пуски в мороз последствия

• Автор темы Northen
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 13К
Было уже выше.
Большой + если рядом есть розетка.

amd_extreme написал(а):
Конкретные предложения???

Дык все от желания и наличия :)
Розетки нет - поставить автономку. Розетка есть, то хоть котел для ОЖ, хоть пластину на картер для масла, хоть все вместе :LOL:

ROL2 написал(а):
Дык все от желания и наличия :)
Розетки нет - поставить автономку. Розетка есть, то хоть котел для ОЖ, хоть пластину на картер для масла, хоть все вместе :LOL:

+5 :good:

rgb написал(а):
а ежели тэн в картер вставить?

Ещё в советское время продавались маслянные щупы с нагревателем внутри и питанием от аккумулятора.

Motto написал(а):
Дык нужно лично присутствовать и средства пожаротушения иметь.

+1... Это как курить пьяным в постеле... Я когда машину даже грею не отхожу от нее! :rolleyes:

epson написал(а):
Ещё в советское время продавались маслянные щупы с нагревателем внутри и питанием от аккумулятора.

Они и щас продаются...рублей 300 что ли стоит. Я с дуру года 2 назад купил, тогда 150 руб. стоило...не фига они не греют...полный развод...до сих пор жаба душит ...лучше бы пива купил :LOL:

ROL2 написал(а):
Они и щас продаются...рублей 300 что ли стоит. Я с дуру года 2 назад купил, тогда 150 руб. стоило...не фига они не греют...полный развод...до сих пор жаба душит ...лучше бы пива купил :LOL:

а наиболее удачные экземпляры отгорали после нагрева от проводов и ручки, и проваливались в трубку щупа :LOL: :LOL: :LOL:

в минус 20 при попытке завести мотор проворачивался еле еле (реально с большим трудом)
утром поставил свежий аккум но ничего не изменилось
тут то и заметил что антифриз в расширительном бачке похож на кашу (замёрз собака)

теперь сижу и не знаю что и думать - хочется гнать от себя мысль о самых страшных последствиях

мороз хуже уже не будет но ещё дня 2-3 продержится на уровне 17-12 и плавно до -2 при которых реально завести мотор, если конечно его ещё не порвало

прошу высказываться - у кого был подобный опыт и какие ожидать последствия

проблема усугубляется тем что я завтра уезжаю и это всё остаётся на плечи жене и хотелось бы дать ей наиболее чёткие инструкции

katmai написал(а):
в минус 20 при попытке завести мотор проворачивался еле еле (реально с большим трудом)
тут то и заметил что антифриз в расширительном бачке похож на кашу (замёрз собака)

теперь сижу и не знаю что и думать - хочется гнать от себя мысль о самых страшных последствиях

мороз хуже уже не будет но ещё дня 2-3 продержится на уровне 17-12 и плавно до -2 при которых реально завести мотор, если конечно его ещё не порвало

проблема усугубляется тем что я завтра уезжаю и это всё остаётся на плечи жене и хотелось бы дать ей наиболее чёткие инструкции

Если КАША, а не ЛЁД - то не порвёт.
Жене инструкции - завести в -2, купить готовый антифриз и ехать его менять.
И впредь готовить сани летом :rtfm: и не кроить на качественных расходниках :hat:

да купил нормальный антифриз, водичку дистиллированную, но не успел сам поменять и разбавляли-заливали его на каком-то сервисе когда я был в отъезде
в итоге такая бодяга... толи антифриз палёнка толи намутили что-то при замене

а то что мотор очень туго крутится - и я несколько раз его проворачивал, это не показатель ли того, что уже есть ущерб? или это ещё не смертельно
есть у кого-то подобная практика когда мотор успешно переживал выше-описанное?

В Одессе -20 o_O

да уж... эта зима в одессе отличилась - за 2 мес всего пару теплых и сухих дня а все остальное время то дождь то снег а теперь вот морозы до -19

Радуйтесь у вас тепло :yahoo:

katmai написал(а):
есть у кого-то подобная практика когда мотор успешно переживал выше-описанное?

Было... :confused: После посещения ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА. Помпу блин они меняли по гарантии... :wall:
При -17 в кашицу превратился... :confused:
Но мотору ничего не было :good:
Загнал своим ходом в тепло, отогрел, слил, залил и :drive:

katmai написал(а):
...

У меня было.
Машина стояла в неотапливаемом гараже.
Я слил все, что слилось из системы охлаждения.
Залил свежий антифриз.
Завел и стал ждать результатов.
Пару раз в помпу попадали куски льда т.к. ремень на ней пару раз с визгом проворачивался.

Ничего страшного не случилось. Все оттаяло.

че удивляться то минусу в одессе если в турции ща снег идет :D

седня мой пепелац отправил меня пешком
стартер крутил бодро, но мотор не схватывал
на 3ий поворот ключа мотор вздрогнул, вроде завелся... тут же заглох и дальше тока посадка акб началась =\
обидно

Назад
Сверху Снизу