Бесперебойное питание магнитолы. Отключается магнитола при включении стартера

Falke-5

Falke-5

Der Golf
Реакции
588
Город
Россия-Питер
Авто
Ford_Kuga_TDCi
Ребята,можно ли сделать так,чтобы не гасилась магнитола при включении стартера? Я уже и соплю напрямую кидал на жёлто-красные провода от + на акуме,один фиг обрубается. Что-то краем уха слышал,что якобы можно куда-то поставить ёмкостный кондер. Прошу совета в общем.

Просто напряжение просаживается ниже критического уровня для магнитолы, возможно аккум уже слабенький

Ясно,т.е. если он подсел(а он сейчас действительно подсел,я гонял магнитолу без подзарядки,машина стоит в гараже и ещё 4 месяца будет стоять :( ) то бороться с этим бесполезно?

alex1965_99 написал(а):
Ясно,т.е. если он подсел(а он сейчас действительно подсел,я гонял магнитолу без подзарядки,машина стоит в гараже и ещё 4 месяца будет стоять :( ) то бороться с этим бесполезно?

Боротся нужно с причиной а не со следствием, можно конечно подзаряжать аккум периодически зарядным устройством если планируешь 4 месяца слушать магнитофон в гараже

Причина это-недозаряд? я так понимаю?

alex1965_99 написал(а):
Причина это-недозаряд? я так понимаю?

Да х его знает, это нужно мерять на заведенном авто. Причина возможна просто в уставшем аккуме

Ничего не сделаешь, идет большая просадка по напряжения, во время старта двигателя.

Помочь может аккум емкостью где-то 90 А\ч.

Adrian написал(а):
Ничего не сделаешь, идет большая просадка по напряжения, во время старта двигателя.

Помочь может аккум емкостью где-то 90 А\ч.

Есть одно но, если до этого такое не проявлялось на том же аккуме, то думаю это можно поправить

Месяц назад поменял аккум на новый, магнитофон не перезагружается при старте, но на старом аккуме делал это постоянно, думаю и на новом скоро будет, хотя и стоит кандер.

Если акку не совсем дохлый, то должен помочь фильтр индуктивно-емкостной.
А так это первый признак подсевшего акку...

ten70 написал(а):
Если акку не совсем дохлый, то должен помочь фильтр индуктивно-емкостной.

А как может помочь фильтр при падении напряжения? :unsure:

39rus написал(а):
А как может помочь фильтр при падении напряжения? :unsure:

А как помогает конденсатор в аудиосистемах?

К ten70-а фильтр этот индуктивно-емкостной,что это,большого он размера и реально ли его достать?

Можно в автомагазинах поискать эти фильтры или самому спаять:
Мне помогло, магнитолла перестала перезапускаться при старте двигателя

320994_BB_00_FB.EPS.jpg

http://www2.produktinfo.conrad.com/datenbl...0A_240W_max.pdf

39rus написал(а):
У фильтров другая задача. :blum:

Ты скопом когда нибудь +12 В смотрел при включении стартера? :blum:
Или вообще понимаешь, что в сети питания творится, при включении электродвигателя постоянного тока?

Можно в автомагазинах поискать эти фильтры или самому спаять:
Мне помогло, магнитолла перестала перезапускаться при старте двигателя

Спасибо! за совет,попробую достать и поставить,может и поможет.
А,чуть не забыл,выход то сажать на оба т.е. на красный и жёлтый?

По теме: для того чтоб балалайка не выключалась при запуске нужно в разрыв питания последовательно вставить мощный диод Шоттки, а после него, ближе к магнитолке, электролит на 68 000 мкФ. Перестанет, гарантирую, если конечно не минуту маслать стартером ... :)

ten70 написал(а):
вообще понимаешь, что в сети питания творится, при включении электродвигателя постоянного тока?

А ты поясни! А то только общие фразы да обтекаемые понятия.

Назад
Сверху Снизу