кто в кого или во что верит вопрос не религии а именно веры

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 68
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
собственно навеяно с утра моим директором, он у меня человек прямой, и это можно сказать его кредо, просто сегодня зашел разговор о возвращении Курской Коренной иконы Знамения Божьей Матери так вот им было сказано, что нынешняя церковь зачастую перегибает палку в мирских делах, и это в частности не раз обсуждалось у нас на форуме (в смысле жития через чур выделяющимся). в принципе я с ним в чем то согласен и как человек верующий-во что то наивысшее чем ты.............и не важно как оно будет называться, как человек умеющий проникнуть и снять чужую боль-вообщем как человек, который верует в некую энергетику, неважно как она будет называться. в принципе мне приходилось общаться со служителями церкви-это люди которые тоже знают и веруют в энергетику и, поверьте мне, если вы к ним обратитесь именно с настоящей проблемой, то многие просто "закроются" от вас и скажут "иди с Богом", потому как-это в действительности очень тяжело воспринимать чужую боль...............так вот про что я..............
есть ли в Вас вера, неважно в кого или во что, просто хочу услышать Ваши высказывания :hat:

В конкретный человеческий разум. Во всякие "сверху", "кто-то точно есть", "не важно как назови - это бог" - не верю. Только мозг человека вершитель всего. :hat:

ValyaV написал(а):
В конкретный человеческий разум. Во всякие "сверху", "кто-то точно есть", "не важно как назови - это бог" - не верю. Только мозг человека вершитель всего. :hat:

поддерживаю и очень жалко, что человек научился использовать только часть мозга, научится, конечно, но уже не при нашей жизни, увы и ах :rolleyes: :hat:

Раньше верил, а сейчас думаю что может и не во что. Разум есть - а все остальное.... Религия, все это - отмазка для слабаков. Снятие с себя ответственности.

quantum написал(а):
есть ли в Вас вера, неважно в кого или во что

В Вашем посте, на мой взгляд, произошло одновременное смешение понятий "религия","церковь" и "вера", поэтому предпосылки вопроса непонятны. Поэтому только краткий ответ по существу вопроса.
ИХМО. Триединая "вера, надежда, любовь" - без этого разумный человек, родившийся в "Третьем Риме", полноценно жить не может, вне привязки к какой-нибудь религии и церкви.
В том числе, и без веры в самого себя - в конце концов "И создал... по образу и подобию своему" (с)

Верю в то что в нашем мире порой происходят сверхъестественные вещи.
Когда мне было 4 года, меня жутко напугала ночью чья то персона, которая стояла в углу за моей кроватью и что-то у меня спрашивала, а я запрокинув голову наблюдал ее в панике. Родители наверное думали что мне это приснилось, да я сам как-то не напоминал им про это, но сам помню все это в мельчайших подробностях, весь этот жуткий, пронизывающий холодом, страх. В Бога, с годами начинаю верить.

michael_home написал(а):
В Вашем посте, на мой взгляд, произошло одновременное смешение понятий "религия","церковь" и "вера", поэтому предпосылки вопроса непонятны. Поэтому только краткий ответ по существу вопроса.

просто................как бы это объяснить...................мы живем в государстве, в котором религия многие годы подавлялась, потом вроде как все запреты были сняты.........но вот во что в действительности верят люди-вот в чем вопрос, многие, я знаю, верят в Бога, другие еще в кого то, но ведь получается это вера в кого-то конкретного........................у меня немного другой взгляд
Разум есть - а все остальное....
примерно так, но.........................не только у каждого конкретно, а консолидация всего этого
ИХМО. Триединая "вера, надежда, любовь" - без этого разумный человек, родившийся в "Третьем Риме", полноценно жить не может, вне привязки к какой-нибудь религии и церкви.
В том числе, и без веры в самого себя - в конце концов "И создал... по образу и подобию своему" (с)

в принципе согласен

если уж вести беседу, то стоило бы определиться с терминологией, а то неопределённые термины влекут за собой абсолютное непонимание в ходе беседы. :LOL: К примеру, термин "энергия" - кто знает о какой энергии речь, что имеет в виду тот или иной форумчанин, используя его в разговоре? :) наивысшего, по сравнению с животным homo sapiens полно, тоже получается разговор ни о чём, друзья... Мы начинаем говорить сами не понимаем о чём с теми кто тоже не понимает о чём говорит, если я правильно понял первое сообщение. :drinks:
P.S. это моё субьективное мнение, основанное на многократных беседах, происходивших здесь.

