Антенна на дачу кто что посоветует

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 16К
Densss написал(а):
Радуга - :good:
как по наполнению,так и по качеству сигнала (не жмут как Триколор и ныне НТВ+)
Да и шарится на ура.

Качество сигнала Радуги лучше НТВ+? Это что то новенькое. Вообще Радугу с НТВ+ сравнивать некорректно, тем более с Триколором, у неё наполнение подобно Орион экспрессу, а шарятся все пакеты одинаково.

Где???? в Триколоре????!?!! o_O

rgb написал(а):
Качество сигнала Радуги лучше НТВ+?

Я про разрешение картинки-щас все в мпег4 загоняют каналы (ресурс спутниковый дорогой-вот и пихают каналов за счет картинки). Радуга ниче не жмет,а у НТВ пакеты в мпег 4 похуже,не говоря уже про ТК. Да,в Базовом все нормально-но ценник...

а про шару-дома не расшаришь (на несколько ресиверов) нынешние карты НТВ с новыми идентами,да и активно они меняют карты на новые. купить то шару пока еще можно,но видимо в дальнейшем проблемы начнутся (особенно после привязок карт к ресиверам)
А Радуга-пока ниче :)

Densss написал(а):
Я про разрешение картинки-щас все в мпег4 загоняют каналы (ресурс спутниковый дорогой-вот и пихают каналов за счет картинки). Радуга ниче не жмет,а у НТВ пакеты в мпег 4 похуже,не говоря уже про ТК. Да,в Базовом все нормально-но ценник...

а про шару-дома не расшаришь (на несколько ресиверов) нынешние карты НТВ с новыми идентами,да и активно они меняют карты на новые. купить то шару пока еще можно,но видимо в дальнейшем проблемы начнутся (особенно после привязок карт к ресиверам)
А Радуга-пока ниче :)

Мпег-4 не означает хуже качество, это новые технологии, человеку свойственно бояться нового :)

А шару хоронят с момента её появления, и у Континента, например, карты давно привязаны к приемнику, и ничего, шарят с глобальным масштабом. Я дак вообще думаю операторам нужно контракты заключать с крупными шарасерверами, это же халявные рейтинги всех каналов круглосуточно с обхватом всей страны.

Да. http://new.tricolor.tv/channelpackages

«HD вещание» - 0 руб.
Трансляция телеканалов осуществляется в тестовом режиме.

Вот это да! В количестве они уже нтв+ обскакали.

rgb написал(а):
Мпег-4 не означает хуже качество, это новые технологии, человеку свойственно бояться нового :)

А шару хоронят с момента её появления, и у Континента, например, карты давно привязаны к приемнику, и ничего, шарят с глобальным масштабом. Я дак вообще думаю операторам нужно контракты заключать с крупными шарасерверами, это же халявные рейтинги всех каналов круглосуточно с обхватом всей страны.

MPEG 4-сжатие сильнее за счет небольшого ухудшения качества. Когда оператор вместо 8 каналов в стандартном расширении пихает в полосу больше 16 -разница,поверь,есть. Другое дело что тебя устраивает много каналов со средним качеством))
А требования к сигналу выше-тарелка желательно на размер побольше (это очень желательно!) Как то был ледяной дождь в Москве-в абонслужбу НТВ невозможно было дозвониться (время ожидания -до одного часа :) ) У мпег2 лишь сигнал понизился,а вот мпег4 совсем отвалился....
Так что новое-не всегда означает лучшее. Понятно что за ним будущее,но хотя бы энергетику спутников на этих транспондерах бы повысили..

А серваки шары многие операторы ищут и вовсе не из за того,чтобы заключить с ними договор)))
Даже если они заключат (что нереально) договора ,то цена шары возрастет-вплоть до цены операторов. За каждый канал в пакете оператор должен платить за КАЖДОГО абонента-особенно это касается рейтинговых каналов -типа Дискавери,Нат Гео, Энимал Планет...Сколько абонентов-от этого и будет зависеть сумма ежемесячного платежа правообладателю. (Могу соврать,но по моему, платеж кабельного во Владимире лишь за Дискавери года 3 назад составлял около 100 тыс)

И в ТК когда за HD не берут деньги-мне кажется очень подозрительным)))

Densss написал(а):
MPEG 4-сжатие сильнее за счет небольшого ухудшения качества. Когда оператор вместо 8 каналов в стандартном расширении пихает в полосу больше 16 -разница,поверь,есть. Другое дело что тебя устраивает много каналов со средним качеством))
А требования к сигналу выше-тарелка желательно на размер побольше (это очень желательно!) Как то был ледяной дождь в Москве-в абонслужбу НТВ невозможно было дозвониться (время ожидания -до одного часа :) ) У мпег2 лишь сигнал понизился,а вот мпег4 совсем отвалился....
Так что новое-не всегда означает лучшее. Понятно что за ним будущее,но хотя бы энергетику спутников на этих транспондерах бы повысили..

