Течь масла из фильтра двигатель 2Е

И чё, там антифриз? Мне 12-ую как менять-то? Или это пассивный теплообменник кусок металла и все? Щупал руками сегодня - так и не понял где оно. Стенка фильтра мокрая от масла (которая на двигатель смотрит).

vugluscr может фильтр закручен плохо :unknw:

Да дай то бог!
Я его рукой пытаюсь докрутить - не получается, а я и не стараюсь, потому как уже 10000 проехал с момента замены масла. Вот сейчас уже заказал в existe причиндалы, для следующей замены.
Лажа будет в том, что я масло и фильтр поменяю, а течь останется. А если куплю прокладку эту и ставить не нужно - попадалово 500, а если нужно ставить, а я не куплю - тоже попадалово, наверное на литр масла. Либо, если то же самое масло перезаливать нельзя, то на 1500.
Страшно, не попадалово, страшно не справиться.
Так там точно антифриз? Или просто кусок металла, который легко можно открутить?

Заменил масло и фильтр - все классно, текло из под фильтра, теперь нет.

таже проблема течет масло, сегодня снял теплообменник а там даже и нету этого кольца уплотнительного

Мальчики, привет!!! Вы все такие умные, научите и меня. При запуске моего Пассатика В3 резко выдавливает вбок резинку на детальке 12 (из вашего рисунка) и всё масло оказывается на земле втечение 5 сек. За последние 2 дня пришлось поменять два фильтра и две дозы масла. На мороз не жалуюсь. ПОМОГИТЕ!!!! А то вместо фильтра (деталь 12) придётся менять мужа, а я к нему уже привыкла!

Скорее всего заклинил редукционный клапан.

Это все началось на следующий день после замены прокладки ГБЦ. Связи нет?

Спасибо, завтра напишу о результатах ремонта.

меняй прокладку и будет тебе счастье,масло проступает там,где соединения,у тебя там плохой контакт идет между двуми запчастями,прокладка это между нами,новую прокладку,на герметик,и с нужеым моментом затяни.Я перетягивал маслянный фильтр,крышку,у меня тоже куячило масло,потомновую прокладку поставил от руки затянул,10 000 полет нормальнаый

Ребят, а подскажите как эта прокладка на дв. AHF меняется? Спасибо

Господа!
а кто ни будь менял детальку №11 (на рисунке) ???
у меня оттуда небольшое сопление масла, нашел прокладку она металическая, так и должно быть?

6300763f580a.jpg

Привет всем! Хочу поддержать эту тему! Была такая же ситуация: выдавило масло из под теплообменника (совпало с плановой заменой масла). Двигатель 2Е.
Поменял прокладку без слива антифриза и не пережимая шланги, подходящие к нему. Воспользовался струбциной для откручивания детали №16 (в этой теме про струбцину писалось)
PS спасибо за идею 'alex-passat' :good:

Товарищи! Ай нид хелп!
ps! несовсем в теме, но более уместной темы не нашёл...
1,8 RP
Подтекало масло с датчика (он там один, белый)
решил его заменить. купил новый, выкрутил старый и офигел... резьбы нет совсем, подмотана проволка и фум лента, но не текло....

в гааже валяется какой-то двиг от гольфа, там этот кронштейн вроде не такой,
нашёл на разборке пассатовский, но вот терзают меня смутные сомнения, у меня нет теплообменника, а этот что стоял судя по длине резьбовой части был с ним...
но судя по площадке к которой будет прилегать фильтр проблем не будет
и новый под 2 датчика и 1 заглушку.... к отверстию которое ближе к двигателю подходит закрытый канал от блока, наверно туда вкручивается черный датчик, который у меня на блоке, а то которое ближе к краю сквозное к фильтру. Мой белый вкручиваем в крайнее? правильно?

Тот кронштейн что я купил наверно от дизеля....

Но вот как с остальным? та часть которая к блоку крепится у всех одинаковая?
Прокладку так и не нашёл, придется садить на герметик...

на машине стоит 068 115 417R а я тот что я нашёл 053 115 417A

Та же проблема. Нашел утечку масла. Думаю из-за того, что залил масла с низкой вязкостью. Такое ведь возможно?

Denispopov написал(а):
Та же проблема. Нашел утечку масла. Думаю из-за того, что залил масла с низкой вязкостью. Такое ведь возможно?

Нет с низкой вязкостью и так давление слабее,с болшей вязкостью это может даст давление,но опять если все сальники и прокладки в норме и в 6бар не выдавит,скорее всего время пришло. :)

Назад
Сверху Снизу