Замена оптики на Шкода Октавия A4 С до рестайлинговой на рестайлинговую

• Автор темы zveruga
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 19К
vostok написал(а):
Я не тратился на новый бампер я просто слегка подпелил старый и все встало как родное (ставил оригинальные ксеноновые фары 2-х линзовые) :rolleyes:

Фото в студию можно?

Да вон они у ВАРЕНИКА на фото родимые!

Вчера сравнивал фары на моей и на другой шкоде, походу 2002 года, дак вот на той фары в самом широком месте, это ближе к радиаторной решётке, шире гдето-то на 1 см, также походу они длиннее, не было метра что-бы хорошо измерить. Вообщем эти фары скорей всего не подойдут на мою, если только не сменить весь бампер! :(

Так вот на шкодовском форуме как то тоже хитро пишут:типа пойдёт не пойдёт.
Теперь вопрос к уважаемому Варенику,что конкретно подпиливал подтачивал чтоб эти фары влезли?

igoroktavia написал(а):
Так вот на шкодовском форуме как то тоже хитро пишут:типа пойдёт не пойдёт.
Теперь вопрос к уважаемому Варенику,что конкретно подпиливал подтачивал чтоб эти фары влезли?

Это не у Вареника, он просто мой пост с фоткой прокоментировал, Восток писал, что подпиливал бампер, вот пусть он и выложит фотки!

Ок народ не вапрос. Сегодня сфоткаю, завтра вложу.

Дык,фото в студию.Ждёмс.

фото будут после обеда. А так да действительно новые фары и старые отличаются шириной в том месте где решетка и насколько не изменяет память на 1 - 1,5 сантиметра. Только еще забыл написать что также для их внедрения необходимо подпилить усилитель бампера (метталическая часть что находится за бампером), естественно фото его не сделаю (ибо бампер одет) но если найду другую фоку то укажу место подпиливания. Ну и еще встает вопрос с проводкой ибо распиновка фишки на старых фарах отличается от распиновки на новых + на новых добавлено 2 контакта для корректора: старая фара 5 пинов (средний левый пустой) а новая фара 8 пинов.

vostok написал(а):
фото будут после обеда. А так да действительно новые фары и старые отличаются шириной в том месте где решетка и насколько не изменяет память на 1 - 1,5 сантиметра. Только еще забыл написать что также для их внедрения необходимо подпилить усилитель бампера (метталическая часть что находится за бампером), естественно фото его не сделаю (ибо бампер одет) но если найду другую фоку то укажу место подпиливания. Ну и еще встает вопрос с проводкой ибо распиновка фишки на старых фарах отличается от распиновки на новых + на новых добавлено 2 контакта для корректора: старая фара 5 пинов (средний левый пустой) а новая фара 8 пинов.

Хм, а у меня есть корекция фар, но то, что старые фары уже, это факт!

итак вот они фото.

8aa2defe01b1.jpg

Общий вид.
ну и дальше по фото видно что и где подпиливал если будет не понятно готов ответить на все вопросы.

610c2f0d7ad7.jpg

e30c8e6ece57.jpg

e3a1fa1d6682.jpg

a6c488437293.jpg

Здесь дополнительной стрелкой показана та часть усилителя которую пришлось подпиливать.

ced0cec9d0c5.jpg

На счет вашего корректора я не в курсе, но на данных дивайсах мне его так и не удалось подключить, но если честно не очень то и хотелось мне он не нужен. :hat:

Эт походу оптика, как на RS стоит, да, тогда там другая распиновка!
Ясно, спасибки за фотки, будем думать, стоит ли заморачиваться. :)

Я имел в виду распиновку не моих фар а тех которые вы хотите поставить, на моей оптике разъем 16 пиновый а на рестайлинговых фарах (которые вы хотите поставить) 8 пиновый и причем два контакта (если брать за основу старые фары) поменяны местами.
Просто ситуация какая, когда я устанавливал данные фары мне пришлось из старых фар вынуть разъемы и припаять их на новые, это было сделано во первых из за упрощения установки и во второрых - вдруг чего случится я не буду покупать опять такиеже фары (жаба задушит).
Так вот когда был запрещен ксенон я решил проходить ТО со старыми фарами и для этого купил б/у комплект рестайлинговых фар с лампами линзами и самое главное што мне надо было фишками. И вот когда я переставил фишки в старые фары оказалось что горит не все - 5 минур попрыгушех с тестером выдали что два контакта поменяны местами (для чего это сделано заводом изготовителем даже не возьму в толк) в итоге я раздербанил фишку и заново ее запасовал под то расположение которое сосподает с расположением контактов в старой фаре, и о чудо все загорелось ТО пройден.

Поэтому в вашем случае все просто:
1. Подпилить усилитель (акуратно);
2. Подточить бампер (тож аккуратно, на фото видно я начинал с левой фары поэтому правая вышла гораздо аккуратнее);
3. Поменять запасовку контактов на новых фарах (все оч просто);
Вот только незнаю как быть с корректором :unknw: но мне кажется эт не самое сложное. Так что дерзайте :hat:

eugenij написал(а):
Это не у Вареника, он просто мой пост с фоткой прокоментировал, Восток писал, что подпиливал бампер, вот пусть он и выложит фотки!

вот фотка моей, у меня уже ресталинговый тур. эти фары ставили где то час, надо снимать юбку бампера. потом отогнал в сервис, сделали настройку по стедну,коректов в эти фары не ставиться, но есть места под блок ксенона

406818593cd9.jpg

Vostok, можешь, сделать фото обеих фар с открытым капотом?
Varenik, сделай пожалуйста замер ширины фары к центру.

Да не вопрос завтра сделаю и выложу. Нескромный вопрос зачем? Что хочеш там увидеть? и в каком ракурсе снимать?

Снимай ровно, можно одну фару и место вокруг неё, можно немного сверху но не сильно, мне не понятно, где ты подпиливал усилитель подрамника! :confused:

Я подпиливал усилитель бампера а не подрамника. На фото этого видно не будет, для того чтобы это видеть надо снимать бампер.
В кратце, снимаеш бампер за ним расположен усилитель попытайся поставить новую фару и сразу увидиш где надо подпиливать :hat:

2b8f82a8857f.jpg

Вот здесь красным отмечены те места которые пришлось подпилить. :hat:

Ну а так если честно то на Шкода клубе бампер от турика за 2500 отдают вместе с решетками так что если не хочется пились свой то мона приобрести, а так и за 1500 бампера встречались в продаже все там же.

:) Всё теперь вдуплил :LOL:, у нас бампер стоит на разборке в районе от 150 до 200 евреев(смотря в каком состоянии) плюс 300 фары, да ёще не так легко найти в цвет, а красить ещё бабосы надо, вот и думаю, может забить на это :unknw:
Но всё равно спасибо, за инфу и фото! :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу