parazitus
Просто заглянул
ser_serr написал(а):У меня такая проблема, не показывает температуру вообще стрелка на нуле температура неизвестнаячто делать не подскажите?
то же самое, стрелка на нуле. подскажите, куда смотреть, что и как проверить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ser_serr написал(а):У меня такая проблема, не показывает температуру вообще стрелка на нуле температура неизвестнаячто делать не подскажите?
parazitus написал(а):то же самое, стрелка на нуле. подскажите, куда смотреть, что и как проверить?

shipuchi написал(а):https://vwts.ru/vw_faq03#3.2.5
Вот откуда взялись 43 Ома. А 100 Ом это для Фольксваген ГольфА 2, там в скобочках указано. У меня при 100 Омах 70 полказывает. А 43 Ома 110 гр. как по написанному.
А датчики мрут как мухи. Я тогда поменял датчик, он год отработал и ушел за 110, поменял на другой, вообще 80 гр. показывает. Правильно народ говорит,
надо оригинал покупать, может дольше проработает, но их что-то нет в магазинах.
ser_serr написал(а):Какое напряжение должно быть на датчик охлаждения(на тот что синего цвета)? У меня сейчас около 5 ватт, друг тестил с тестером говарит датчик в порядке, на изменения температуры реагирует, только есть утечка тока на этот датчик....... типо мало тока вот стрелка и нереагирует.......какие есть мнения по этому вапросу?![]()
vezunchik написал(а):Хм... ну если действительно 43 Ома должно быть, то у меня датчик накрылся... заказал на ффициальном сервисе, как будет у меня замеряю его характеристики...![]()
shipuchi написал(а):А термодатчик тестером не меряется, если я правильно понимаю, это не терморезистор.
vezunchik написал(а):Вобщем купил сегодня оригинальный датчик 357 919 501 с зеленой полосой
на 90 градусах у него сопротивление, как и у моего старого 105 Ом
т.е. старый датчик в порядке.
вот полная таблица измерений:
C R1 R2
40 475 550
50 375 440
60 275 320
70 191 220
80 151 175
90 105 120
95 80 100
R1 сопротивление датчика на указатель в приборке
R2 сопротивление датчика на мозги
СЕРГЕЙ - написал(а):привет
вопрос такои чем мерил темпиратуру
и где что то очень красивые цифри или у меня точка
кипения другая
shipuchi написал(а):Уважаемый !!! 43 Ома это номинал проверочного резистора, который включается вместо датчика ОЖ и при этом на приборке вы наблюдаете 100-110 градусов.Таким образом вы исключаете (или подтверждаете) неисправность приборки и эл.цепи от датчика .
А термодатчик тестером не меряется, если я правильно понимаю, это не терморезистор.
palika написал(а):Да ну? А чтоже ЭТО????
palika написал(а):А я за 16 лет эксплуатации не менял данный девайс.
palika написал(а):А я за 16 лет эксплуатации не менял данный девайс.
AlexNiki написал(а):Ответ на вопрос "Почему терморезисторы косячат?" (из яя
Стал искать причину: вывернул свечи-залиты полностью. Просушиваю и вворачиваю свечи обратно. Снова попытка пуска-ни фига. Снимаю фишку с питания форсунок и мотор заводится сразу, но тут же и глохнет-форсунки-то не работают. Значит искра есть, а форсунки откровенно переливают! Да так, как будто на улице -50. А на улице лето и птички беззаботно поют, сволочи.
Вобщем, понимаю, что надо присмотреться к датчику температуры (он у меня 4-х контактный). Измеряю сопротивления- ерунда какая-то. Снимаю датчик, кручу-верчу его в руках, и что же я вижу: пластмассовый верх свободно покачивается в металлической вальцовке корпуса. Я развальцевал корпус и вынул внутренности. А внутри безрадостная картина: пружинки прижимающие таблетки термосопротивлений покрылись рыхлой (уже) ржавчиной. Где уж тут контакту быть?
Все почистил и собрал обратно. Сопротивление на контактах пришло в норму. Машина завелась как ни в чем не бывало. Так откуда пришла неисправность? Причина проста. Просто от старости и условий работы пластмасса усохла и позволила влаге проникать в святая-святых датчика. А сопутствующим фактором (или катализатором) явилось то, что я довольно часто мыл двигатель. Поскольку датчик сидит глубоко в гнезде, то мы не видим состояние вальцовки. И не отсюда ли проблемы у многих спуском и повышенным расходом топлива? Присмотритесь!
А на ТАЗах таких проблем нет потому, что сравните года впрысковых иномарок (более 10 лет, а некоторым уже за 20) и отечественных автомобилей с впрыском. Нашим от роду не более 5 лет. Все неисправности и глюки впереди, не обольщайтесь!!! Ведь вы часто встречаете практически новые девятки, у которых в задних фонарях черти что происходит со светом.
Ну и зануда я. Всем, кто дочитал, спасибо.
