Антенна на дачу кто что посоветует

• Автор темы RRJ
  • Дата начала
  • Ответы 79
  • Просмотры 16К

RRJ

Мастер советчик
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Vento GT 2E 1992г - продан; Mazda 3 2.0 2006 - осталась в поле зрения; Skoda Superb 2014 1.8TSI
На дачу нужна антенна, участок за Черноголовкой от МКАДа 55-60 км по Щелковке.
У отца там же участок, стоит активная и обычная. Ловит 4-5 каналов неплохо на ту и на ту, причем говорит на обычной даже лучше показывает.
Но хотелось бы побольше, чем 4-5.
У меня сейчас на комнатную 2 программы кое-как.
Может сейчас что появилось на рынке кто знает? Сам не шарю в этом.

рекомендую спутниковый трикорол, комплект около 6т.р., на спутник примерно навести можно и самому, абонентки нет, каналов около 15шт, качество - SAT он и в африке SAT :hat:

daxx написал(а):
рекомендую спутниковый трикорол, комплект около 6т.р., на спутник примерно навести можно и самому, абонентки нет, каналов около 15шт, качество - SAT он и в африке SAT  :hat:

Отец купил что-то в этом роде года два назад, как раз за 6т.
Но на спутник навести не смог, так она и валяется.
Что-нибудь попроще, чтоб я сам мог поставить.

RRJ написал(а):
Но на спутник навести не смог, так она и валяется.
Что-нибудь попроще, чтоб я сам мог поставить.

куда уж проще? компас есть? направление на ЮГ, тарелка почти вертикально чуть вверх 7-8 градусов. полчаса возни неторопясь

добавка (копирайт):

"Кронштейн тарелки крепко приделываем к стене - это важно, потому что чувствительность сильная. Угол спутника над горизонтом - 27 градусов, угол тарелки - 26.5, то есть почти такой же. По отвесу тарелку вывешиваем строго вертикально, вот и получаем требуемый угол. Теперь надо повернуть в нужную сторону не нарушая вертикальности. Для определения нужной стороны накануне ровно в 1 час 45 минут дня была отмечена тень от вертикально воткнутой палки, и положена на землю вдоль этой тени другая палка - это и есть требуемое направление! Вот этот совет - самый ценный по данной тематике, вычитанный в инете! Потому что направление "строго на юг" не такое уж и строгое там получается, соседи с компасом его ооочень долго ловили, а по солнцу очень хорошо получается. Потом просто выровняли направление тарелки, чтоб смотрела вдоль этого отмеченного направления, и чуть-чуть пошевелили тарелку (типа тонкая настройка), и все, на линейке на телеке отобразился полный прием. Разумеется, настройка тарелки велась при подключенном ресивере и телевизоре. там настроечная линейка отображается. Удачи!" (с)

PHILINS написал(а):
направление на ЮГ, тарелка почти вертикально чуть вверх 7-8 градусов.

Я не знал этого.
Т.е. ставишь вертикально, постепенно опускаешь на ЮГ и в это время ловишь каналы?
У меня коллега по работе жил рядом в Черноголовке, дома ставил себе, говорил долго очень возился и он про направление не говорил ничего.
Почему на ЮГ именно?

Там тепло,а волны тепло любят.

Не видел добавки :LOL:
Спасибо, попробуем!
В любом случае, это отцовская тарелка, не знаю отдаст ли.
А себе за 6 т.р. сейчас дороговато
Если попроще. Раньше Гарпун был какой-то. Или это все хрень?

http://dagsat.info/?p=40 Ну вот тоже мануал, а если эфиркУ, то скажи мне плиз не сиджишь ли тыф мил человек в яме и сколько у тебя до деревьев и какая стоит щас, тогда я тебе присоветую и антену и усилок и кабель.

RRJ написал(а):
Т.е. ставишь вертикально, постепенно опускаешь на ЮГ и в это время ловишь каналы?

На Юг можно поворачивать, а не опускать........ :LOL:
Я таки понял, что сначала надо вымерять именно направление по тени, а потом уж вертикально прифигачивать, согласно направления, разумеется.
:rolleyes:

В яме не сижу, но лес сразу за забором, дом рядом с забором
Сейчас обычные рога комнатные, показывает 2 канала

RRJ написал(а):
Если попроще. Раньше Гарпун был какой-то. Или это все хрень?

Ну а чо проще?
Я себе в каком то..супермаркете купил типа польской решотки с усилителем ..усилитель ..№3...кажысь....каналов 10 кажет... :rolleyes:

Так... сушилки для посуды фтопку...
Антенна всеволновая SLF55/1-60 Микроника

SLF55.jpg

Всё что скопировано с Функе рулез а поляков фтопку.
Cavel SAT703B, не хватаните подделку, это рублей по 12 минимум за метр и вот такая картонка на бобине. Полоска может быть и желтой.

510158.jpg

Усилитель Terra MA045(можно и 44)

TERRA_MA044.jpg

От антенны в хату тащим три кабеля, там ставим усилок, дальше разводим по хате. Сборка и установка делается за час всей этой лабуды.

Что-то сомнительно ,что ЭТО будет стоить сильно дешевле 6тр.Если в "хате" один телевизор,то лучше уж трикорол.Покупали его трое водителей,настроили всё сами по инструкции,говорят возились не больше часа.Купил менеджер - сам настроить не смог.Вызывал из фирмы ,настроили за 500 рублей.Оказалось в инструкции ошибка.

serdjinio написал(а):
Что-то сомнительно ,что ЭТО будет стоить сильно дешевле 6тр.Если в "хате" один телевизор,то лучше уж трикорол.Покупали его трое водителей,настроили всё сами по инструкции,говорят возились не больше часа.Купил менеджер - сам настроить не смог.Вызывал из фирмы ,настроили за 500 рублей.Оказалось в инструкции ошибка.

какая там ошибка то :LOL:

однозначно триколор, возни без прокладки кабеля 15 минут, тем паче спутник скоро подгонят ФТА каналы поприбавяться, а если у отца несколько лет лежит, то однозначно 11 серия ресивера а это есть гуд. Ставь триколор и не думай..

serdjinio написал(а):
Что-то сомнительно ,что ЭТО будет стоить сильно дешевле 6тр.Если в "хате" один телевизор,то лучше уж трикорол.

Антена где то 2500, усилок полторы, кабель ну от потребностей. Ну в общем то да если один ящик и проживание сезонное то триколор рулит.

Только я не знаю триколор ТВ у него или нет. Есть тарелка, есть ресивер, но те ли и смогу ли я ими поймать именно этот спутник.
Да, на Юг сразу лес, значит поднимать нужно как можно выше?
Проживание сезонное у меня, отец бывает и зимой там живет.
Участки у нас рядом, в принципе можно от одной аннтенны разводку сделать.

Я так понял, надо смотреть что там за ресивер.
А Микронику в Москве не так то легко найти. Полазил по инету - только через интернет-магазин.

Микроника это копии Funke, уж не знаю легальные али как :)

В Москве Митино-базар, подвал http://antele74.narod.ru/ кстати и SAT они тоже занимаются так что...

Назад
Сверху Снизу