт ли? :unknw:

Назад
Сверху Снизу