Мангал просто мангал

  • Автор темы Dynamite
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 15К
[фото удалено хостингом...]

Тут и изготовитель на испытаниях)) Время работ пара часов.


7ce77a816160t.jpg

Работает прекрасно, идея взята в этой теме, конечно.
 
подскажите на чем мясо вкуснее получается на барбекюшнице или на старом добром мангале? или вообще от этого не зависит?
 
От настроения "повара" и дров...
Я НЕ использую уголь и НЕ использую средства для розжига. :hat:
 
Это точно, от настроения повара и окружающей обстановки МНОГО зависит ….. ;)
С разжигалкой и углем - Верное решение!
Дед давно сказал: Не буду есть мясо……. Оно воняет «бензином» и нефтью. Наломай-принеси сухих дубовых сучьев.... тогда съем! И комбинировать бесполезно. Однозначно, обязательно учюит…..
Пришлось отказаться от использования угля и разжигалки в приготовлении мяса для него, а потом и для себя. И действительно – на свежих природных дровах шашлык получается лучше… Так и стоят флакончики с «бензином», иногда пользуем для зажигания мусора.
При сборе большой компании этим летом (последний раз в конце июля) столкнулись с углем который не разжигается НИЧЕМ. Не горит и всё! И так пробовали, и эдак, и один махал, и другой. Тут и «бензин» в ход пустили…. И его лили и дров подкладывали……. Бензин и дрова сгорают, а угли не разжигаются и не горят. Обплевались! :unknw:
 
Доставка до Владивостока бесплатно или только до Читы? :good:
 
Извиняюсь, больш не буду. :rolleyes: o_O
 
для розжигу углей что бы не воняло всякой какой, использую подсолнечное масло. Всё отлично разгорается!!!
 
Подсолнечное прям на угли лить?
 
Никогда не слышал о подсолнечном масле. Надо будет попробовать
 
У супруги было 50 лет. Решил устроить пати на природе. Привез из соседнего города двух азербайжанцев братьев-шашлычников (самого Назарбаева не раз обслуживали). С вечера поехал в деревню они сами выбрали барашков какие им приглянулись.
Просмотрели они на 2 моих мангала, сказали что не пойдет (шампуры у них были свои из 4 нержавейки сантиметров по 70 длиной). Вези говорят 10 красных кирпичей. Пока ездил домой, выкопали они траншею в земле на штык, обложили его по длинным сторонам кирпичем, в один ряд. Завалили эту всю яму деревом и часа 1,5 прожигали, пока она не наполнилась углями и не прогрелась как следует земля. Потом в три приема все было изжарено и съедено:LOL: (2 барашка). В жизни ни до, ни после я такого шашлыка не едал.
 
нипомню как называется, видел на юге, пробовал... :love:
из кирпича выкладывается колодец, около метра глубиной, в диаметре см 70
на дно уголь, и греем. Мясо как обычно на шампура, потом все шампура за кольца вешаем на один (пустой) и погружаем в колодец. Т.е. шампура с мясом вертикально висят на том пустом шампуре. Колодец закрываем крышкой. 15 минут, готово. Ничего переворачивать не надо.
У них, понятно стацыонарно все.
:good:
 
смарт написал(а):
нипомню как называется, видел на юге, пробовал... :love:
из кирпича выкладывается колодец, около метра глубиной, в диаметре см 70
на дно уголь, и греем. Мясо как обычно на шампура, потом все шампура за кольца вешаем на один (пустой) и погружаем в колодец. Т.е. шампура с мясом вертикально висят на том пустом шампуре. Колодец закрываем крышкой. 15 минут, готово. Ничего переворачивать не надо.
У них, понятно стацыонарно все.
:good:

Отличная идея. Надо будет летом реализовать на даче. В электрошашлычнице тоже используется вертикальное расположение шампуров.
 
Простите, а как будет происходить сублимация (образование корочки)?
Корочка на поверхности кусков мяса предотвращает выпаривание сока!
Так что, это все ерунда. А если не ерунда, то уже другое блюдо-и по вкусу, и по физическим параметрам.
 
В тандыре тоже получается хороший шашлык. Жарка мяса происходит за счет инфракрасного излучения, как и от углей. Аромат добавляет дым от стекающего на дно жира и сока. Корочка на мясе образуется по-любому,т.к. температура свыше 300 гр. Плюс еще от того, что не образуется открытого пламени, нагрев равномерный со всех сторон и имея опыт легко готовить, зарядил на опр. время и до готовности. А еще в тандыре пекут картошку: моют в кожуре, режут толстыми пятаками, на шампур нанизывают по очереди картошка-кусочек свежего сала, присаливают и вставляют в тандыр. При всей дешевизне и доступности продуктов получается шикарное блюдо с дымком. Люди мясо не едят, дай картохи...
 
Назад
Сверху Снизу