vit321031
Мастер советчик
Всем спасибо, отдельное спасибо zsv-ann! Тему считаю закрытой!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
vit321031 написал(а):Всем спасибо, отдельное спасибо zsv-ann! Тему считаю закрытой!

Motto написал(а):У меня генер Бош, 90А.
Лампа зарядки не мерцает.
Она либо горит, либо нет.
Если называть вещи правильно, то эта контрольная лампа вовсе не лампа зарядки, а индикатор того, что генер перешел на самовозбуждение и от аккума ни один потребитель напругу не берет, все обеспечивается генератором. А аккум заряжается.
Если лампа тлеет, а при нажатии на газ тухнет, то всего скорее генеру не хватает тока возбуждения.
Когда то в мануале вычитал, что если лампа зарядки тлеет постоянно, то возможно пробит один из силовых диодов моста.
бизон написал(а):тоже мерцает контрольная лампа,мерцание проподает после: повышения оборотов, включения потребителей (чем больше потребителей, тем меньше мерцание)
проявилось после замены реле регулятора гена бош
Stranger21 написал(а):это кто это сказал что это нормально?????????????????????? .... генератор в ремонт нужно .. сматреть внимательно че там у него не так .. думаю что диоды .. хатя может и РР

ispace написал(а):щеткам хана 100%

WRH2E написал(а):Вот,не надо говорить ХЮ. У меня гена VALEO и ничего не мигает и светик горит только при заглушеном двигателе.
Смотрим токосъёмные кольца если РР новый.

WRH2E написал(а):..... если РР новый.
бизон написал(а):это я думаю имеется ввиду реле регулятор, а токо съемные колечки посмотрю.
и сразу вопрос - они заменяемы?
бизон написал(а):так и у меня Bosch, (менять буду сам)
но есть вопрос: как понять, что им пипец? визуально по выработке(износу)?
бизон написал(а):так и у меня Bosch, (менять буду сам)
но есть вопрос: как понять, что им пипец? визуально по выработке(износу)?
vit321031 написал(а):Но ведь на генах VALEO и правда глюк на глюке и глюком погоняет... На хх мерцает не только лампа зарядки но и фары и карлсон(в салоне) и т.д. и т.п.![]()