кто в кого или во что верит вопрос не религии а именно веры

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры
По поводу эволюционирования.

НТП (еще есть понятие НТР) к эволюции человеческого разума и его возможностей имеет весьма отдаленное отношение...

Ну кто может сказать, что у него мысли глубже, чем писанные на религиозные вопросы много веков тому назад?

Приход наш и уход загадочны, - их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели,
Где круга этого начало, где конец,
Откуда мы пришли, куда уйдем отселе?
©

Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?
©

а пути реальной эволюции вы лично можете детально изучить в Музее Дарвина, недалеко о метро Академическая

ага...........и разнообразие видов............ИМХО хрень, гиперскачков эволюции на ровном месте не бывает

quantum написал(а):
ага...........и разнообразие видов............ИМХО хрень, гиперскачков эволюции на ровном месте не бывает

А в чем, по-вашему, люди гиперэволиционировали? Сколько история может глянуть, человек не менялся как биологический вид на протяжении всей "новой истории" (берем тысяч 40...) - клювы, крылья, перепонки и хвосты не отращивает\не теряет... То, что мозг человека способен сейчас придумать и воспринять больше чем когда-то, так это не в эволюции дело..., элементарный эффект масштаба (экономический), эффект повторного знания, экономии времени и т.д. - вот одни из причин, почему мы за 60 лет от первого самолета до космоса прошли.

quantum написал(а):

что такое гипрескачок эволюции? реально впервые слышу.

metatron написал(а):
конечно помню название, меня волнуют эти вопросы, поэтому очень ценю мнения других людей, но что такое вера? Я не знаю... Из-за этого хочется чётких и ясных формулировок, единства в терминологии. Вы скажете "энергия" и я скажу "энергия", а что мы под этим подразумеваем мы не договорились и всё, мы перестаём друг друга понимать и слышать.

Что именно есть "вера"? Здесь я имею в виду приобщенность к определенной теории устройства мироздания. То есть, такая теория кажется мне наиболее достоверной исходя из моих внутренних ощущений и жизненного опыта. Одни ответят, что верят только в самого себя, другие в Спасителя, третьи в инопланетян. Вера - доверие своим собственным чувствам и разуму в определенном вопросе.

Касаемо энергий. Это чисто физика. Механическая, электромагнитная, ядерная, космическая, потенциальная. Она же и есть материя, только гораздо более тонкая, чем то, что можно подержать в руках. Вот и информацию я приписываю туда же. Пускай это будет Информационная или Психическая энергия. Когда изобретут (если не уже) механический прибор, способный ее измерять, в физике появятся вполне конкретные формулы, названия и числа. А может и не только в физике. Наукам давно уже пора объединяться в нечто единое.

Мое мнение такое, что все равно кто во что верит, главное чтобы каждый добился гармонии, это наверное наивысшее чувство духовной и физической удовлетворенности в одном флаконе.

Hydromarine написал(а):
Мое мнение такое, что все равно кто во что верит, главное чтобы каждый добился гармонии, это наверное наивысшее чувство духовной и физической удовлетворенности в одном флаконе.

Ты про Шляха? :LOL:

Riconvalt написал(а):

Не путай гармонию трезвого сознания и человека обнюхавшегося бензином, тем более далеко не самым качественным :LOL:
Сорри за офф топ.

Hydromarine написал(а):

Попадаем на следующий вопрос - что такое "духовность" ? ;)

Riconvalt написал(а):
Вера - доверие своим собственным чувствам и разуму в определенном вопросе.

Касаемо энергий. Это чисто физика. Механическая, электромагнитная, ядерная, космическая, потенциальная. Она же и есть материя, только гораздо более тонкая, чем то, что можно подержать в руках. Вот и информацию я приписываю туда же. Пускай это будет Информационная или Психическая энергия. Когда изобретут (если не уже) механический прибор, способный ее измерять, в физике появятся вполне конкретные формулы, названия и числа. А может и не только в физике. Наукам давно уже пора объединяться в нечто единое.

красиво про веру сказали, запомню, однако, это явно личное определение, не общепринятое. своего у меня нет, но почитать мысли других людей и понимаешь, что в понятие веры они что угодно, по обстоятельствам, умещают.
По поводу энергии и материи, это вы корпускулярно волновой дуализм так описываете?
Насчёт информации вще не согласен, а про психическую энергию даже спрашивать не буду, я не Роберт Шекли.
Информация это иллюзия. Есть дискета, на ней книга, книга - информация, дискета носитель. Без носителя есть информация? Нет. А без транскриптора? По моему, очевидно, без читателя информации она теряет понятийный смысл, исчезает, нет её. :)

ValyaV написал(а):

Природа не наградила меня красноречием, поэтому все доступно изложено по этому термину вот тут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%81%D1%82%D1%8C

Мое мнение, для каждого гармония проявляется совершенно из разных благ, будь то материальные, моральные...Кому-то приходит это чувство когда он приходит с сенокоса в жаркий августовский день домой к любимой семье. Для кого-то когда будет завоевано сердце любимой девушки, рождение ребенка и так далее...
Это чувство не постоянное, по крайней мере у меня, я не успел еще познать все моральные глубины этого мира :)

ValyaV написал(а):

