Итак, хочу показать, чем я был занят последний месяц. Ну и секс я вам скажу:
Моторный щит и передний пол катал в 2 слоя Бимаст + полоски Рубемаст + стоковая вибра, а колесные арки в 3 слоя Бимаст + стоковая вибра:
Двери до конца не закончены:
Задние арки в 1 слой Бимаст + куски:
Потолок в 1 слой Бимаст:
Материал бюджетный и не дорогой. Специально автомобильная вибра вышла бы нереально дорого! Поэтому я нашел аналоги.
Слева Бимаст 2 мм. (продается рулоном 14 м. кв.)---- катал в 2 слоя где это было возможно, т.к. материал довольно тонкий но очень податливый и хорошо принимает форму кузова.
Вырезается кусок нужного размера, отрывается защитная пленка с одной стороны, кладется на место инсоляции, нагревается строительным феном (предварительно был куплен), закатывается валиком (я взял узкий, примерно 5 см.) и где это невозможно прижимается пальцами.
Справа строительный аналог Вибропласта, только без фольги --- Рубемаст 3 мм. (продается рулоном 10 м.кв.) Он трехслойный: битум, подложка и мастика. Довольно толстый и плохо прогревается, поэтому его я грел немного иначе (см. ниже). Его я катал кусками на пол + думаю еще применить дополнительно для дверей.
Материал менее податлив для изгибов и углублений, поэтому его я использовал для усиления, т.е. первый более тонкий слой Бимаста по форме кузова и полоски Рубемаста.
Последний режется полосками нужного размера, отрывается защитный слой пленки, кладется слоем без пленки вверх, разогревается феном до того момента, пока мастика не начинает слегка кипеть, кладется разогретой поверхность на место инсоляции и прокатывается валиком и пальцами.
Осторожно горячо!!!
Прикупил Битопласт 2 м. кв. --- антискрип для соединения пластик-пластик, метал-пластик и еще и дополнительная шумоизоляция для панелей салона. Самоклеящийся.
Печка и радиатор печки:
Заслонки нужно регулировать и проклеивать. Радиатор оказался живой, чистый и не забитый.
Безуспешно закончились поиски мягкой торпеды, поэтому придется ставить купленную пластиковую. Родная была мягкая, но потрескалась вся в хлам!
Мои стоковые сидухи:
На очереди проклейка шумоизоляцией.