Антенна на дачу кто что посоветует

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 16К
не знаю как в Черноголовке, 25 км по киевке, на старом домике стояли "рога", с усилителем в комплекте, ловило 15 каналов качество супер, на новый домик купил такие же, название не помню, продаются в Леруа, и есть несколько видов, отличаются удаленностью от башни, и ценой :hat:

P.S. а на дачу ставить тарелку, это что бы в зимней период какие нибуть урюки ее свинтили?! а "рога" не привлекают внимание и не кому не нужны..... ИМХО

Так фишка тарелки как раз в том что эта антена будучи настроеной на раз снимается и демонтируется по отъезду, мало того ей вы запросто можете придать нетоварный вид облив её к примеру краской, пару банок рублей по 60 самой дешевой в два цвета угваздайте и вуаля... И ещё 25 километров и 55-60 километров это большая разница...

Uzver© написал(а):
Если на двоих то триколор не разведете.

+1 конвертор с2мя выходами и ресивер 2й надо. Блюдо можно одно

Основную стоимость Триколора составляет ресивер-а железо типа конвертера и тарелки стоит не больше тысячи.
Антенны эфирные продает Белка (по нормальным ценам)
Если ставишь всеволновую, то придется попрыгать с поиском места (часть каналов будет идти нормально,часть-хреново)
Я некоторым клиентам советовал ставить 2 тарелки -одна на даче.другая -дома. Ресивер просто снял дома и отвез на дачу,там подключил и счастье !
А настраивать Триколор-ну потратишь сам около часа,главное все частоты правильно забить в ресивер,да и телевизор рядом иметь
:thankyou2:

Densss написал(а):
главное все частоты правильно забить в ресивер,да и телевизор рядом иметь

Можно поподробнее как это сделать?
На сколько я помню мы просто поиском гоняли, так и не поймали ничего

Uzver© написал(а):
Так фишка тарелки как раз в том что эта антена будучи настроеной на раз снимается и демонтируется по отъезду, мало того ей вы запросто можете придать нетоварный вид облив её к примеру краской, пару банок рублей по 60 самой дешевой в два цвета угваздайте и вуаля... И ещё 25 километров и 55-60 километров это большая разница...

:LOL: хорошая перспектива каждый год ее снимать и ставить....или облить ее двумя банками краски...во красота будет висеть :LOL: а по поводу 25 и 55 км...я писал, нужно читать внимательно, там если не ошибаюсь 4 или 5 видов этих антен, которые как раз отличаются по удаленности!
я лучше повешу раз рога, чем каждый год буду лазить снимать и вешать, или куплю и оболью краской...и будет на фасаде висеть "красивое" ведро :lol2:

Частота конвертера должна быть 10750 МГц (его тип -единый,одиночный...что то вроде того) Спутник -Eutelsat W4-Sesat Позиция 36 градусов
Какой ,кстати, ресивер ? В современных как только выбираешь спутник,он автоматически подставляет "правильные" частоты гетеродина (конвертера).
Потом заходишь в ручной поиск (или ручная настройка),выбрать какую нибудь частоту -например 11747 поляризация левая круговая,скорость потока 27500 ,коэфициент 3/4 и вперед,к звездам (на ТВ высветится шкала-сигнал/качество) и искать сигнал пока не появится качество!! B)
Если вдруг вручную придется "забивать " цифры для конвертера-частота 10750,поляризация круговая,22 кГц должен быть недоступным ,питание на конвертер включено.
Если не получится-то напиши,я иногда рядом проезжаю (да и друзья разбирающиеся тоже рядом живут :blum: )
Удачи!

pirogovka написал(а):
а по поводу 25 и 55 км...я писал, нужно читать внимательно, там если не ошибаюсь 4 или 5 видов этих антен, которые как раз отличаются по удаленности!

Не читайте радиотехнику лекцию на тему опупенный усилитель покроет всё, не стоит. Польские "сушилки" тоже пишут до 100 км, ага за счет усилка на 35-40 Дб, с заворотами и диким шумом. Хотя смотреть телек Юность двадцатилетнего возраста можно конечно и так.

З.Ы. Не хотите обливать краской дайте просто фантазии вашего ребенка :) И если так сложно отвернуть 4 болта? Ну-ну. Тогда что это вы делаете на сайте где любят их крутить, а ну сознавайтесь шпиёните... аааа... :)

Densss написал(а):
Если не получится-то напиши,я иногда рядом проезжаю (да и друзья разбирающиеся тоже рядом живут :blum: )
  Удачи!

Спасибо, буду иметь ввиду! :)

Всегда пожста :blum: :thankyou2:

я в поиске тарелки, Нужны основные каналы.

по последнему посту зашел на сайт митино, их новый сайт http://www.antele.tv/sputnikovoe-televiden...-mir-v-karmane/
Появились новые названия -Телекарта, радуга + мегашара система "весь мир в кармане" (количество каналов=2600шт(включая 150 каналов на русском языке без абонентской платы)
Им можно доверять? Ну типа мало спутников, плохой сигнал, старое оборудование и пр.

fsv написал(а):
я в поиске тарелки, Нужны основные каналы.

по последнему посту зашел на сайт митино, их новый сайт http://www.antele.tv/sputnikovoe-televiden...-mir-v-karmane/
Появились новые названия -Телекарта, радуга + мегашара система "весь мир в кармане" (количество каналов=2600шт(включая 150 каналов на русском языке без абонентской платы)
Им можно доверять? Ну типа мало спутников, плохой сигнал, старое оборудование и пр.

Какие то смешанные чувства после вашей писанины.

:rolleyes: я спросил мнения о новых брендах Телекарта и радуга.

Ставил триколор сам в прошлом году. Настраивается легко, сначала просто крепится к стене (у меня к крыше наклонной), потом главное в солнечный день залезть в нужное время и по солнцу определить горизонт, потом с помошником ловишь вертикаль т.к. тюнер показывает уровень сигнала от спутника. Главное двигать медленно, т.к. присутствует задержка. Чуть двинул ждешь секунд 5 если сигнал не появился далее.

На зиму тарелку сейчас никто не снимает - нет смысла, стоит копейки а увозится только тюнер - без него это просто кусок железа.

З.Ы. Сейчас показывает 140 каналов... :) за... 50 руб. в месяц. Антена в квартире в Москве и то дороже обходится. :hat:

fsv написал(а):
:rolleyes: я спросил мнения о новых брендах Телекарта и радуга.

Радуга - :good:
как по наполнению,так и по качеству сигнала (не жмут как Триколор и ныне НТВ+)
Да и шарится на ура.

Назад
Сверху Снизу