Дамы, вопрос

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 77
  • Просмотры
Red Polo написал(а):
Обсудите (обстоятельно в "картинках" и с цифрами) со своей половинкой все +/- и решите оба.
:)

Да какие тут цифры всё и так ясно, б/у коробка автомат это лотерея всегда, даже отдиагностировать не спасение, а потом от штуки до двух баксов за ремонт.

если позволят финансы, может инструктора взять?

Угу, она сначала в автошколе отъездила потом с инструктором.

У меня что то возникает впечатление что инструкторы в своей массе совсем случайные люди. Вот смотри как можно было новичку говорить что ждать своей очереди на поворот налево на главную дорогу надо ждать с включеной передачей держа ногу на сцеплении?

Ладно пока что буду вбивать прописные истины, будем учиться... машину жалко...

так.. вопрос номер раз у меня был - а есть ли у супруги права? - ответ уже прочитала, автошкола+инструктор - надо понимать права есть, да?

вопрос номер два - желание должно присутствовать! стимул какойто - типа "вот научишься хорошо ездить, милая, будешь ездить сама когда захочешь к маме/с подружками в кино/на шоппинг/дам порулить летом по дороге на море/в крым/в карелию......"

вопрос номер три - может нанять не школьного инструктора, а такого, который научит реально? который терпеливо, без криков, до победного будет отрабатывать трогание, переключение, ручник, маршруты дом-работа-дом, дом-магазин-дом и тп.... И жене польза, и мужу не трепать нервы и не создавать стрессовую обстановку для жены... Правда, это стоит денег....

+1 к Милке - знаю как минимум троих дам, которым ручка во сто крат милее автомата.
Так что в целом все возможно. Да, вероятно асом механики она не станет, но передвигаться из пункта А в пункт В самостоятельно - вполне!

Да, подтвержаю, в ГИБДД мы сдали сами, хоть и с третьего раза(сам только со второго помнится сдал, перенервничал).

Да желание есть, есть баальшое желание не ездить в метро и на нашей долбаной маршрутке(40 минут езды, порой от духоты даже мне бывало хреново)

Где искать инструкторов, нормальных инструкторов? Но за разумные деньги.

Ок, будем стараться.

Uzver© написал(а):
Где искать инструкторов, нормальных инструкторов? Но за разумные деньги.

попробую спросить у знакомой, она как раз недавно "встала на колеса" после полученных 5 лет назад прав :drive:

ой, вы в МО... в Москве ездить нереально, да?

Uzver© написал(а):
Да какие тут цифры всё и так ясно, б/у коробка автомат это лотерея всегда, даже отдиагностировать не спасение, а потом от штуки до двух баксов за ремонт.

Уверяю, скорее всего это для вас очевидно. Барышни в таких последствиях и их ценах не ориентируются.
Все это и остальное и обсудить :) с целью: что если решите механику, потом не будет упреков "Ты мне Это купил!!!!"
Дальше только собственные большое желание и практический опыт. :)

Не, моя то ориентируется :) И она хорошо знает на примерах друзей на какие бабки может выставить коробка автомат на бу машине, очень хорошо знает и понимает и даже сама не слишком то хочет... Да и я не хочу ибо люди начинавшие ездить на автомате на ручку потом редко могут сесть.

2 килобакса это щастье!
на вольво 2001-2005 авто-коробки ходят 100 тыщ., после чего говорят превед и просят на ремонт еще 100-150 тысяч рублей.
Конструктивная особенность, из-за перегрева масла.

Droshkin написал(а):
2 килобакса это щастье!
на вольво 2001-2005 авто-коробки ходят 100 тыщ., после чего говорят превед и просят на ремонт еще 100-150 тысяч рублей.
Конструктивная особенность, из-за перегрева масла.

Жесть.

