Snowslip
Поклонник всего ДИЗЕЛЬНОГО
zsv-ann написал(а):Торец вала просто шлифуется, шпонпаз особо не нужен, он в основном как установочный а основная нагрузка за счет трения с валом, именно поэтому там должно быть ровно.
Особенно идея нравится наращивания валаНаварка чугуна, офигенная идея. В этом случае он теряет свои почностные свойства и разбивает вновь сделанный шпонпаз очень быстро, да и торец уже не ходит долго вииду того что вал отпустили. есть другая технология восстановения паза. и моторы после такого способа ходят уже не один год и пробеги у некоторых составляют более 300 000 после ремонта (машины коммерческие).
А на месте можно только допортить и дополнительно потратить деньги на запчасти которые тоже будут испорчены. Это вариант для нечестного продавца доехать до рынка![]()
не хочу развивать флуд, но если паз не играет роли, то почему на TDI "шпонку" заменили на "D" (сектор) и проблем стало значительно меньше? (обрати внимание, что площадь соприкосновения по торцу, читай: "трение", уменьшилась)
BTW, мне советовали проточить КВ под TDI-ную шестерню. Если бы я не купил весь движок на разборке, то я так бы и сделал.
Про "наварку" точно не скажу, что конкретно они там делают, НО дают гарантию, и стоит это не дешево (~400-500 каксов). К одному из таких мастеров меня механик с дилершипа послал, говоря, что они (дилершип!!!) у него ремонтируются, когда клиент не хочет $2000 выладывать за новый КВ.
А чтобы "до рынка доехать", ИМО, ничего и шлифовать не надо...