Здравствуйте, ДРУЗЬЯ!!!
Простите за долгое молчание, за то, что заставил Вас поволноваться. Мы до сих пор не дома и в сеть могу выскочить по случаю. Мишутка прошёл свой третий(!) курс рабилитации с 1 по 13 декабря. Особых, бросающихся в глаза, сдвигов незаметно, но они есть! Очень сложно описать словами те, чуть заметные изменения, появившиеся в результате этого курса. Скорее идёт закрепление, тех успехов, которые "свалились" на Мишутку за прошлые курсы. Мы как раз приехали в Трускавец,когда на Западной Украине была эпидемия гриппа.Болели детки,но Мишутка прошел весь курс без проблем.На процедурки ходил с удовольствием,хорошо кушал и спал.Это уже очень хорошо! Мишенька идет более охотно на контакт с детками и взрослыми.Это уже социальная сторона.В умственном плане появилась речевая активность,больше звуков и вообще желание общения.Работы еще много и это понятно, потому что нет таких деток, которые сразу же сели, встали и т.д. Реабилитация, это долгий процесс, но это того стоит! Нужно продолжать лечение! Я останавливаться не имею права, потому что это жизнь малыша! Мишутку записали на 14 марта, но рекомендовали на 28 февраля. Но так как цены взлетели в клинике, надежда собрать к сроку очень мала. Но думаю,что 4 курс состоится!!!
К сожалению есть и неприятные сюрпризы. Возобновились судороги! Возможно это от больших нагрузок, возможно от переутомления в дороге, надеюсь, что это так. Но обследование мозга показало наличие у Михи на коре мозга, в затылочной части наличие так называемого кальцината. По словам медиков, это может быть причиной судорог, но опять же, остаётся только догадываться. Про оперативное вмешательство говорить сложно, мне сказали, что такого не делают (по крайней мере у нас), либо то, что риск операции превышает её результат.