Бесёнок
---
Anton83 написал(а):Настя, Вы не правы
Концептуально, у нас нет разногласий!
Я тоже знаю, что клапана должны вращаться. А уже как - вопрос дела техники
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Anton83 написал(а):Настя, Вы не правы
Постов под девичьим именем уже не сыскать. Вывернулась.Бесёнок написал(а):И мне жаль. Многие же поверят вам, что я "перебрала много моторов".
proskurow написал(а):Шляха тут не хватает для полноты спора
Anton83 написал(а):Наша задача- воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества
Бесёнок написал(а):Я говорила о куче перечитанных книг по моторам, а не о том, что я их много починила.
А ещё ниже, я писала, что вращается не сам стержень клапана, а вот именно что сама цельная сборная конструкция.
mve написал(а):А клапан все-таки не вертится! Г. Галлилей.
TPN написал(а):Володь, Галилей пишется через одну "л". Знаю с пяти лет, т.к. живу на такой улице, правда у нас на ней всего 3 дома.
mve написал(а):Не всё книги(авторы) пишут правду. имхо.
gnumodel написал(а):P.S. На всякий случай на клапанах нацарапал риски... Авось крутятся, тогда при следующей разборке узнаем.
B)
TPN написал(а):Вот он избранный!
proskurow написал(а):Ну теперь только ждать, лет так 5-10-15.... а потом окажется что рисок не осталось.
Случайно не маркером риски нанесены?
Ivanushka написал(а):брат закончил автотранспортый техникум глаголит следующее:
проводили опыты над снятой головой, без распредвала.
в нише камеры сгорания мелом ставили риски на голове и тарелке клапана, голову переворачивали и препод молотком бил по тареке пружины. Метка(риска) на клапане "уходила" от метки на ГБЦ
Еще, пружина представляет собой скрученный стержень(всем не новость) при сжатии она не просто сжимается, а еще и скручивается, т.е. верх пружины вращается относительно низа пружины, вращает вместе с собой тарелку сухари и сам клапан
Alex78 написал(а):Еще один Пружина не скручивается) тут чуть выше даже одна есть зажатая в тискаж и не свернувшаяся и на долю мм, хотя размеры у нее гораздо больше клапанной и деформации там на несколько порядков больше. Даже если принять тот факт, что она скручивается, что ей мешает при обратном ходе раскрутиться и вернуться в исходное положение? Упс... загадка
Вопрос на засыпку- голова была ВАговская или ЗИЛовская?