все женщины разные и умение ездить на ручке тоже у всех женщин разное. Мое же мнение, что все дело в желании. Если обо мне, то я например сразу знала, что на ручке ездить не буду (итак нервная :LOL: а еще в пробках дергаться :LOL: :LOL: :LOL: ), потому вопросом умения езды на "ручке" себя не занимала. :rolleyes: Но есть подруги, которые ездют и им нравится :) (ну или на автомат не хватает)

Не поверю, что кто-то испытывает комфорт от "ручки". При нынешних пробках, стрессах, постоянных звонков по сотовым (пусть даже с гарнитурой) очень повышается утомляемость. А если еще приходится стоять в пробках на "рельефе", то несомненно, нужен автомат. Даже я, водитель с большим стажем на горке при трогании иногда скатываюсь сантиметров на 15 - 20 вниз.
А если сзади, какой-нить Джип дорогущий при трогании поспешит и подтолкнет. Вот и доказывайте, что Вы не скатились на него. А с автоматом такого произойти не может, так как на "D" машина едет только вперед.
Но есть "подводный камень" у "автомата". Иногда при запарковывании забывают о том, в каком положении стоит ручка. Надеятся, что машина едет вперед, а она едет, вдруг, назад.

Антонович написал(а):
Но есть "подводный камень" у "автомата". Иногда при запарковывании забывают о том, в каком положении стоит ручка. Надеятся, что машина едет вперед, а она едет, вдруг, назад.

у меня такого не бывало :rolleyes:
соглашусь с тем, что комфорт от "ручки" невозможен. И так говорит либо тот, у кого не хватает денег на автомат, либо тот, кто ни разу не ездил на автомате. У самой есть друзья, которые доказывали мне, что "ручка" круче во всем, потом пересаживались на автомат со словами, "на ручке больше никогда" :LOL:

вобщем то да... все разговоры о преимуществе ручке - это в пользу бедных.
будущее полюбому за автоматической трансмиссией.

Езжу на ручке. Мне кажется научитсья вполне реально и нужно, просто не научившись ездить на механике, не сможешь доконца почувствовать и понять машину. А без этого никак.
Дабы не портить ваши нервы советую все-таки инструктора. Сейчас обычных и профессиональных автошкол великое множество.
Если хотите все-таки сами. Придумайте упражнения, может как игру. не получилось остановились сразу и разобрались в чем дело, крик и ор даже после происшедшего ничем не поможет 100 % а только отобъет желание.
Есть ещё вариант просто выехать за город где не очень много машин и оставить одну в машине пусть сама разбирается, знаете как учат плавать когда в воду бросают ;) :hat:

Legenda написал(а):
Мне кажется научитсья вполне реально и нужно, просто не научившись ездить на механике, не сможешь доконца почувствовать и понять машину.

Именно, всего лишь КАЖЕТСЯ.

Angelochek написал(а):
Именно, всего лишь КАЖЕТСЯ.

ну скажем так... опыт и умение управлять авто с механической трансмиссией никогда не будет лишним. Как работает КПП нагляднее и понятнее ощущаешь на механической трансмиссии.

Droshkin написал(а):
вобщем то да... все разговоры о преимуществе ручке - это в пользу бедных.

КрасафчеГ-не говори глупостей. B) стиль езды-кому как нравится. :hat:

будущее полюбому за автоматической трансмиссией.

согласен. это комфортно. Я ездил на всяких трансмиссиях, и мне в городе нравился АКПП, но на трассе-хамно, МКПП-намного лучше.

Uzver© написал(а):
Без подколок.

Скажите три педали, две ручки и ещё пара пимпочек это реально слишком много? В принципе реально можете вы ездить на "ручке" или автомат это наше фсё а остальное от лукавого. Я действительно не хочу флуда и срача. У меня реально трабл с данным вопросом. Видимо придется искать вторую машину жене, а я вижу что у неё проблемы с "ручкой".

купи дизель, проблем не будет, дизель трогается как автомат, плавно и не глохнет!!!!

любимой больше машины на ручке нравяися, есздила на автомате, говорит не интересно нет наслаждения процесом управления!

Назад
Сверху Снизу