кто в кого или во что верит вопрос не религии а именно веры

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры
ValyaV написал(а):
В таком случае, почему нам все говорят, что мы бездуховны, когда (исходя из определения) мы все духовны автоматически? Значит, определение все-таки неточное, неполное... :unknw:  Либо споры эти - сплошная спекуляция и профанация...

Я не возьмусь судить как назвать эти споры - потому что я не философ. Мне кажется что каждый человек духовен в той или иной степени и каждый по разному. У каждого разная судьба, соответственно и мировоззрение тоже. Из этого и сужу :hat: Повторюсь что над терминологией бьются очень давно и по сей день и никто не дал точного определения, потому как всегда найдутся не согласные. И мы не решим с вами эту не легкую задачу, хотя тема очень на самом деле интересная и очень приятно пообщаться со всеми участниками топа.

quantum написал(а):
я не беру сорок, давайте возьмем последние две.................когда было изобретено колесо???..................и типа до наших времен небыло не Ньютона ни Архимеда, ни других ученых, да??? а все такими умными стали только в 19-20 веках, да??? остальное время мозг человека спал-БРЕД

Колесо изобрели 7 тыс. лет назад (в древнем Шумере, 5 тыс лет до его :girl_angel: рождения), а не в последние 2 тысячи ;)
Все скачки производства (в том числе и изобретений) случались только тогда, когда старые методы уже не могли прокормить население - придумали новые способы и опять стагнация, т.к. все все устраивает. Следующий этап - опять новые методы производства и т.д. - по спиральке. Никакого отношения эволюция к данному феномену не имеет - все вполне материально и совершенно не загадочно. Эффекты, упомянутые мною выше вы, кажется так же упустили...

ValyaV написал(а):
Все скачки производства (в том числе и изобретений) случались только тогда, когда старые методы уже не могли прокормить население - придумали новые способы и опять стагнация, т.к. все все устраивает.

угу.............точно............еще посмотрите мою подпись и скажите, что человечество в последние сто пятьдесят лет так обленилось, что взяло все и напридумывало, а в остальное время его просто прикалывало скакать на лошадях и зажигать свечки :LOL: :LOL: :LOL:

quantum написал(а):
угу.............точно............еще посмотрите мою подпись и скажите, что человечество в последние сто пятьдесят лет так обленилось, что взяло все и напридумывало, а в остальное время его просто прикалывало скакать на лошадях и зажигать свечки :LOL: :LOL: :LOL:

А вы не поленитесь - наложите линии развития общества на линии развития экономики - и все сами увидите. Задачка 5-го класса.
Каждый технологический скачек сопровождался почти двукратным ростом населения региона в течении очень короткого времени, а потом - застой - не меняется ничего очень долго. Потом - следующий скачек и все повторяется.

PS Придумать в мозгу можно все, что душе пожелается, а вот воплотить в технологии - попробуйте. Да и услышать, обдумать то, что говорит собеседник, проверить его доводы тоже надо не полениться... ;)

Изучите предмет обсуждения, прежде чем иронизировать. Понятно, что чьим то внешним разумом все объяснить проще, чем самому подумать... B)

ValyaV написал(а):
А вы не поленитесь - наложите линии развития общества на линии развития экономики - и все сами увидите. Задачка 5-го класса.
Каждый технологический скачек сопровождался почти двукратным ростом населения региона в течении очень короткого времени, а потом - застой - не меняется ничего очень долго. Потом - следующий скачек и все повторяется.

а вы что до конца верите в байки историков и тому, что вам преподавали в школе???

quantum написал(а):
а вы что до конца верите в байки историков и тому, что вам преподавали в школе???

Я прям даже не знаю, что ответить... :unknw: Вы свое образование закончили на школьном уровне? o_O Дальше ни-ни? ТОгда о чем мы с вами дискутируем... :unknw:
А во-вторых, я закончил исторический факультет университета Московского - уж в плане "верите" могу проверить сам и сделать выводы.

quantum написал(а):

+1

http://lah.ru/index.htm - Лаборатория альтернативной истории. Обратите внимание на их экспедиции и фильмы по ним. Дает пищу для размышления, хоть и по простому все.

ValyaV написал(а):
Вы свое образование закончили на школьном уровне? o_O Дальше ни-ни? ТОгда о чем мы с вами дискутируем... :unknw:

отнюдь, но я быстрее поверю в такой расклад

Десять лет спустя хичи вернулись. Они вернули некоторые взятые ими образцы, включая самца тигра, повзрослевшего и откормленного, и взяли новую партию. На этот раз не четвероногих. Хичи научились отличать одних хищников от других, и на этот раз взяли группу волочащих ноги существ, ростом в четыре фута, со скошенными назад лбами, мохнатыми лицами, лишенными подбородков. Это были далекие побочные предки, которых вы, люди, назовете Australopithecus afarensis. Их хичи не вернули. С их точки зрения, эти земные существа обладали наибольшими возможностями для появления разума. Таких животных хичи хотели использовать и потому начали осуществлять программу, которая должна была ускорить эволюцию австралопитеков к нужной хичи цели.

Жизнь редка в Галактике. Разумная жизнь, как определяли ее хичи, еще реже… но она имелась. Земные австралопитеки уже начали использовать орудия труда и начинали создавать общественные институты. Существовала многообещающая крылатая раса — люди назвали бы этот район созвездием Змееносца. А также существа с мягкими телами на огромной планете с высокой силой тяжести, которая вращается вокруг звезды типа F-9 в созвездии Эридана; четыре или пять различных типов существ на планетах вокруг далеких звезд по ту сторону центра Галактики; они скрыты облаками газа и плотными звездными скоплениями от наблюдения со стороны Земли. Всего насчитывалось пятнадцать видов на пятнадцати планетах, на тысячи световых лет удаленных друг от друга; можно было ожидать, что у них разовьется разум и достаточно скоро они будут способны писать книги и строить машины («достаточно скоро», с точки зрения хичи, это все в пределах одного миллиона лет).

Австралопитеки на Земле оказались неудачей эволюции, хотя хичи об этом не узнали; но двоюродные братья австралопитеков стали неандертальцами, кроманьонцами, а потом, в результате очередной причуды эволюции, современными людьми. Тем временем крылатые существа развились, выучились, обнаружили Прометеев дар и убили себя. Тем временем две существовавших технологических цивилизации встретились друг с другом и взаимоуничтожились. Тем временем другие многообещавшие виды забрели в эволюционные тупики; тем временем хичи прятались и боязливо выглядывали из-за своего барьера Шварцшильда каждые несколько недель своего времени — каждые несколько тысячелетий быстрого времени снаружи…
Фредерик Пол, Встреча с Хичи

чем в общепринятый ход событий

Вот возвращаясь в тему, верю ли я во что то там свыше, наверное уже нет, жизнь очень прагматичная штука некогда в ней верить. Признаю ли я существование неких сил, которые влияют на наш маленький мирок, признаю, просто люди никогда об этом не узнают, они близки к самоуничтожению и продолжают двигаться к нему.

Назад
Сверху Снизу