Авария

• Автор темы vovka59
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры
У некоторых этот смысл отсутствует)) Нас однажды водитель авто обогнал не то что на встречной, а на участке дороги куда мы уже повернули.. Чудо бывает это точно- он не перевернулся и не остановился))).

Manowar написал(а):
Он обязан был вернуться в занимаемый ранее ряд(полосу) до начала сплошной линии разметки.

Можно ссылочку на пункт ПДД, подтверждающий это.

Как он мог идти на обгон когда твоя машина уже поперёк дороги стояла?Где здравый смысл ?

Кому не рассказывал, все в шоке как гаи признали виновником меня. Видать это проще и меньше заморочек))

Vlas написал(а):
Можно ссылочку на пункт ПДД, подтверждающий это.

Горизонтальная разметка:
1.1 <Сплошная линия> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении;

1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений

ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

vovka59,а сколько вообще полос на дороге??? По рисунку получается что аж 4 полосы в каждом направлении??

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Densss написал(а):
vovka59,а сколько вообще полос на дороге??? По рисунку получается что аж 4 полосы в каждом направлении??

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Эт у него "зебра" так нарисована... :)

Densss написал(а):

vovka59
да, но там было всего 2 полосы, одна которая вперед, и встречная. получилось что он попал в меня по касательной и вылетел на встречную( он по ней и ехал)

так что 9.2 не подходит

было всего 2 полосы для движения, попутная и встречная. На ширине проезжей части в 3,5 метра не получится 4 машинам проехать))). это я с масштабом прямоугольников чет прогадал :LOL:

Densss написал(а):
1.1 <Сплошная линия> - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Т.е. если я начинаю обгон, то должен быть уверен, что закончу его до начала сплошной линии?
Для этого мне как минимум необходимо видеть разметку метров на 200-300 вперёд.
Сейчас не нахожу, а раньше даже в ПДД было написано, что разрешается пересекать сплошную для возврата на свою полосу при завершении обгона.

Vlas написал(а):
Т.е. если я начинаю обгон, то должен быть уверен, что закончу его до начала сплошной линии?
Для этого мне как минимум необходимо видеть разметку метров на 200-300 вперёд.

Ну да,поэтому идет линия 1.6-о том что скоро прерывистая закончится.

Надо запрашивать у гаишников карту дорожных знаков (скорее всего,это делать надо через суд) где все должно быть четко написано-какая разметка,где именно и какие знаки где стоят.

vovka59
И потом,по характеру повреждений он вьехал в тебя,а не ты в него -по любому получается что он не увидел твой маневр и влетел.-это к вопросу кто первый начал маневрирование.
Надо заявлять ментам что когда я поворачивал-его не было и точка!!НИкого не было и пропускать некого было! Он ведь тоже самое наверное ментам говорит что обгонял,а тут,бац,ты поворачиваешь и в него.Вот они и решили пусть виноватым будешь ты-им ведь по большому счету все равно кто виноват,а кто нет

Densss написал(а):
Ну да,поэтому идет линия 1.6-о том что скоро прерывистая закончится.

Скоро это через сколько?

Vlas написал(а):
Скоро это через сколько?

Правилами не установлено :)
1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
Получается,как началась такая прерывистая-заканчивай обгон

Densss написал(а):
Получается,как началась такая прерывистая-заканчивай обгон

А если справа обгоняемый авто и надо ещё протянуть, что бы закончить обгон?
П 11.4. ПДД обязывает вернуться на свою полосу движения после обгона без оговорок на соблюдение разметки.

маневр должен быть безопасный .
Если не успеваешь обогнать до сплошной-тормози и уходи обратно.

Сейчас как трактуют выезд на встречку-передними колесами заехал на 3 см на встречку-все,попал.(неважно,обьезжал ли трактор или яму или просто не заметил). Не успел до сплошной-виновен. Друг ездил в Питер,на трассе менты на этом и ловят-не успел фуру обойти когда прерывистая была-все,ты на встречной,плати.
А тут чел всеми четырьмя колесами на встречной-и невиновен...

Я прекрасно понимаю твою логику,что vovka59 должен был пропустить,но ведь это можно использовать и в отношении орла,который обгонял-тоже должен был пропустить vovka59-и это бы было по правилам

vovka59,борись ! Правда на твоей стороне.

vovka59 написал(а):
Я просто всегда там ездил и даже не задумывался посмотреть в зеркало левое, узнать не обгоняет ли меня кто нибудь ... обычно прижимаюсь максимум влево, а другие участники обьезжают справа, для этого там даже асфальта положили побольше к обочине:).

Бороться надо всегда (вся жизнь - борьба), но эта фраза не даёт оснований считать объективно виновным только 2-го участника ДТП. ИМХО если честно - то абоюдка.

Vlas написал(а):
... ИМХО если честно - то абоюдка.

Vlas,посмотри внимательно схему.Обоюдка обгоняющего от 4 до 6 лишения.

Обгон с выездом на полосу встречного движения на перекрёстке по главной дороге разрешён. 5 метров сплошной линии перед перекрёстком и за ним - это просто чудо тех кто эту разметку наносил.
Поэтому второго безусловно можно обвинить, но только в обгоне слева авто, которое .... ну и т.д. как сам учил выше красным.

Vlas написал(а):
5 метров сплошной линии перед перекрёстком и за ним - это просто чудо тех кто эту разметку наносил.

Вот это-как раз попытка гаишников обеспечить безопасность проезда перекрестка и повод обвинить обгоняющего в правилах обгона.
но,к сожалению,только попытка... :(

Vlas написал(а):
Обгон с выездом на полосу встречного движения на перекрёстке по главной дороге разрешён. 5 метров сплошной линии перед перекрёстком и за ним - это просто чудо тех кто эту разметку наносил.

Это не наши проблемы. Наша проблема - закончить маневр ДО_СПЛОШНОЙ линии разметки.

Назад
Сверху Снизу