Шум в механической КПП на холостых На холостых шум в КПП,

• Автор темы tolik_.65
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 39К

tolik_.65

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Володимир-Волинський
Авто
VW Passat В-3 универсал.1.9D.1990
Выжимаю сцепление или добавляю обороты все нормально где зарыта собака?

имхо в подшипнике первичного вала :hat:

Разболтались пружинки в диске сцепления.

kvp01 написал(а):
Разболтались пружинки в диске сцепления.

не правильный ответ.

Правильный-явное разрушение подшипников первичного вала.

У меня такой же прикол, только шум начинается через минуту-две после запуска. Подшипник вала-новый. Думаю ШУМИТ ВЫЖИМНОЙ. Заменю-узнаю точно.:)

WHITE CAT написал(а):
У меня такой же прикол, только шум начинается через минуту-две после запуска. Подшипник вала-новый. Думаю ШУМИТ ВЫЖИМНОЙ. Заменю-узнаю точно.:)

имхо у Вас КПП другая, не 02А, и изначальной причиной такому шуму может быть перетянутый трос сцепления. :hat:

daxx написал(а):
имхо у Вас КПП другая, не 02А, и изначальной причиной такому шуму может быть перетянутый трос сцепления. :hat:

Не-а, не трос,выставлен нормально, но ради эксперимента менял натяжку "от и до" -на звук не влияет.. :unknw:

WHITE CAT написал(а):

а выжимного то у тебя и нету.........
а по теме подшипник первичного...........

WHITE CAT написал(а):
Не-а, не трос,выставлен нормально, но ради эксперимента менял натяжку "от и до" -на звук не влияет.. :unknw:

то, что сейчас на звук не влияет - это логично, коль подшипник уже шумит :hat:

у меня тоже не много шумит на холостых, выжимаю сцепление(даже не до конца) шум пропадает.
то же подшипник первичного вала ?

HAT_TAB написал(а):
а выжимного то у тебя и нету.........
а по теме подшипник первичного...........

Как ето-нету ?? Или,может это на гольфе третьем нету? :)
Зав.№020 141 165 H

WHITE CAT написал(а):
Как ето-нету ?? Или,может это на гольфе третьем нету? :)
Зав.№020 141 165 H

этот подшипник шуметь может только при выжиме сцепы :D
на него давит курок
сам подшипник передает усилие через длинный шток на нажимную тарелку
таким образом когда педаль сцепы отпущена курок не касается подшипника, а сам подшипник чуть отбарсывает назад и он в совершенно свободном и ненагруженном состоянии вращается (если еще и вращается) за счет вращения штока
я недавно менял его и разобрал старый - шуметь там нечему

error_404 написал(а):
этот подшипник шуметь может только при выжиме сцепы :D
на него давит курок
сам подшипник передает усилие через длинный шток на нажимную тарелку
таким образом когда педаль сцепы отпущена курок не касается подшипника, а сам подшипник чуть отбарсывает назад и он в совершенно свободном и ненагруженном состоянии вращается (если еще и вращается) за счет вращения штока
я недавно менял его и разобрал старый - шуметь там нечему

А что же тогда может шуметь?? Сцепление новое,3мес,(ЛЮК),подшипники валов тоже,(ФАГ). Может ли сработаться выжимной шток? :wall:

Таже проблема. Сегодня наконец-то разобрал. Шумит и подкусывает задний шарико-подшипник первичного вала. Думаю менять передний игольчатый также обязательно вместе с сальником.

На коробках 2А чудненько может шуметь выжимной подшипник при отпущенном сцеплении из-за кривой корзины.

Мужики у меня таже песня на Т5, коробка 02Z. Утром завожу-шум, выжму сцепление- пропадает. Поработает немного шум утихает. Думал выжимной. Что скажите?

Это выжимной подшипник шумит!!! у меня такая же фигня была 02А коробка. поменял выжимной и заодно саму вилку и все шум пропал)))

KhSer написал(а):
Мужики у меня таже песня на Т5, коробка 02Z. Утром завожу-шум, выжму сцепление- пропадает. Поработает немного шум утихает. Думал выжимной. Что скажите?

Я думаю, что это маховик (менять со сцеплением с сборе). Пролема серьезная, запросто можно разгромить КПП.

Значит на подшипник первичного вала грешить не стоит? Машина 170 тис. пробежала.

Назад
Сверху Снизу