После пуска движка горит лампа зарядки Один из вариантов решения проблемы

  • Автор темы sk32
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 12К
К генератору помимо не гаснущей после заводки лампы зарядки претензий нет.На заведенной машине 14,1В, при всех включенных потребителях 13,6В. Полностью зачищены и прозвонены все контакты в цепи возбуждения, заменены резисторы в панели приборов в этой цепи, регулятор напряжения новый (это к вопросу о щетках). После данной модернизации стартер нормально крутит и лампа гаснет. Согласен с Motto, что данный вариант это устранение следствия, а не причины. Но гена работает и с такой схемой. Свой ресурс он честно отработал, но новый дорого, б/у не предлагать, кот в мешке.
Вообще я понял, что в данном разделе много коллег, которые при малейшем вмешательстве в электрику начинает громко топотать и кричать про колхоз и сельских жителей, закидывая их помидорами. Владимир_TVN вы рассуждаете даже не зная схему подключения цепей генератора. С уважением sk32 :hat:
 
При замене одного типа генератора на другой тип - нужно подбирать ток возбуждения. Устанавливается резистором - в панели приборов. Аналогичная ситуация может возникнуть при замене приборной панели.
Совершенно верно разные генераторы требуют разный ток нач. возбуждения задаваемый резисторами в приборке.
Например в старых приборках для ген. 45-55 ампер был резистор 150 ом позже стали ставить два паралельных по 150 ом и даже два паралельных по 100 ом.
Вот если ген. и приборка штатные а запуск генератора только после перегазовки то нужно проверять ток нач. возбуждения и либо его увеличить или разбираться с генератором.
Например см. тему https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1621597
А попробовать намагнитить ротор как я предложил в той теме никто нехочет?
 
Когда у меня возникла такая проблема(года3-4назад) я сделал просто:Подъехал к мастерской по ремонту генераторов,они мне проточили коллектор,поставил гену на место, реле-регулятор заменил на новое. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ КОНЧИЛИСЬ. :drive: УДАЧИ!!!!!!!!!!! :hat:
Пы. Сы. Всегда стараюсь советовать из собственного опыта :) "борьбы с японскими самураями" :lol2:
 
dca121 написал(а):
А попробовать намагнитить ротор как я предложил в той теме никто нехочет?

Я хочу, там видимо я не заметил отредактированное сообщение, нужно будет попробывать :thankyou2:
 
А попробовать намагнитить ротор как я предложил в той теме никто нехочет?
Можно попробовать подав напряжение поменьше 40-50вольт.
Если не разбирая генератор сняв РР получится присоединится к контактным кольцам то можно прямо на авто предварительно отсоединить все провода от ген. а его клемму + замкнуть на массу.
 
и чтож мы тут в сервисе то сидим и такие проблемы ремонтируем ))) можно же заколхозить и в путь ))) ... мда .. колхоз дело добровольное .. но для условий сервиса не применим ) ИМХО проще починить ....
 
у меня тоже имеется такая проблема, тока газануть надо до 1500 гдето, больше не надо, заменены щетки и регулятор напряжения, генератор и результата 0, и как могло оборвать синий провод если капот вообще не открывал?
 
а што провода рвуться и все ломаеться тока еси капот открывать? ))))))
 
ну ладно, скажу иначе, 3 года назад эта проблема выливалась с периодичностью раз в полгода ,с этого лета раз в неделю, потом через день, сейчас каждый раз, покуда видно синий провод под капотом он везде целый, а потом скрывается под заводской изолентой которая сматывает косу проводов ведущих в щиток. Разве может быть оборванный провод плавающей проблемой? Кстати газовать до 3000 как некоторые пишут не нужно, у меня 1100 достаточно, ну 1200 от силы
 
SIC написал(а):
Разве может быть оборванный провод плавающей проблемой?

rya написал(а):
Да я уже понял, что у меня элементарный обрыв на участке от приборки до разъема у стартера. Пока нет времени занятся и найти этот обрыв. 7в было между синим проводом и массой автомобиля как в районе генератора, так и на разъеме у стартера, естественно от приборки и при включенном зажигании. Было, а сейчас и вовсе нет, обрыв прогрессирует....

https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1228607
rya написал(а):
Недавно руки дошли (и пол года не прошло  :dance2:  ). Думаю, раз провод возбуждения от приборки до разъема у стартера не звонится - надо расплетать. И о чудо, буквально через 3см от разъема обнаружил обрыв. В гофре три провода, два на муфту кондея, один на гену. Тот что на гену совсем развалился, а вот от кондея просто перетерлись и замыкают друг об друга. ...

https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1439694



;)
 
SIC написал(а):
Кстати газовать до 3000 как некоторые пишут не нужно, у меня 1100 достаточно, ну 1200 от силы


b14980f9a53c.jpg

michael_home написал(а):
Следствием цитат из букваря (и прямым следствием теории и схемно-технических решений, разумеется) является то обстоятельство, что с увеличением нагрузки по выходу генератора возбуждаться он будет на бОлее высоких оборотах.


Кстати, там же :)
https://vwts.ru/forum/index.php?s...p;#entry1228607
 
Только обороты генератора и коленвала немного разные вещи.
 
Кто же их отождествил? :LOL:
 
В Вашей табличке подчеркнуто 1100. Это обороты генератора, а SIC писал про обороты двигателя.
 
VSS написал(а):
В Вашей табличке подчеркнуто 1100. Это обороты генератора, а SIC писал про обороты двигателя.

В "моей" табличке черным по белому написано, что это обороты генератора, при которых
michael_home написал(а):
Букварь:
...При частотах, близких к частоте начала отдачи, указанной в технической характеристике, генератор должен возбудиться...
...
...Частота вращения в момент начала подачи зарядного тока на аккумуляторную батарею, об/мин - 1100...

Разумеется, речь о схеме испытания Г с отключенным D+ и ненагруженном B+ ...
...

:hat:
 
Тогда мне непонятно к чему приведена цитата SIC
 
VSS написал(а):
Тогда мне непонятно к чему приведена цитата SIC

Я думаю цитата приведена к тому, что он не знает что делать. :) А тем по этому поводу огромное количество.michael_home много примеров привёл. Надо напрячься и просто измерить ток начального возбуждеия, а потом уже принимать решение, что делать дальше.
 
Привет всем!! У меня генератор бош 90 А (фольцваген поло классик с 1.6 1996г. проблема при пуске двигателя контрольная лампа на приборке тухнет подключаю мультиметр на клемы АКБ показывает 11.6 вольт как быть?
 
MORS написал(а):
подключаю мультиметр на клемы АКБ показывает 11.6 вольт как быть?

Думаю, прочитать вот это:
Myth_043 написал(а):
обнаруживаю что вольтметр показывает меньше 12 вольт. Лампа контроля заряда не горит.
...
Может у кого было подобное - накаком проводе искать теряющийся контакт?
Что дело в контакте - сомнений почти нет. Что еще может такую "плавающую" несправность давать...

здесь https://vwts.ru/forum/index.php?s...mp;st=0&hl=

P.S. Конечно, могут быть и плохое РР и т.д. ... :)
 
Назад
Сверху Снизу