Стартер Нужна помощь Golf 2 GX

epson написал(а):
Только добавлю, что это происходит из-за того, что две последовательно в этом случае включенные обмотки втягивающего включены паралелбно якорю стартёра.

+1! Хорошее дополнение! Эффект от них конечно будет, но в большей степени удерживающий бендикс в рабочем положении, а заодно и поможет преодолеть усилие пружины. Если подать питание только на удерживающую обмотку, то ее усилия не хватит, чтобы втянуть якорь втягивающего, но если его утопить рукой, то эта обмотка с удовольствием его там удержит (т.к. воздушний зазор в злектромагните станет мал). Если будут включены обе обмотки последовательно, ток в обмотках еще немного уменьшится и эффективность тоже (но все равно большая часть напряжения будет подведена к удерживающей обмотке - ее сопротивление заметно больше).
Я сам "на столе" проверял стартер, сняв провод с втягивающего, так эффект был такой: при старте бендикс выдвигался, а после набора скорости уходил обратно. Если же провод не отключать от втягивающего, то после набора скорости, бендикс будет оставаться в рабочем положении пока будет питание.
Кстати. На большинстве японских скутеров (50 куб.) работает этот принцип инерции. Там втягиваищего нет вообще, только чтобы удержать бендикс в зацеплении, там установлена центробежная блокировка.

Разобрался я в чём была проблема. Пошёл снял ещё раз стартер, оказалось что щетки не прилигали как надо, чуть поправил их всё собрал обратно, дома проверил на работоспособность стартера и всё ок, поставил на место катаюсь опять :)) Всем спасибо )

bn4 написал(а):
Разобрался я в чём была проблема. Пошёл снял ещё раз стартер, оказалось что щетки не прилигали как надо, чуть поправил их всё собрал обратно, дома проверил на работоспособность стартера и всё ок, поставил на место катаюсь опять :)) Всем спасибо )

наконец-то...
:dance2: :yahoo: :drive:
)))))

А ведь как упирался, и говорил все гуд.

Удачи.

zsv-ann написал(а):
А ведь как упирался, и говорил все гуд.

Удачи.

Ну кто знал то :)) Думал реально всё собрал ))) Наверно в торапях собирал и чего то не углядел :)

У меня тоже проблема со стартером, только немного другая:
На холодную заводится (стартер крутит еле-еле), но зато прогретый двигатель фиг заведёшь. Приходится ждать минут 15, потом еле-еле но заводится... :(
Что это может быть? :unknw:

Назад
Сверху Снизу