ушел кастор передних колес левое колесо на 6мм сзади правого

• Автор темы zipercool
  • Дата начала
  • Ответы 80
  • Просмотры 27К
неа не вылечил кастор перемерили вчера все в норме :wall: :wall: сняли рычаг тоже все в норме ноооо расстояния до колес слева и справа отличаются.... рулеткой мерили че за не пойму. :wall:

zipercool написал(а):
...расстояния до колес слева и справа отличаются.... рулеткой мерили че за не пойму. :wall:

А нарисовать слабо?Или ты кино по радио привык смотреть B) ?

zipercool написал(а):
неа не вылечил кастор перемерили вчера все в норме :wall: :wall: сняли рычаг тоже все в норме ноооо расстояния до колес слева и справа отличаются.... рулеткой мерили че за не пойму. :wall:

сам рычаг мерить не надо, его надо менять.

Надо на сход развал съездить туда, где кастор мерили и посмотреть, что поменялось. Или до смены рычагов местами меряли расстояние а не кастор?

scherbakov70 написал(а):

блим )))) Брали новый и приложили его хрен вам ) тютелька в тютельку

можно и не увидеть на глаз!

scherbakov70 написал(а):

блим )))) Брали новый и приложили его хрен вам ) тютелька в тютельку

zipercool написал(а):
отверстия все точ в точ совтпадают

Автор,есть такая наука "метрология" называется,глазомер--её дочка или сын,родства не знаю.
Ты,уж,определись,истина тебе нужна или желаемый ответ.Засрал ты мозги,в частности мне.Денег жалко,вопрос другой.

WRH2E написал(а):
Автор,есть такая наука "метрология" называется,глазомер--её дочка или сын,родства не знаю.
Ты,уж,определись,истина тебе нужна или желаемый ответ.Засрал ты мозги,в частности мне.Денег жалко,вопрос другой.

блин какой мозг я се его засрал ужо ) ))))) короче начну сначала..., приезжаю на сервис говорю колесо ведет, сделали сход развал, помогло на 1 день, далее поехал к другу спросил специалиста какого нить... он мне сказал езжай к генадию. к генадию приехал..., он сказал меняй отбойники, пыльники рулевой порвались, тормозные колодки,втулки стабилизатора, защита на одном диске тормозном и сайлентблоки. меняем все это дабы убрать косяки. Убрали. делаем сход ращзвал регулируем, хрена 2 ведет. Меняем колеса местави так же...(сход развал делался прибором с лучиком и зеркалами...). В общем говорит авай пружины поменяем..... наклонена она в сторону,уезжаю... еду сначала на 1 компьютерный сход, там мне дают вот эту распечатку
развал а затем на другой(на него посоветовал знакомый съездить), там мне говорят что колесо левое сзади правого на 6мм. я к геннадию обратно, меряем все окей. ну меняю пружины (решил вместе со стойками поменять).не помогло но авто стало выше и мягче.... меряем рычаг, геннадий говорит посмотри все окей, и на глаз действительно окей. будем пробовать вертеть подрамник.... после праздника... :wall: :wall: :wall: вот такая вот история...

судя по распечатке разница по кастеру 10 мин, что на увод никак не может влиять. А как определили, что колесо сзади непонятно.

Место крепления верхнего конца стойки к кузову смотрели?

scherbakov70 написал(а):
судя по распечатке разница по кастеру 10 мин, что на увод никак не может влиять. А как определили, что колесо сзади непонятно.

читай внимательнее, во втором в котором мне посоветовал знакомый... сделали замеры и сказали что отстает..., распечатку в первом дали..

Шадов написал(а):
Место крепления верхнего конца стойки к кузову смотрели?

стойки поменял на новые

А на втором по кастеру какие результаты? То, что колесо сзади на увод не влияет, если кастер в порядке. Как правило за смещением колеса назад следует уменьшение кастера. Расстояния до шаровых от точек на кузове одинаковое?

для тех кто в танке, это кастер или продольный наклон оси поворота.

Последнее редактирование модератором:
01.jpg

или вот более наглядно, применительно к нашему случаю.
Если эти три угла в порядке, то причина не в том, что колесо сзади.

Последнее редактирование модератором:
:confused: :wall: товарисчи и граждане РФ. Есть ли возможность более четкой диагностики геометрии кузова и ходовой? может кто подскажет, может кто в москве работает где, данную проблему можно разрешить.... ато уже вся ходоовая новая а толку 0, может в рязани или ворнеже... уже готов ехать туда только чтобы помогли... помогите бедному программисту нифига не связаанному со слесарным делом....

http://www.hunter.com.ru/wheretodo/
Ищи, звони, уточняй где 3-D стенд есть. Там тебе все померят. Только наличие такого стенда не гарантирует квалификацию персонала. Попроси померять симметрию/смещение колес отдельно. Но сдается мне, что это решить проблему не поможет. Я так понимаю, что с кастером с самого начала все в порядке, т.к. его измерить неправильно просто невозможно на комп. стенде. Либо рулевой механизм неисправен, либо тормоза, либо с колесами проблема какая то (изношены по разному, давление)

Назад
Сверху Снизу