michael_home
Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
- Реакции
- 2 985
- Город
- Москва
- Авто
- M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Совершенно верно разные генераторы требуют разный ток нач. возбуждения задаваемый резисторами в приборке.При замене одного типа генератора на другой тип - нужно подбирать ток возбуждения. Устанавливается резистором - в панели приборов. Аналогичная ситуация может возникнуть при замене приборной панели.
dca121 написал(а):А попробовать намагнитить ротор как я предложил в той теме никто нехочет?
Можно попробовать подав напряжение поменьше 40-50вольт.А попробовать намагнитить ротор как я предложил в той теме никто нехочет?
SIC написал(а):Разве может быть оборванный провод плавающей проблемой?
rya написал(а):Да я уже понял, что у меня элементарный обрыв на участке от приборки до разъема у стартера. Пока нет времени занятся и найти этот обрыв. 7в было между синим проводом и массой автомобиля как в районе генератора, так и на разъеме у стартера, естественно от приборки и при включенном зажигании. Было, а сейчас и вовсе нет, обрыв прогрессирует....
rya написал(а):Недавно руки дошли (и пол года не прошло). Думаю, раз провод возбуждения от приборки до разъема у стартера не звонится - надо расплетать. И о чудо, буквально через 3см от разъема обнаружил обрыв. В гофре три провода, два на муфту кондея, один на гену. Тот что на гену совсем развалился, а вот от кондея просто перетерлись и замыкают друг об друга. ...
SIC написал(а):Кстати газовать до 3000 как некоторые пишут не нужно, у меня 1100 достаточно, ну 1200 от силы
michael_home написал(а):Следствием цитат из букваря (и прямым следствием теории и схемно-технических решений, разумеется) является то обстоятельство, что с увеличением нагрузки по выходу генератора возбуждаться он будет на бОлее высоких оборотах.
VSS написал(а):В Вашей табличке подчеркнуто 1100. Это обороты генератора, а SIC писал про обороты двигателя.
michael_home написал(а):Букварь:
...При частотах, близких к частоте начала отдачи, указанной в технической характеристике, генератор должен возбудиться...
...
...Частота вращения в момент начала подачи зарядного тока на аккумуляторную батарею, об/мин - 1100...
Разумеется, речь о схеме испытания Г с отключенным D+ и ненагруженном B+ ...
...
VSS написал(а):Тогда мне непонятно к чему приведена цитата SIC
MORS написал(а):подключаю мультиметр на клемы АКБ показывает 11.6 вольт как быть?
Myth_043 написал(а):обнаруживаю что вольтметр показывает меньше 12 вольт. Лампа контроля заряда не горит.
...
Может у кого было подобное - накаком проводе искать теряющийся контакт?
Что дело в контакте - сомнений почти нет. Что еще может такую "плавающую" несправность давать...