ТАЗ читать всем

• Автор темы Lupandin
  • Дата начала
  • Ответы 84
  • Просмотры 15К

Lupandin

Завсегдатай
Реакции
4
Город
Рязань
Авто
B3, PF седан 89г.
Никагда в жизни не верил, что на на ВАЗ 2109 можно разогнаться до 2хх км/ч..Будучи у сибя на Родине спросил у хозяина данного экземпляра продемонстрировать данное действо... После слов:-"Нет Андрюх под бугор будет не интересно давай в подъем.", просто был в ах...е причем в полном, после того гогда стрелка спидометра уходила за отметку 180... а машинв ускорялась в том же темпе (в поъдем).... Уважаемые фтыкатели данного сайта, расcкажите как так можно, при движке атмосфернике 1,5 расточенного в придачу с карбюратором ....
PS: видел сам, потерять мне глаза....
Забыл добавить, что на Рязанском дреге с этим экземпляром не соревнубтся даже турбиники... в последний раз (25.08) должны были приехать парни с Коломны но видимо испугались дождя) сделал субару 2,5 турбо.
Глупые ответы известные детям про коленвал, бензонасос от волги и расточенный Solex не принимаются. Корешь хочет ставить тахометр на 12000 Имеет МХО родной врёт...
Вопрос №2 чтобы такого сотворить со вторым инжектором 1.8 RF с каталом (варианты про прямоток отвергаютя) и снятый ремень ГУРА и ГЕНЕРАТОРА +8 куланов не ТО...

Интересно, как долго такой мотор продержится? тыщ 50?

там в спидометре пружинка есть... может ее отпустили :LOL:

Однажды в 90г я поподал на такую жигу кстати 09 не тюнингованую. 200не было но 180 да. У меня чуть глаза не выскочили но не от восторга а от страха, машину так колбасило, что я мыслено простился с родными и держался кажется даже ногами. Машина 88г/р пережила два капремонта и когда к 2000г расходы на ремонт превысили разумные границы а время "на ходу" сравнялось с временем "в ремонте" зверя пришлось усыпить. По ящику бывает показывают ВАЗы тюнингованые, некоторые вполне достойные пули. Вот только сколько надо влупить в таз бабла чтобы добиться таких результатов?
Хотя я на стоковом (в подписи) 2часа по трассе 180-190 легко, даже жена на заднем седенье не проснулась (не пьяная).

гыгыгы :)
вы ГПСом скорость замерьте :LOL:
у зубилы когда на спидометре 180,едет она не больше 150-160 (точно не помню) :LOL: проверяли.
Чем больше скорость тем больше врёт спидометр...
про субару турбо 2.5 отжог :lol2:
там дачник на дачу ехал,при этом сексом с женой занимался :LOL: а зубилист подумал что с ним гоняются...

ЗЫ Из зубил делают одноразовые болиды,но там от стока ничего не остаётся. И турбуют их тоже...но там на выходе не больше 180-200 кобыл и то до СТО с ветерком долететь...но даже такие варианты никак субару 2.5 турбо не объедут(ни легаси,ни темболее импрезу), во-первых там 4Везде,во вторых дури больше и она стоковая :)
ЗЗЫ Если зубилий движок раскрутить до 12000 то поршня уйдут в атмосферу и собьют пару спутников... :LOL:

У меня у друга 9ка объем 1.7, доработанный карбюратор, вал вроде 11.3, коробка 6-ти ступенчатая, ряд другой (18-й), саморегулирующийся диф, еще всякие доработки по тормозам и подвеске. Так вот она валит по прямой 217 км/ч, проверено жпс-ом. У другого турбовая восьмерка, сколько она едет незнаю так еще не проверяли, но точно быстрее девятки :hat:

Saint Anger написал(а):
гыгыгы :)
вы ГПСом скорость замерьте :LOL:
у зубилы когда на спидометре 180,едет она не больше 150-160 (точно не помню) :LOL: проверяли.
Чем больше скорость тем больше врёт спидометр...
про субару турбо 2.5 отжог :lol2:
там дачник на дачу ехал,при этом сексом с женой занимался :LOL: а зубилист подумал что с ним гоняются...

ЗЫ Из зубил делают одноразовые болиды,но там от стока ничего не остаётся. И турбуют их тоже...но там на выходе не больше 180-200 кобыл и то до СТО с ветерком долететь...но даже такие варианты никак субару 2.5 турбо не объедут(ни легаси,ни темболее импрезу), во-первых там 4Везде,во вторых дури больше и она стоковая :)
ЗЗЫ Если зубилий движок раскрутить до 12000 то поршня уйдут в атмосферу и собьют пару спутников... :LOL:

Да, я тоже глумился как и ты над этой историей, пока не сел на сиденье рядом с водителем. Субару на Дрэге честно отстала на пол корпуса...

