Шкодоводъ 57 rus
Помогаю кому делать нечего !!!
- Реакции
- 56
- Авто
- Hyundai ix 35 2.0 GLS AT 4WD 2011, на всякий случай Toyota Corolla X (E140, E150) Рестайлинг АТ 1.6 2011 и Nissan Micra АТ 1.2 Luxury 2009
Всем, доброго времени суток!
Всегда мечтал иметь на своем универсале задний дворник, просто у меня его никогда не было. Ездил вот так.
Это вид внутри под обшивкой.
Недавно друг предлагает мне старый моторчик стеклоочистителя от своего бывшего пассика, мол нашел в гараже, только он не рабочий. Весь закоксовался. Но может кому якорь пригодиться.
Вот сие находка.
Я решил, если он и так уже мертвый, то можно провести и вскрытие. Для общего так сказать развития. Для начала высверливаем клепки по корпусу.
И получаем вот такое безобразие.
Решил разобрать до винтика. Шток, на который крепится сам дворник пришлось выбивать молотком. Вот в таком плачевном состоянии он был.
А вто, где он сидел.
Мне показалось, что этот моторчик не работал только из-за этого и я решил все почистить, смазать и собрать назад.
Это минимум того, в какое состояние требуется привести все внутренности.
Когда все почистили и отшлефовали, собираем в обратной последовательности, жирно смазывая необходимое смазкой. При сборке будьте внимательны и проверьте правильность установки штока, чтобы все двигалось без каких либо усилий и шестеренка проводила полный оборот.
Чтобы собрать корпус я просверлил насквозь небольние отверстия в корпусе и собрал все на винтиках.
После всего этого предстояла проверка на месте. Все прикрутил на свои места.
И вот он волнительный момент, включаем зажигание и .......
Ура !!!!!!!!!!!!! Заработало !!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу вспомнил мультик "Простоквашино", радовался как Матроскин.
Теперь, господа и у меня есть задний дворник !
Всем, спасибо за внимание!!!
Может кому и пригодится сея инфа и кто-то прежде чем выкинуть, все таки попробует реанимировать! Удачи!!!
Всегда мечтал иметь на своем универсале задний дворник, просто у меня его никогда не было. Ездил вот так.
Это вид внутри под обшивкой.
Недавно друг предлагает мне старый моторчик стеклоочистителя от своего бывшего пассика, мол нашел в гараже, только он не рабочий. Весь закоксовался. Но может кому якорь пригодиться.
Вот сие находка.
Я решил, если он и так уже мертвый, то можно провести и вскрытие. Для общего так сказать развития. Для начала высверливаем клепки по корпусу.
И получаем вот такое безобразие.
Решил разобрать до винтика. Шток, на который крепится сам дворник пришлось выбивать молотком. Вот в таком плачевном состоянии он был.
А вто, где он сидел.
Мне показалось, что этот моторчик не работал только из-за этого и я решил все почистить, смазать и собрать назад.
Это минимум того, в какое состояние требуется привести все внутренности.
Когда все почистили и отшлефовали, собираем в обратной последовательности, жирно смазывая необходимое смазкой. При сборке будьте внимательны и проверьте правильность установки штока, чтобы все двигалось без каких либо усилий и шестеренка проводила полный оборот.
Чтобы собрать корпус я просверлил насквозь небольние отверстия в корпусе и собрал все на винтиках.
После всего этого предстояла проверка на месте. Все прикрутил на свои места.
И вот он волнительный момент, включаем зажигание и .......
Ура !!!!!!!!!!!!! Заработало !!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу вспомнил мультик "Простоквашино", радовался как Матроскин.
Теперь, господа и у меня есть задний дворник !
Всем, спасибо за внимание!!!
Может кому и пригодится сея инфа и кто-то прежде чем выкинуть, все таки попробует реанимировать! Удачи!!!