В данном опросе каждый человек выберет несколько вариантов ответа, потому что иначе и быть не может - эти причины должны сочетаться друг с другом.
Я очень экономный жид))) Никогда не плачу деньги за то, что могу сделать самостоятельно. Лишнюю денежку лучше отложу на путешествия. Поэтому все слесарно-ремонтные работы с момента покупки авто делаю сам. При этом изначально я в этом был ни бум-бум. Было долгое изучение матчасти, приобретение инструментов и т.д. Все делал неспеша и внимательно, сто раз перепроверяя, а главное, с удовольствием. Никогда не возьмусь за работу насильно, без желания. В итоге наработались неплохие знания и опыт, к мастерам обращаюсь только при необходимости токарных работ с применением отсутствующих у меня станков. Если бы я по каждому чиху своей 34-летней машины ехал в сервис, я бы вложил в нее в 5 раз больше, чем она стоит.
В первые полгода иногда приходилось обращаться в сервис (когда я еще боялся делать некоторые сложные операции). Сейчас жалею об этом, поскольку сервисмены всегда что-то делали не так, спеша по-быстрее отделаться. Так что второй пункт тоже актуален.
Сразу же после начала возни с машиной почувствовал, что эти работы мне все больше и больше нравятся. В итоге сейчас это уже хобби и отдых.
Время на это однозначно необходимо, и оно у меня есть.
Так что я бы отметил 1,2,4 и 6 пункты сразу.