Масло в мотор AXD, AXE, BLJ R5 TDI Фольксваген Туарег, Транспортер Т5 альтернатива спецификации VW50601

tdg2004

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Российская Федерация, Московская обл.
Авто
VW T5 Transporter, 2.5 AXD, 2004
Чем можно заменить фольксовскую спецификацию 506 01?
Масла, удовлетворяющие данной спецификации, ВСЕ ЛОНГ ЛАЙФ! Соответственно стоят неразумных денег. А так как в России из-за сернистой солярки (даже лукойл евро 4) масло нужно менять через 5-7 тыс км, то пропадает вся экономическая целесообразность дизеля - лучше пересесть на бензин...
Согласно ELSA в моторы AXD, AXE, BLJ можно лить только 506.01! Никакой альтернативы не допускается.
Спрашивается почему? Неужели в мире нет не лонглайфного масла, подходящего этому мотору?
Открыл специально новую тему. Не потому что лень или не умею пользоваться поиском, а потому что нет ответа на этот вопрос.

Предлагаю всем, кто может, выкладывать найденные в инете или где-то ещё ХАРАКТЕРИСТИКИ масел, имеющих допуск фольцвагена 50601. На основе этих данных попробуем подобрать альтернативу.
В идеале, найти требования стандарта 50601 (вязкость, зольность, контактные нагрузки, старение и т.п.), но как я понял, это закрытая информация и её не удасться найти. или всё-таки удастся? ;)

Источник: http://www.gammaplus.by/cgi-bin/maslo_leg_...o_leg_avto_id=4
Mobil SHC Formula LD 0W-30 имеет следующие одобрения производителей:
VW 503 00
VW 506 00
VW 506 01
Типичные характеристики
Приведенные типичные физико-химические характеристики являются справочными и не являются необходимыми техническими условиями при производстве и продаже:
Mobil SHC Formula LD 0W-30
SAE Класс 0W-30
Вязкость кинематическая, сСт, ASTM D 445
при 40°C 53
при 100°C 9.6
Индекс вязкости, ASDM D 2270 167
Зольность сульфатная, %мас., ASTM D 874 1.3
Щелочное число, мг КОН/г, ASTM D 2896 10.1
Температура застывания, °C, ASTM D 97 -39
Температура вспышки, °C, ASTM D 92 223
Плотность при 15°C, кг/л, ASTM D 4052 0.856

valvoline, Castrol, и другие фирмы !!!!

Нет смысла 506.01 лить и менять 5-7 ткм, можно лить 505.01 и менять через 7
я такое лью цена 4,5 евро\литр

Вот, что удалось найти на сайте мобил:
https://www.mobiloil.com/usa-english/motoro...s.aspx?option=2

What's the right oil for my car?
Your vehicle has a specific recommendation
The company that manufactures your vehicle recommends this Mobil 1® product, or has a special requirement.
Current Vehicle:
Year: 2004
Make: Volkswagen
Model: Touareg (Т5 на ихем сайте отсутствовал как класс)
Engine Type: 10cyl. 4.9Liter Turbocharged (это половина моего мотора)

Special Requirement; VW 505 01
Requires a Volkswagen 505 01 spec motor oil.

Про масло Mobil shc formula ld 0w-30 VW50601, которое продаётся у нас (и в европе тоже, кстати - мне привозили) нет никакой информации - нету этого масла на сайте мобила.

AlexTDI написал(а):
valvoline, Castrol, и другие фирмы !!!!

Нет смысла 506.01 лить и менять 5-7 ткм, можно лить 505.01 и менять через 7
я такое лью цена 4,5 евро\литр

спасибо за ответ.
Дело в том, что Эльза-то НЕ ДОПУСКАЕТ никаких альтернатив для R5 TDI...
Кстати, у того же рейнойла есть и 50601...

Вот я и пытаюсь понять - есть смысл или его нет :). Почему-то для ДРУГИХ моторов TDI Эльза допускает 50501 при сокращении интервалов замены масла. А для R5 TDI - нет!

В какой мотор вы заливали рейнойл 50501? (что за машина, новая или б/у, какой был пробег?)
Сколько проехали на этом масле?

Кстати, а почему у вас в Таллине канистра с надписью на русском? Вам немцы тоже отстой для третьих стран сливают?

Могу ошибаться, но предполагаю, что R5 TDI, устанавливаемый на последние модели внедорожников концерна Фольксваген, имеет алюминиевый блок цилиндров, остальные чугунный. Может в этом причина такой категорич