Авария

• Автор темы vovka59
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры
вопрос к автору
как далеко начинается сплошная, была ваще у второго участника возможность выехать на встречку без нарушений?

да и протокол со схемой было бы неплохо увидеть

WRH2E написал(а):
Но обгоняющий конкретно нарушил ПДД РФ: 11. Обгон, встречный разъезд

Я не говорил, что обгоняющий не виновен.

С зади него переход,а это мин 10 м.

WRH2E написал(а):
Vlas,читай,что выделено красным в предыдущем посте 350 раз подряд.

Всего три раза, хотя достаточно и одного. :)

И правильно сделали т.к. она разворачивалась как и машина автора.А ты не знаешь правил обгона машин,стоящих на левый поворот или разворот.

Обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Да я был не против, что виноват. Но хотелось бы заметить, что мне приписали все-таки нарушение пункта 11.1, а не 11.2.

Потомучто ты был не против и тебе было всё равно за что платить,а им было без разницы что писать.Ум уже был занят другим.

сейчас там проезжал ... до перекрестка сплошная гдето метров 5-8, съездил еще к юристу по дтп на что он мне сказал : типа можно подавать в суд и как мининум разойтись пополам. Назначил автоэкспертизу ущерба, отослал телеграммы другому участнику дтп и в его страховую компанию.Также съездил в его страховую и хотел написать заявление о возмещении ущерба, но мне отказали, ссылаясь на то, что это может быть только после решения суда( съездить и попробовать написать заявление посоветовал тот же юрист, но сразу сказал: маловероятно они это заявление примут). Завтра поеду в свою страховую. А еще хотел добавить, что я сначала хотел писать заявление на начальника Гибдд своего района по поводу несогласия с постановлением и не стоит замарачиваться это делать. Юрист мне пояснил, что эта бумажка толком ничего не значит( штраф типа мне выписали за нее). Важное значение имеет постановление суда. Вот так прошел последний день моего отпуска))))

подскажите еще как вам( в какой проге) нарисовать или проще сфоткать на листочке это дело и сюда закинуть :rolleyes:

Vlas написал(а):
Это от автора не получены, а от другого участника аварии, судя по ситуации - ???

Скорее всего да!
была у меня аналогичная авария когда поворачивая на стрелку налево, был атакован "Волгой" с мигалками обгоняющей поток по встречной полосе, правда с выключеными мигалками, оказалось заместитель прокурора района, водитель тоже сначала полез в бутылку дескать не виноват, я должен был его пропустить, но приехали гайцы и все разъяснили, мне еще и по страховке выплатили.

https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
незнаю можно ли так делать чтоб смотрели. поясняю:
1- мое первоначальное положение
2- положение во время удара и это указано в схеме
4- первоначальное положение другого водителя
3 - конечное положение 2го водителя и это указано в схеме

Однозначно он виноват (который обгонял)
Там и обгон запрещен (судя по сплошной) и обгонять нужно было только справа.
У меня была летом подобная ситуация ,только там был обгон разрешен. Я тоже честно включил поворотник ,пропустив перед этим машину обгоняющую (не подумав что может быть еще один олень нестись) и поцеловал обгоняющий Акцент слегка.(какого хрена не посмотрел- :wall: )
Приехали менты,посмотрели и сразу-Ты виноват (то бишь я),тут обгон разрешен. Я говорю-а поворот,что запрещен??
На Акценте нормальный парень попался,говорит,я виноват,не увидел твой поворот и когда понял что остановится не успею,газанул от души-поэтому и повреждения относительно небольшие.
Менты были готовы обоюдку написать,но за Н-ную сумму у меня появилась запись-ПДД не нарушал,что позволило спокойно получить страховку.
Подобный вопрос я услышал в программе у Травина на Маяке-он сказал что важно кто первый начал маневр-если ты начал поворачивать когда тот обгонял -то ты виноват. Если он начал обгонять после того как ты включил поворот и начал поворачивать,то он.НО это в ситуации когда обгон разрешен!
А у тебя сплошная (что само по себе запрещает обгон без знаков) плюс он не увидел твой левый поворотник

Если тебя атаковал прямоугольник под №4,то где твоя вина-то.По самой сермяжной логике?Виновен что поехал вэтот день ?

да вы правы конечно, будем пытатся как то изменить ситуацию. Просто я лоханулся там на месте когда не стал писать, что в трезвости другого водителя сомневаюсь. Ведь он был до кучи какой то странный, не выпивший а будто накуренный. Вот в этом я затупил жестоко вообще.Его 2 раза проверяли на трубочку сами менты.

еще в тему, почему гаи начали мне говорить ,что до места аварии нет знаков обгон запрещен (ездив по городу я таких знаков не наблюдаю вообще). А понимаю знак обгон запрещен в виде разметки

vovka59 написал(а):
еще в тему, почему гаи начали мне говорить ,что до места аварии нет знаков обгон запрещен (ездив по городу я таких знаков не наблюдаю вообще). А понимаю знак обгон запрещен в виде разметки

развод на деньги.
Тебя подводят к мысли что вы оба виноваты,но если ты дашь-то станешь невиновным.(и получишь по страховой всю сумму)
Если начнешь бодаться-то из группы разбора вас обоих отправят в суд-там решайте.
Страховой компании этот случай тоже удобен-можно и вообще ничего не заплатить-пока посчитают что у тебя повреждено,что у другого,кто больше виноват,кто меньше,соответсвенно тебе заплатят сумму на восстановление за вычетом суммы на восстановление его.
В твоем случае можно смело в суд шуровать,дорожная разметка однозначно трактуется что обгон запрещен-он вообще не имел право выезжать на встречку.

P.S. где я подобно "поцеловался" там постоянно аварии (ежемесячно),при чем очень серьезные. Гаишники разметку не меняют...Выгодное это дело...

а если он выехал на встречную до сплошной линии разметки и двигался уже по ней? получается что он не пересек ее, что мне гаи и говорили (типа он мог выехать раньше этой линии сплошной, там то прерывистя)

Не важно, где он выехал. Он обязан был вернуться в занимаемый ранее ряд(полосу) до начала сплошной линии разметки. Которая в данном случае, запрещает обгон на перекрёстке.

ЗЫ: обгон на "зебре" тоже запрещен, есличё :)

Manowar написал(а):
ЗЫ: обгон на "зебре" тоже запрещен, есличё :)

11.5. Обгон запрещен:
.....
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;

значит уже есть чем аргументировать нарушение 2го водителя... отпишусь позже как и что продвигается))) Вы так сказать уже убедили в своей правоте

Как он мог идти на обгон когда твоя машина уже поперёк дороги стояла?Где здравый смысл ?

Назад
Сверху Снизу