А серваки шары многие операторы ищут и вовсе не из за того,чтобы заключить с ними договор)))
Даже если они заключат (что нереально) договора ,то цена шары возрастет-вплоть до цены операторов. За каждый канал в пакете оператор должен платить за КАЖДОГО абонента-особенно это касается рейтинговых каналов -типа Дискавери,Нат Гео, Энимал Планет...Сколько абонентов-от этого и будет зависеть сумма ежемесячного платежа правообладателю. (Могу соврать,но по моему, платеж кабельного во Владимире лишь за Дискавери года 3 назад составлял около 100 тыс)

Первые кодеки мпег2 давали вообще отвратную картинку, а щас ничего научились при том же объеме кодировать отличного качества. Время идет, появляются новые технологии, алгоритмы сжатия улучшаются.

Вот сравнить бы на одном ресивере, на одном телеке одинаковые каналы радуги и нтв+, а то бездоказательная болтология получается.

Densss написал(а):

Во-первых:
Сжатие Mpeg2 и Mpeg4 некорректно сравнить с обывательской точки зрения.
Совершенно разный алгоритм, одна цель - сжатие видеопотока.
Алгоритм MPEG 4 выигрыш дает в "весе" потока, при одном качестве с Mpeg2.
"Ухудшить" можно по разному. Победу одержит Mpeg4.
Вы пишете, что mpeg4 отвалился, это не mpeg4 отвалился, а сигнал a формате DVB-S2. Так как все новые каналы в mpeg4 вещаются сигналом DVB-S2 - новый стандарт передачи видеосигнала сжатого по алгоритму Mpeg4.
DVB-S - старый формат, может передовать как mpeg2 так и mpeg4
так же
DVB-S2 тоже может передовать как mpeg2 так и mpeg4
Mpeg4 нести на несущей DVB-S2 гораздо выгоднее оператору, спутниковая емкость ОЧЕНЬ дорога.
Сигнал DVB-S2 более капризен к атмосферным явлениям - снег, дождь.

rgb написал(а):
Вот сравнить бы на одном ресивере, на одном телеке одинаковые каналы радуги и нтв+, а то бездоказательная болтология получается.

Ставь АБС,я те доступ дам к Радуге -сравнишь :)

Densss написал(а):
Как то был ледяной дождь в Москве

Ну он не первый раз был...

clip_image002_0001.jpg

Вобщем одному перцу обмотали башку и зеркало ещё несколько лет назад, там тарель метрдвадцать, но она крутится по всему углу.

Stas3939 написал(а):
Во-первых:
Сжатие Mpeg2 и Mpeg4 некорректно сравнить с обывательской точки зрения.
Совершенно разный алгоритм, одна цель - сжатие видеопотока.
Алгоритм MPEG 4 выигрыш дает в "весе" потока, при одном качестве с Mpeg2.
"Ухудшить" можно по разному. Победу одержит Mpeg4.
Вы пишете, что mpeg4 отвалился, это не mpeg4 отвалился, а сигнал a формате DVB-S2. Так как все новые каналы в mpeg4 вещаются сигналом DVB-S2 - новый стандарт передачи видеосигнала сжатого по алгоритму Mpeg4.
DVB-S - старый формат, может передовать как mpeg2 так и mpeg4
так же
DVB-S2 тоже может передовать как mpeg2 так и mpeg4
Mpeg4 нести на несущей DVB-S2 гораздо выгоднее оператору, спутниковая емкость ОЧЕНЬ дорога.
Сигнал DVB-S2 более капризен к атмосферным явлениям - снег, дождь.

Смысл передан верно ? Сочетание MPEG 4 и DVB-S2-не лучшее сочетание для абонента,но для оператора лучшее решение,именно эта связка выбрана большинством операторов.

Я лишь рекомендовал Радугу как по качеству,наполнению и по адекватной службе поддержки. И оператор Радуги несколько лет назад работал лишь на кабельных операторов,которые довольно притязательны к качеству картинки и надежности спутника. :thankyou2:

Densss написал(а):
Смысл передан верно ? Сочетание MPEG 4 и DVB-S2-не лучшее сочетание для абонента,но для оператора лучшее решение,именно эта связка выбрана большинством операторов.

Я лишь рекомендовал Радугу как по качеству,наполнению и по адекватной службе поддержки. И оператор Радуги несколько лет назад работал лишь на кабельных операторов,которые довольно притязательны к качеству картинки и надежности спутника. :thankyou2:

Вы хотите доказательств, что радуга имеет самое худшее качество картинки из НТВ+, Триколор, Радуга?

Обязательно! С интересом почитаю

Наверное,лучше в личку

Предоставлю. Скоро. В личку.

Предоставил.

rgb написал(а):
Давай сюда, зачем в личку то!

У тебя ж ресивер на линуксе и смотришь ты нтв,так?-ты напиши сюда параметры каких нибудь каналов-разрешение,битрейд с ресивера.
И я аналогичные на радуге гляну

Вот и сравним

Хотя туплю-битрейд динамический,по нему не сравним

Ок. Давай я НТВ и Тиколор, канал Россия 24

У меня плагин битрейта, замеряет ещё средний битрейт. То есть за некоторый промежуток.
НТВ - Россия 24

0e1de4378c63.jpg

Триколор - Россия 24

5e696c4393e5.jpg

Вы можете на радуге измерить?
Я смогу только через пару дней, как антенну настрою, а то что-то мотор сбился.

Я проведу тест, получше. Надо минуты три замер делать для чистоты эксперимента.

Эх, жаль у меня нет сигнала с Радуги сейчас....
На телеспутнике пишут что Радуга и Триколор примерно в одном качестве идет.

Назад
Сверху Снизу