Сегодня у официалов поменял приборку на МФА+.
Стоила процедура 45 Евро. Делается это при помощи ВАСИ и онлайн подключения к базе данных на VW сервере, где лежит вся инфа по машине. Это могут сделать только официалы VW к АУДИ мы пытались сунуться, там люди более "грамотные" сказали, что не могут в принципе это сделать для VW, а для АУДИ это делают на раз.
В VW долго пытались навешать лапши на уши, что работа занимает 1.5 часа при 130 Евро нормочас. Так же говорили, что может произойти сбой по онлайн кодировке приборки и машина будет висеть у них неделю в мастерских.
Все таки нам удалось их "уговорить" на эту работу за приемлемые деньги.
Сначало записывается конфигурация родной приборки, пробег, сервисные интервалы. Потом за 3 минуты меняется приборка и по сети конфигурируется новая приборка и адаптируются ключи. Занимает это 5 минут.
После этого адаптируются АБС и рулевое управление.
Встретилась информация на VTS по online подключению VAS15XX к центральной базе FAZIT и перепрограммированию приборки...
https://vwts.ru/diag/vas_5051_on-line_rus.pdf
В принципе все эти операции можно провести самому при помощи
ВАГ-КОМ, но это возможно сделать, если известен логин родной приборки, логин новой приборки и логин штатного радио.
Я имею представление как это сделать, могу выложить, если это кому нибудь интересно.
У меня не удалось вытянуть логин из новой приборки, получилось только сбросить пробег на ней в ноль, чтобы официалы смогли вписать в нее истиный пробег моей машины. Это возможно, если на приборке пробег меньше 100км.
Чек на проведеную работу с ценой без НДС 19%
Из плюсов - кнопка меню работает.
Минус - круиз пока не работает, буду разбираться.