Плохо заводится на горячую VW Touran, двигатель AVQ - на холодную заводится идеально

Через ВАГ зашли такой канал закрыт просмотрели возможные каналы. Канал 19 был отрыт поставили значение 2 не заводилась переставили на 3 и о чудо машина завелась. Сегодня поезжу прогрею как следует и попробую завести завтра скажу как прошло.

Машину прогрел. Но результата нету все как было так и осталось. Может значения поменять на 4.
А когда входили по вашей рекомендации в систему, пароль приняло но не пустила исправить значения в 01 канале

А можно на программном уровне задать обороты стартера.

Jettik написал(а):
А можно на  программном уровне задать обороты стартера.

Нет.
Какие обороты при пуске?
И секс с адаптацией на твоем моторе не пройдет.

Jettik написал(а):
А можно на  программном уровне задать обороты стартера.

Погоди. А вагкомом проверяли? Проверяли синхронизацию?4 группа 4 окно? Сам проверь при 80градусах ОЖ.

Проблема с заводкой на горячую? я же правильно понимаю?

Jettik написал(а):
А можно на программном уровне задать обороты стартера.

Это как,при значении 10 подразумевать 1000 ?

На тачке 2008 года циферки в адаптации не помогут, нужно обращаться к нормальным диагностам, если сам не в состоянии.

В группе 4 /4 стоит расхождение всего -1.

Лог пуска сними. Что там с оборотами.
Хотя BXE у меня и с дохлым аккумом заводился с пол-оборота...

Jettik написал(а):
В группе 4 /4 стоит расхождение всего -1.

а должен быть 0! НОЛЬ! В ЭТОМ ПРИЧИНА!
У меня абсолютно такая же фигня была, было 0,9. поменял ГРМ, выставил, проверил, Проверил 4/4 - там НОЛЬ и все тип топ!!

Поезжай в сервис, тыкай мастера в эти цифры! это его косяк!! я при замене ГРМ, проверял методом вставления фиксаторов 6 раз! я 6 раз откручивал 3 болта на шестерне распредвала и регулировал, чтобы после 2х оборотов коленвала фиксаторы вставали без усилий. В итоге при запучке у меня группа 4/4 НОЛЬ.

Простите за эмоции....

Всем привет. В приборе есть допуск и он пишет от -6 да +6 и это говорят норма.
Тогда почему на холодную или пару часов постоявшую машину хорошо заводится прямо с пол тыка, и если снять клему с датчика температуры ОЖ то тоже с пол тыка,а на прогретую почему то не хочет. А если клема с датчика снята то все резко ремонтируется и заводится.
Я вообще не могу понять в чем тут дело. Многие говорят, что надо ехать к супер гуру перепрошивать мозги это снимать блок управления и что там перепаивать и лить новую программу

Ну так датчик надо проверить. :LOL:

Многие говорят, а кто они такие?
На тачках 2008 года проблема в софте с таблицами колличества впрыска и оборотами двигателя исправленна.

Датчик ОЖ поменял. А по поводу софта я не знаю. Никто ничего не говорил.
Может подскажите что делать.

Jettik написал(а):
Датчик ОЖ поменял. А по поводу софта я не знаю. Никто ничего не говорил.
Может подскажите что делать.

Обратиться к специалистам. :LOL:

ten70 написал(а):
Обратиться к специалистам. :LOL:

Ну я бы не был столь категоричным с посылами к "специалистам". У официала местного при диагностике "диагност" кривил рожи и высказывал мнения по замене стартера, насос-форсунок, вскрыть ГБЦ.

Что то больше идей нету. Поверял снова через пусковое устройство заводить. На горячую с пусковым заводится без не хочет. Сначала заводится потом обороты падают до 600, а потом подхватывает это если с пусковым, если без него то подхватывает сразу и через 1-2 секунды глохнет.

Jettik написал(а):
Что то больше идей нету. Поверял снова через пусковое устройство заводить. На горячую с пусковым заводится без не хочет. Сначала заводится потом обороты падают до 600, а потом подхватывает это если с пусковым, если без него то подхватывает сразу и через 1-2 секунды глохнет.

Да поезжай ты где ремень менял! проверь группу 4/4, скажи что расхождений быть не может! нужно перепроверить стопорами положение шестерней. Повторю, что при замене ГРМ я проверял стопорами 6 раз! пока не добился, чтобы стопора заходили сразу.

да кстати. я заводился на горячую (при проблеме) когда ОЧЕНЬ ДОЛГО принудительно гонял стартер, по 30-40 секунд, тогда заводилась.

Всем привет. В очередной раз хочу затронуть эту тему горячего старта.
Проверил всю машину и результата свелся к нулю. Говорят опытные спецы, что надо перепрошивать программу горячего старта. Так сказать обмануть мозги машины якобы она холодная. В Киеве сегодня 37 грд, так что тепло :good:

Jettik написал(а):
Всем привет. В очередной раз хочу затронуть эту тему горячего старта.
Проверил всю машину и результата свелся к нулю. Говорят опытные спецы, что надо перепрошивать программу горячего старта. Так сказать обмануть мозги машины якобы она холодная. В Киеве сегодня 37 грд, так что тепло :good:

Считайте меня занудой, но что там с показаниями 4й группы?

Назад
Сверху Снизу