bn4
Постоянный участник
Шадов написал(а):Клеммы АКБ зачистил и подтянул?
И опять то же самое?
Да всё чисто и подтянуто ... И не пойму в чём загвоздка ... Как быть? Может есть маза проверить на прямую?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Шадов написал(а):Клеммы АКБ зачистил и подтянул?
И опять то же самое?
bn4 написал(а):Ребят поменял щетки, поставил стартер назад, начало щелкать втягивающее реле а стартер не крутит, в чем загвоздка опять может быть?
SkazochNik написал(а):Если еще не снял стартер, то попробуй так: пусть кто-нибудь включит стартер ключем зажигания (в твоем случае сработает втягивающее), а сам перемкни силовые клеммы втягивающего реле. Если стартер оживет, то скорее всего проблема во втягивающем реле.
Еще неплохо было-бы включить стартер без нагрузки (не на двигателе) несколько раз на короткое время для того, чтобы немного притереть щетки, а то контактная поверхность маленькая (у новых), а ток - очень большой.
Также при переборке стартера нужно чистить зазор между ламелями ротора (если он конструктивно есть).
И чтоб точно убедиться в исправности силовых цепей питания, замерь напряжение на самом стартере в момент его включения.
bn4 написал(а):Ну реле то само срабатывает и щелкает, значит следовательно реле в порядке, может быть реально контакт плохой на самих щетках ? Может попробывать дернуть и в момент этого чуть притреться?
SkazochNik написал(а):То что щелкает реле (в твоем случае), говорит только о исправности втягивающей обмотки, но это не означает, что внутри реле силовые контакты (пятаки) гарантированно замыкаются.
bn4 написал(а):Ясно .. Но когда я их ставил я посмотрел что они четко встали и доставали до медной обмотки четко .... Так я не пойму что мне делать ? снимать опять его стартер или что?
epson написал(а):Речь не о щётках, которые достают, как я понимаю, до коллектора, а о внутренних силовых контактах втягивающего реле.Болты этих контактов выходят наружу и к ним прикручены силовые провода.Их и предлагается перемкнуть для проверки.
bn4 написал(а):И не понятно совсем, можем все таки стоит дернуть мб притруться щеточки ?
zsv-ann написал(а):Вы чего тут творите? как стартер может крутится в снятом состоянии на одной опоре?![]()
zsv-ann написал(а):Вы чего тут творите? как стартер может крутится в снятом состоянии на одной опоре?![]()
Без нагрузки стартер можно проверить на машине установленный. И тут уже было написанно как. Методом замыкания силовых контактов на втягивающем реле. Ротор будет вращаться если все собранно правильно. Нет, тогда разбираем и собираем правильно![]()
Кстати при замыкании силовых контактов обратить внимание на падение напряжения в бортовой сети.
bn4 написал(а):Это ты правильно подметил что со снятым стартером, будет щелкать только реле )))
Шадов написал(а):что подключишь - то и будет работать.
Ты хоть книжку полистай, как все это работает))
А то получается разговор слепого и глухого(((. Две страницы исписАли про одно и то же(((
zsv-ann написал(а):Не ну конечно если не жалко то можно проверять, как раз ротор заденет за статор и части мощности стартера как небывало.
Но дело не в этом.
А в том крутится ли стартер в холостую у автора на машине?
zsv-ann написал(а):... крутится ли стартер в холостую у автора на машине?
SkazochNik написал(а):Если стартер, установленный на авто, разгонять не плавно, т.е. перемкнуть силовые контакты втягиваищего, то в большинстве случаев бендикс будет входит в зацепление с маховиком.
А у автора хотя бы напряжение на силовые контакты приходит?