Верю в информационное поле, доступа к которому простой смертный не имеет, в котором содержится вся информация обо всем.

Droshkin написал(а):
Верю в информационное поле, доступа к которому простой смертный не имеет, в котором содержится вся информация обо всем.

Не надо было тебе драники кушать. Меня тоже с них торкнуло.

JustDoIt написал(а):
Не надо было тебе драники кушать. Меня тоже с них торкнуло.

мне насамом деле доступ туда еще вчера приоткрылся... после 6G
;)

Droshkin написал(а):
мне насамом деле доступ туда еще вчера приоткрылся... после 6G
;)

Беру свои слова обратно. В "Бархат" сходили не зря.
Я понял почему ты от грибочков за обедом отказался. Если с драников так прет, что бы было после жульенчика....... :LOL: :LOL: :LOL:

JustDoIt написал(а):
Беру свои слова обратно. В "Бархат" сходили не зря.
Я понял почему ты от грибочков за обедом отказался. Если с драников так прет, что бы было после жульенчика....... :LOL: :LOL: :LOL:

Грибы выносят меня на околоземную орбиту, мих ;)

Droshkin написал(а):
Грибы выносят меня на околоземную орбиту, мих ;)

Это объясняет твой отказ ехать в Плесецк :) Че ты там не видел :LOL: :LOL: :LOL:

JustDoIt написал(а):
Это объясняет твой отказ ехать в Плесецк :) Че ты там не видел :LOL: :LOL: :LOL:

не совсем.
я подчерпнул информацию, что запуск не состоится. :hat:

quantum написал(а):
...мы живем в государстве, в котором религия многие годы подавлялась...

Ну, если в этом направлении, то можно и возразить - подавлялся институт церкви (отделение церкви от государства), а не религии как таковой (это и было и осталось личным выбором каждого). Насчет веры - а как же насчет веры в "светлое будущее"? ;)
Если бОлее серьезно - то потомкам тех, чья ведическая религиозная культура (может быть даже бОлее древняя, чем индийская) устояла на генном уровне при крещении "мечом и крестом" и просто ассимилировалась и тогда, и во времена старообрядцев, и подвижничества, и его гонений официальным престолом, нужна ли символика для обретения "царя в голове"...? Мне кажется, это происходит, так сказать - "с молоком матери"(с).

Насчет конкретной веры, "энергетики", в тематическом направлении последователей отдельных, выдранных из общей концепции, идей Рериха (напр., Блаватская), то мое личное мнение (кажется первый и единственный раз) полностью совпадает с позицией официального престола - это сектантство. В этом смысле мне ближе "энергетика" The Beatles - All You Need Is Love

Есть определенный Закон, по которому устроено в этом мире все и вся. Этот Закон и есть Бог - принцип по которому устроено и существует все что нас окружает. Огромное количество материй и энергий, которые рядовой человек просто не способен воспринимать. Мысли тоже можно читать, а значит это тоже материя.
Быть может вселенная - одно большое информационное поле пронизанное неизвестными нам материями, энергиями и прочими излучениями. И человечество развивается так, как оно должно развиваться. Сама религия всего лишь определенная ступень в его развитии и без нее на этой планете был бы хаос.
А верить в Бога по образам на иконах, считаю, в корне не правильно.

Это все упрощенно, конечно, но моя точка зрения думаю понятна.

Riconvalt написал(а):
Быть может вселенная - одно большое информационное поле пронизанное неизвестными нам материями, энергиями и прочими излучениями. И человечество развивается так, как оно должно развиваться. Сама религия всего лишь определенная ступень в его развитии и без нее на этой планете был бы хаос.

пожалуй к этому высказыванию я присоединюсь.

"Познай себя - и ты познаешь весь мир" (с)

Назад
Сверху Снизу