О генераторе горит лампочка зарядки

Motto написал(а):
У меня генер Бош, 90А.
Лампа зарядки не мерцает.
Она либо горит, либо нет.

Если называть вещи правильно, то эта контрольная лампа вовсе не лампа зарядки, а индикатор того, что генер перешел на самовозбуждение и от аккума ни один потребитель напругу не берет, все обеспечивается генератором. А аккум заряжается.

Если лампа тлеет, а при нажатии на газ тухнет, то всего скорее генеру не хватает тока возбуждения.

Когда то в мануале вычитал, что если лампа зарядки тлеет постоянно, то возможно пробит один из силовых диодов моста.

она (он) не все время тлеет. И если присмотритесь после долгой езды выключите все потребители и посмотрите внимательно на светодиод. Правда еще сильно зависит от состояния аккумулятора.

Кстати добавлю в заключение проблемы с фазами можно осцилографом посмотреть

тоже мерцает контрольная лампа,мерцание проподает после: повышения оборотов, включения потребителей (чем больше потребителей, тем меньше мерцание)
проявилось после замены реле регулятора гена бош

бизон написал(а):
тоже мерцает контрольная лампа,мерцание проподает после: повышения оборотов, включения потребителей (чем больше потребителей, тем меньше мерцание)
проявилось после замены реле регулятора гена бош

Ну и не заморачивайся, это нормально.

это кто это сказал что это нормально?????????????????????? .... генератор в ремонт нужно .. сматреть внимательно че там у него не так .. думаю что диоды .. хатя может и РР

Stranger21 написал(а):
это кто это сказал что это нормально?????????????????????? .... генератор в ремонт нужно .. сматреть внимательно че там у него не так .. думаю что диоды .. хатя может и РР

несколькими постами выше, вопрос,я со своей стороны варианты предложил,сделать ревизию генеру,ответ оказался,не заморачивайтесь это нормально!!! :unknw:
Stranger21 :hat:

сча начнеться лекция про нормальность мерцания лампы генератора ))) :LOL: :LOL: :LOL:

я готов :hat:

щеткам хана 100%

Но ведь на генах VALEO и правда глюк на глюке и глюком погоняет... На хх мерцает не только лампа зарядки но и фары и карлсон(в салоне) и т.д. и т.п. :drive:

Вот,не надо говорить ХЮ. У меня гена VALEO и ничего не мигает и светик горит только при заглушеном двигателе.
Смотрим токосъёмные кольца если РР новый.

WRH2E написал(а):
Вот,не надо говорить ХЮ. У меня гена VALEO и ничего не мигает и светик горит только при заглушеном двигателе.
Смотрим токосъёмные кольца если РР новый.

Что такое РР? Я подьезжал в сервис сказали к гене претензий нет! А все равно мля мерцает!Как только коксу под жопу поддашь -все ок, а на холостых собака мерцает... :drinks:

бизон написал(а):
это я думаю имеется ввиду реле регулятор, а токо съемные колечки посмотрю.
и сразу вопрос - они заменяемы?

сегодня меняли мне токосъемные кольца, правда на генераторе Bosch. Цена вопроса - около $10.

так и у меня Bosch, (менять буду сам)
но есть вопрос: как понять, что им пипец? визуально по выработке(износу)?

бизон написал(а):

на моих щетках и кольцах было видно невооруженным глазом.
началось с того, что вчера вечером внезапно пропала зарядка с гены.
доехал на АКБ, разобрал генератор, верхняя счетка и кольцо в идеале, нижняя счетка короче верхней на несколько милиметров, износ неравномерный, кольцо тоже очень существенно изношено (это видно - тоньше верхнего на пару милиметров в диаметре). так что там даже гадать не нужно было.

бизон написал(а):

по износу все видно, бывает уже медь стерта и уж по пластику щетки трут.

Вариантов ремонта колечек несколько, самый правильный видимо замена коллектора в сборе, ну и несколько колхозных методов. :)

vit321031 написал(а):
Но ведь на генах VALEO и правда глюк на глюке и глюком погоняет... На хх мерцает не только лампа зарядки но и фары и карлсон(в салоне) и т.д. и т.п. :drive:

Кстати, да, если фары мерцают, то это очень похоже на щетки. Мерцаний света быть не должно.

Назад
Сверху Снизу