Антенна на дачу кто что посоветует

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 16К
Stas3939 написал(а):
Вы можете на радуге измерить?
Я смогу только через пару дней, как антенну настрою, а то что-то мотор сбился.

смогу как доберусь до ресиверов-надеюсь что сегодня получится вечером

Во! Пошел конструктив :LOL: Триколор уже соснул, что в принципе всем ожидаемо было.

58837b4f9d67.jpg

Ну вот пока только так могу-удаленно сижу

Разрешение 720 на 576

1ef37b2e52f8.jpg

И битрейд не могу измерить,плагина нет-только на VLC посмотреть (хотя че смотреть,сейчас он такой-через 2 секунды другой)[

Интереснее было бы Евроспорты сравнить в Радуге и в Лайте,потому как каналы в Базовом и на Радуге однотипные-с одного источника гонят без компрессии. (ТК тут в расчет не берем).Битрейд Евроспорта у меня до 5 мбит доходил играючи (вещание 4-х транспондеров в IPTV напрочь забивало сетку 100 мбитную)

Вопрос по теме, но по метровым и дециметровым волнам. Что то более совершенное, чем "Дельта - ххх" (активная) предлагается на рынке антен?
Меня, вполне, устраивает моя Дельта, но пора искать ей замену (достаточно поработала). Блок питания уже ремонтировал, на очереди, думаю, и сам усилитель.

Проще, наверное, для телевизора купить приставку DVB-T2 и смотреть 8 каналов в цифре.Сигнал для приставки -с дециметровой антенны

Антонович написал(а):
Вопрос по теме, но по метровым и дециметровым волнам. Что то более совершенное, чем "Дельта - ххх" (активная) предлагается на рынке антен?
Меня, вполне, устраивает моя Дельта, но пора искать ей замену (достаточно поработала). Блок питания уже ремонтировал, на очереди, думаю, и сам усилитель.

Да, это прошлый век. Ищи dvb-t2, жди второй мультиплекс и не будешь знать горя с помехами.

:hat: :thankyou2:

там же в комментах все подробно расписали)))

Если нужен приемник-то посмотрите в Белке (belkatv.ru) -цена меньше тысячи

Антонович написал(а):
Вопрос по теме, но по метровым и дециметровым волнам.  Что то более совершенное, чем "Дельта - ххх" (активная) предлагается на рынке антен?

Активная, кажется, есть GAL-"Супердачник" :) :

26360836.jpg

, но пассивная GAL - "Прогресс", поинтересней будет:

1_12540.jpg

Поставил себе такую, один метровый канал все же остался плох в моей местности B)
Покупал в "Глобусе" г. Щелково - недалеко от автора топика. :)

По нашей дороге тоже "Глобус" есть. Обязательно заеду и поинтересуюсь. :thankyou2:

На первом изображении не "Супер-дачник", а "Gal- мегаполис". В ней элементов (директоров и вибраторов) больше, чем в ...дачнике.
А почему "пассивнаяя поинтереснее будет"? Мне бы сигнал хотелось посильнее иметь, склонен активную взять.

Антонович написал(а):
На первом изображении не "Супер-дачник", а "Gal- мегаполис". В ней элементов (директоров и вибраторов) больше, чем в ...дачнике.

Виноват, :white_flag:, смотрел активные антенны GAL, что было нарисовано под дачником, то и выложил, вживую я на активные антенны GAL не смотрел. :confused:

Везде дачники показаны как мегаполис...
http://www.technomart.ru/13776/gal-super-dachnik.html
http://www.enter.ru/product/electronics/an...k-2060508005349
и только в одном месте действительно, логопериодика:
http://www.top-shop.ru/product/579-gal/
причем второе фото - как мегаполис... :wall:

Антонович написал(а):
А почему "пассивнаяя поинтереснее будет"? Мне бы сигнал хотелось посильнее иметь, склонен активную взять.

Усилитель, при желании, можно купить на кабель и отдельно. Но я помню заповеди: "Самый хороший усилитель - это хорошая антенна"...
Поэтому в первом посте топика и прослеживается, что активных помех столько, что без усилителя - даже лучше... :)
При этом, нормальных антенн метрового диапазона практически нет в продаже (за исключением полноценных коллективных). С большим трудом ранее нашел (не для себя) "двойной уголок" на митинском. Здесь же сразу три антенны - "в одном флаконе" с согласующим, пусть и не идеальным. Длина - более 2 метров...

Подскажите чайнику)):
У меня обычный Триколор. Если поменяю ресивер на ресивер HD, тарелку менять не надо? Просто ресивер заменить и все? :confused:

Лайновский написал(а):
Подскажите чайнику)):
У меня обычный Триколор. Если поменяю ресивер на ресивер HD, тарелку менять не надо? Просто ресивер заменить и все? :confused:

просто поменять ресивер.

купил договор триколор с новым ресивером (Mpeg4, HD)+тарелка 0,6м. за 7,5 т.р.
Продавцы предлагали не фирменную коробку, а набор из отдельных новых частей. Кабель тоже продавали отдельно. Кабель sat 69-150 руб. за метр :oops:. Я брать не стал.
посмотрел ролик в ю-тубе про кабели, может и реклама, но самый лучший кабель по характеристикам плотности, излома и т.д. - CAVEL с желтой полосой по всей длине. В интернете метр этого кабеля тип Sat 703 - 23 руб., тип DG 113 -35 руб. :yahoo:
китайский от 11 руб.

Назад
Сверху Снизу