Гидриков там на клапанах нет, одни толкатели, но и 10К оборотов тот двигатель не даст, клапана зависнут раньше.

атмосферник 1.5 делает 2.5 турбу... както сомнительно. мож субаре куб бетона налили в багажник

GreenDers написал(а):
У меня у друга 9ка объем 1.7, доработанный карбюратор, вал вроде 11.3, коробка 6-ти ступенчатая, ряд другой (18-й), саморегулирующийся диф, еще всякие доработки по тормозам и подвеске. Так вот она валит по прямой 217 км/ч, проверено жпс-ом. У другого турбовая восьмерка, сколько она едет незнаю так еще не проверяли, но точно быстрее девятки :hat:

это возможно! в это я еще поверю,но не в сток 1.5 летящий за 200кмч в горку и облетающий турбовые зубары :LOL:
Да, я тоже глумился как и ты над этой историей, пока не сел на сиденье рядом с водителем. Субару на Дрэге честно отстала на пол корпуса...

ты уверен что зубара была 2.5 турбо?а не 1.5 на автомате? :LOL:

Lupandin если ты ничего не курил при этом заезде, то в следующий раз возьми в эту девятину GPS и заснеми на видио показатели на нем. Я думаю там больше 165 не будит никогда. Ну может на крутом спуски и 200 будит, но боюсь тогда, это будит последнее, что вы увидите, если как ты говоришь машина сток и подвеска с 13ми калесами тоже) Там на девятине спидак врет на такой скорости до 30 км\час. Т. е. 160, а по спидометру 190-200))))) Короче эта жесть проверена с знакомым на его 99 по GPS.
Но если едет 160 в гору с двумя пассажирами это тоже респект :LOL:

Двигателю ничего не будет.... если грамотно собран тысяч 100 отъездит без проблем....

А вот коробку придется каждые 15-20 тык перебирать - не выдерживают синхронизаторы, особенно если гонять. Надо сиквенталку ставить.

На работе корефан сделал из 2114 ЧУДО:
поставил 16V башку, поменял клапана, поставил облегченные поршня, коленвал и пр....... чуток расточен двиг., настроенный впуск и выпуск, боллее производительный бензонасос и форсунки, облегченный маховик., ну и ряды в коробке поменял.
Получилось 135 лошадей на стенде. Крутит до 8500 оборотов. Разгон до сотни 7с. Максималка за 200км. С ним страшно было ездить, особенно когда он сказал, что тормоза остались родные 13" не вентилируемые.

А... чуть не забыл... у него на 3-й передаче при ускорении резина шлифует...

Езжай в ТАЗ тюнинг. Они тебе сделают СУПЕР ТАЧКО!

просто он заправляется волшебным 80ым от Новатора :D

да ладно? Вирус Новатора появился и на МСКа? Я думал он распрастранился только на Фольксваген Гольф 2 и б3 club)))

чёт гонево какоето. у знакомого 10 на дроселях и тд лошедей под 140. максимум вр6 объедет. а субару 2.5 Т чтоб такое сотворить нада к ВРу турбу прикручивать. а к 9ке турбу и закись, и оставить тока кузов и сиденье одно, даже двери придёться снять

Сам на такой прокатился. На ленинском проспекте в 98 году кто то решил обогнать авто в котором ехал. Рядом за рулем дама. Она на тапку придавила и под 170 уехала спокойно от какой то иномарки. На светофоре когда тот подьехал глаза были круглые. Раллийная авто, 145 лс., все заточено под гонки. Но ездить не комфортно ужасно было. Причем дама авто покупала в вазовской команде для езды на дачу. o_O В сервие отказались обслуживать. Поэтому с обычной эксплуатацией у дамы были одни проблемы,ждала когда приедет в Москву команда на соревнования.Она к ним сразу на обслугу. А так мощи много,авто легкое в коробке передаточные числа другие,колеса и тормозная измененная.Какие проблемы разогнаться? Сказывала она ,что до полной не гоняла но 190 едет точно, далее страшно.

короче говоря, автар темы курил анашу)

Не надо путать Х.. с пальцем сток есть сток, а тюнингованая тачка это уже не марка авто (ТАЗ, хонда или субару и т.п.) это гоночный болид здесь уже все зависит от механика, как смог сделать такая и получилась.

ну да ну да а субару 2.5 турбо -это гражданский авто для чайников да?

Назад
Сверху Снизу