Шум в механической КПП на холостых На холостых шум в КПП,

• Автор темы tolik_.65
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 40К
Появляется шум как у дизеля только после прогрева двигателя. При выжиме сцепления-пропадает.Неужели коробку колоть? И как ее вообще можно снять самостоятельно на VW Sharan.Наверно вместе с двигателем? VW Sharan ADY 2.0

Был шум на холостых, в последствии и под нагрузкой. Заменили подшипники первичного вала (были сильно изношены и с раковками), и вторичного вала (впринципе ничо так), выжимной за компанию. Стало лучше. Но иногда на холодную слабый шум (гул, рокот) возвращается.

Чтобы от него избавиться, можно подождать, пока коробка прогреется. Также помогает пару раз выжать сцепление.

Думается, что проблема связана с износом шейки первичного вала на переднем подшипнике и в связи с этим с нарушением соосности первичного вала и диска сцепления (и маховика).

у мну маховик так шумел, слегка тершись о корпус МКПП

у меня на холодную при заводке что-то скрежет, грешу на двух масс маховик т.к вроде больше нечему, пропадает при прогреве или выжатом сцеплении, сцепа в сборе 400 евро стоит.. побегает ещё машина и когда уже упор в замене или можно ездить и как долго??? пару тысячь уже скрежет стоит на холодную =) Сцепа не буксует, когда перестанут передачи включаться говорят пора менять так оно?

Подскажите стоимость замены подшипников в коробке?

Всем доброго дня.У меня такая беда коробка 02А,поменял все 7 подшипников, поставил,завёл,и o_O идёт рокот ,думал прогрееться перестанет,но нет.Стал вкл передачи по очереди и слушать,в итоге: на1,2,5 передечах рокот тихий,практически нет,на 4-ой идеально тиха,а вот на 3 -ей,полная ...опа,там уже не рокот а грохот... Как так ,что там с ней не так подскажите ,буду признателен.КПП ещё пока не снимал.

Парни помогите советом,не ужели не у кого нет никаких мнений на этот счёт...? :unsure:

юрок 69 написал(а):
Всем доброго дня.У меня такая беда коробка 02А,поменял все 7 подшипников, поставил,завёл,и o_O идёт рокот ,думал прогрееться перестанет,но нет.Стал вкл передачи по очереди и слушать,в итоге: на1,2,5 передечах рокот тихий,практически нет,на 4-ой идеально тиха,а вот на 3 -ей,полная ...опа,там уже не рокот а грохот... Как так ,что там с ней не так подскажите ,буду признателен.КПП ещё пока не снимал.

А когда подшипники менял состояние зубьев смотрел, зазоры в подшипниках выставил?

Я сам кпп не разбирал. Доверил местному дедку сказал что всё норм. Теперь сам буду разбирать и смотреть. Как говориться хочешь сделать хорошо.сделай это сам. Мне всё-таки кажется что будто шестерня 3 пер.цепляется обо что-то.

Всем привет
Купил недавно себе Т4. На холостыхоборотах в коробке (DXZ) слышен шум, и небольшие удары. Реальный пробег машины 300 тысяч. Тысяч 10 назад меняли сцепление, но выжимной (а он там в сборе с цилиндром) не меняли. проверил уровень масла - в норме, но в масле присутствует стружка.
кто подскажет, чё заказывать???

bober05.08 написал(а):
Всем привет
Купил недавно себе Т4. На холостыхоборотах в коробке (DXZ) слышен шум, и небольшие удары. Реальный пробег машины 300 тысяч. Тысяч 10 назад меняли сцепление, но выжимной (а он там в сборе с цилиндром) не меняли. проверил уровень масла - в норме, но в масле присутствует стружка.
кто подскажет, чё заказывать???

Тел. мастера во Владимире : 89036474263-Сергей!

Подскажите можно ли самому колоть мкпп, нужны ли какие спец. инструменты и знания?

toha_4900 написал(а):
Подскажите можно ли самому колоть мкпп,

нужны ли какие спец. инструменты и

знания?

не советую!

да!

ДА!!

Назад
Сверху Снизу