После пуска движка горит лампа зарядки Один из вариантов решения проблемы

• Автор темы sk32
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 12К
то есть совсем отчаявшись можно пустить плюс с акумы напрямую на возбуждение гены через диод? диод на 6 у меня есть, какой стороной его надо паять?

Вечер добрый! Проблема такая поворачиваю ключ чтобы запустить движок лампа в зарядк тускло светит,завожу двигатель все также и негорит как надо инегаснет?очень блекло светит, вчера была такая ернда на ходу но перегазнеш. до 2000-2500 потухает то загорится тускло то потухнет
. Самое интересное купил сегодня сщет. узел "ТОПРАН" за 400р.Эфект-при повороте ключа в первое положения замка до запуска стартера должна загорется лампа на АКБ ярко красным, а она негорит,запускаю двиг. она мертвоя Зарядки нет на новых счетках, я внедоумении? Подскажите сколько вольт надо вывести на синем проводе? Чтоб гена возбуждался ,И есть под панелью реле зарядки?

MORS написал(а):

Если хотите чего нибудь добиться, то пока забудьте про лампочку.
Почистили контакты на акк-ре, проводах к акк-ру, завели мотор, померили напряжение на аккумуляторе, если оно 14В, то заряд идет, а потом уж разбирайтесь с лампочкой.

Нашел разрыв!!!! Он затоился в пайке контактных колец, ометром прозвонил провода подвода к пайке,цепь есть,а подсоеденил тестер к кольцам нет,они должны быть вместе взаимосвязаны, когда поближе расмотрел видно окись и пайка отошла с помощью пенцета, тут я все понял в что Эл цепь была нарушена и из-за этого игорела тускло лампа зарядки и ее небыло.. От того чтоя повышал обороты двиг 2000-2500 контакт отходил закон центробежных сил (физика) Всем спосибо кто помогал мне!!!

А кто подскажет как мне быть??
Завожу двигатель лампочка заряда горит. Газую - погасает, сбрасываю обороты опять горит. А теперь не горит вообще, ни когда ключ поворачиваю ни при заведенном двигателе.
Это что??

Я подскажу, несчет первого - скорей всего сгорела либо обротка возбуждения в генераторе, либо диод на возбуждение, а насчет второго отрыв в синем проводе, либо плохой контакт в штекере, который около стартера. Первое лечится только заменой диодного моста, как минимум, лучше тащить к спецам, пусть все разберут и прозвонят

Есть какой-то способ проверки начального возбуждения 5Вт-ной лампочкой.
Есть схема у кого?

гдето на форуме лежала схема, кстати к своему ответу добавлю, что может быть регулятор напряжения, но скорей всего нет, там либо чтото с обмоткой, либо с диодным мостом у человека

РЕгулятор напряжения менял недавно.
Не хотелось бы чтобы обмотка. :(

Назад
Сверху Снизу