Духовность - способность к пониманию нематериальной стороны человеческой жизни. Здесь и почитание моральных ценностей, и идеологические принципы, и способность к осмыслению искусства и творчества. Духовность происходящего так же нельза пощупать, ее можно только почувствовать.

metatron написал(а):
красиво про веру сказали, запомню, однако, это явно личное определение, не общепринятое. своего у меня нет, но почитать мысли других людей и понимаешь, что в понятие веры они что угодно, по обстоятельствам, умещают.
По поводу энергии и материи, это вы корпускулярно волновой дуализм так описываете?
Насчёт информации вще не согласен, а про психическую энергию даже спрашивать не буду, я не Роберт Шекли.
Информация это иллюзия. Есть дискета, на ней книга, книга - информация, дискета носитель. Без носителя есть информация? Нет. А без транскриптора? По моему, очевидно, без читателя информации она теряет понятийный смысл, исчезает, нет её. :)

Для меня информация является как абстрактным понятием, так и физическим. Вот здесь мы с вами и разошлись..

Riconvalt написал(а):
Для меня информация является как абстрактным понятием, так и физическим. Вот здесь мы с вами и разошлись..

без разницы, знания в вашей памяти, это абстрактная информация, но без носителя её не станет и никто её не прочтёт.

Riconvalt написал(а):
Духовность - способность к пониманию нематериальной стороны человеческой жизни. Здесь и почитание моральных ценностей, и идеологические принципы, и способность к осмыслению искусства и творчества. Духовность происходящего так же нельза пощупать, ее можно только почувствовать.

Исходя из вашего определения и тракторист в деревне и величайший деятель чего то там - духовны. Они оба способны на все, что вы написали. В таком случае, духовность превращается в обязательную и неотъемлемую от человека часть (как кожа, глаза и т.п.). Тогда о чем ломают перья? ;)
Что то меня смущает в данном определении, своего у меня нет, т.к. не могу подобрать - "духовность"... :unknw: слово ни о чем.

ValyaV написал(а):
Исходя из вашего определения и тракторист в деревне и величайший деятель чего то там - духовны. Они оба способны на все, что вы написали. В таком случае, духовность превращается в обязательную и неотъемлемую от человека часть (как кожа, глаза и т.п.).

Именно так! Все способны, но в разной степени. Тем не менее, духовность способна развиваться. Это психическая составляющая. Стоит отметить, что духовное восприятие мира так же зависит от типа нервной системы и психики данного индивида, и способностью его к восприятию подобных вещей.

Тогда о чем ломают перья? 

Да вроде как есть над чем подумать...

ValyaV написал(а):
Исходя из вашего определения и тракторист в деревне и величайший деятель чего то там - духовны. Они оба способны на все, что вы написали. В таком случае, духовность превращается в обязательную и неотъемлемую от человека часть (как кожа, глаза и т.п.). Тогда о чем ломают перья?  ;)
Что то меня смущает в данном определении, своего у меня нет, т.к. не могу подобрать - "духовность"...  :unknw: слово ни о чем.

Еще бы, у каждого человека свое мировоззрение и совсем не удивительно что вас что-то смущает в данной формулировке. Сколько людей - столько мнений. Сотни лет различные великие умы и философы спорят и бьются над этой темой и результата пока что нет, да и сомневаюсь что что-то будет в этом роде. Мир не стоит на месте, каждый день что-то меняется.

ValyaV написал(а):
А в чем, по-вашему, люди гиперэволиционировали? Сколько история может глянуть, человек не менялся как биологический вид на протяжении всей "новой истории" (берем тысяч 40...) - клювы, крылья, перепонки и хвосты не отращивает\не теряет... То, что мозг человека способен сейчас придумать и воспринять больше чем когда-то, так это не в эволюции дело..., элементарный эффект масштаба (экономический), эффект повторного знания, экономии времени и т.д. - вот одни из причин, почему мы за 60 лет от первого самолета до космоса прошли.

я не беру сорок, давайте возьмем последние две.................когда было изобретено колесо???..................и типа до наших времен небыло не Ньютона ни Архимеда, ни других ученых, да??? а все такими умными стали только в 19-20 веках, да??? остальное время мозг человека спал-БРЕД

quantum написал(а):
я не беру сорок, давайте возьмем последние две.................когда было изобретено колесо???..................и типа до наших времен небыло не Ньютона ни Архимеда, ни других ученых, да??? а все такими умными стали только в 19-20 веках, да??? остальное время мозг человека спал-БРЕД

+1
И тем более еще никем не отвергнута версия того что до нас с вами, да какой там...
До примитивных существ, на земле могла быть такая же цивилизация обгоняющая нас по своему развитию в несколько сотен раз.

Hydromarine написал(а):
Еще бы, у каждого человека свое мировоззрение и совсем не удивительно что вас что-то смущает в данной формулировке. Сколько людей - столько мнений. Сотни лет различные великие умы и философы спорят и бьются над этой темой и результата пока что нет, да и сомневаюсь что что-то будет в этом роде. Мир не стоит на месте, каждый день что-то меняется.

В таком случае, почему нам все говорят, что мы бездуховны, когда (исходя из определения) мы все духовны автоматически? Значит, определение все-таки неточное, неполное... :unknw: Либо споры эти - сплошная спекуляция и профанация...

Назад
Сверху Снизу