metatron написал(а):
Непонятно о чём я написал?

Хотя, про масло как раз в тему, если субстанция, которую вы наблюдаете по всем характеристикам совпадает с характеристиками масла, то это оно и есть.
Хм... Ну так вот. Возвращаясь к теме... Фильмы, наводящие на размышления о ... масле
С некоторым трудом припоминая когда-то просмотренные фильмы, можно выделить несколько режиссерских мнений на счет того, что управляет течением жизни человека. Прошу не привязываться к формулировкам, если что-то не понятно - уточните, но не цепляйтесь к словам, пожалуйста
"
Эффект бабочки", "
Назад в будущее" - перемещения во времени в пределах своей жизни, переделывание некоторых поступков в прошлом влекут за собой изменения в настоящем. Логично. То есть, человек сам строит свою жизнь, поступая так или иначе в той или другой ситуации, тем самым влияя на свое будущее. Человек - сам хозяин своей судьбы, направляет её по своему выбору.
"
Пункт назначения" - всё предопределено заранее, если кто-то, руководствуясь предчувствиями и интуицией, в последний момент выходит из самолета, который никогда не приземлится успешно, то всё хорошо, но если этот кто-то потащит за собой других, не позволяя погибнуть по воле судьбы, то их эта судьба быстро настигнет и вне самолета, и никуда от неё не уйти (хотя косяк - как определить, не сама ли судба послала этого предсказателя, чтобы остальные были выведены из самолета)

там было несколько частей, точно не припомню, какую именно идею несла каждая из них, но примерный смысл, вроде, передала правильно.
"
День сурка" - представляет жизнь, как некий квест, человеку предлагается одна и та же ситуация, через которую ему приходится проходить бесконечное количество раз до тех пор, пока он все условия не выполнит правильно (по фильму - не изменится сам, не изменит своё отношение к окружающему миру).
"
Игры разума" - великий математик, гений, больной шизофренией, в период обострений путающий свои видения с реальностью. Мысли по этому поводу: а на самом ли деле мы живем в реальности, и не является ли реальностью тот мир, который мы видим во сне, а реальность - всего лишь сон на самом деле?
К чему всё это? Просто считаю, что главная героиня "
Интуиции" совершенно необоснованно рисковала своими и чужими чувствами только ради того, чтобы доказать, что судьба предопределена для всех. Очень глупо, как мне кажется ))))