Святогорец
Passat b6
epson написал(а):На ходу и тем более зимой вентилятор не включается НИКОГДА. А на RF он у меня и летом на трассе под Ростовом-Краснодаром(в смвсле жара) не включался.
у меня частенько срабатывает. без него точно закипел бы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
epson написал(а):На ходу и тем более зимой вентилятор не включается НИКОГДА. А на RF он у меня и летом на трассе под Ростовом-Краснодаром(в смвсле жара) не включался.
Святогорец написал(а):А вот по поводу нормальной работы термодатчика вкрученного в радиатор, который включается пр температуре 100 гр. здесь вынужден не согласиться. Многие ездят на воде, е если у всех бы вентилятор включался при 100 гр, все бы стояли с открытыми капотами.
dabll-crabll написал(а):Что такое проверить на обратку?и с чем его едят?
epson написал(а):Во первых ОЖ в системе охлаждения находится под давлением и температура кипения даже воды при этом около 110гр. А во вторых, как я писал выше, датчики(и сам указатель температуры на приборке) имеют погрешность.
По теме, надо проверить обратку на забитость, уровень ОЖ, поставить на место губу(кстати один спойлер стоит окола 100р) и потом смотреть результаты.
epson написал(а):Обратка -это тонкий шланг, идущий от верхнего патрубка радиатора к расширительному бачку.Из него должна литься ОЖ.
Святогорец написал(а):уверяю, давление никак на температуру кипения не влияет,
а погрешность датчиков не на столько велика.
причем тут губа, если и на холостом ходу закипает.
что с ним станет? там давление около 3 атмосфер.
Святогорец написал(а):уверяю, давление никак на температуру кипения не влияет, а погрешность датчиков не на столько велика. причем тут губа, если и на холостом ходу закипает.
dabll-crabll написал(а):Кипит,летом кипела,единственное что спасало так это движение,а летом открываешь бачок ОЖ от тудого аж под давлением жидкость вылетала...
Святогорец написал(а):уверяю, давление никак на температуру кипения не влияет...
dabll-crabll написал(а):...Опишу картину реалистичней![]()
утром заливаю антифриз открываю крышку,всё спокойно без всяких (причуд)
через 2 недели в пробке мигает лампочка ОЖ,открываю кипяток в разные стороны,такое ощушение что турбиной выдувают(для более точного диагноза)
,попробовали продуть бесполезно.
.Не понятно что могло произойти предпосылок не было,уровень был нормальный(правда чуть ниже метки),но до этого всё работало.Хорошо,что в запасе вожу некоторые детали
(привычка от Жигулей)тройник был в их числе,поставил,и корткими перебежками до гаража(вентилятор не работает без антифриза).Подскажите что могло повлиять на такой исход
.ТХ-1000 написал(а):...Подскажите что могло повлиять на такой исход.
Такая "фигня" будет и на холостых, и на повышенных оборотах. Только не делай так больше никогда, а то действительно, угробишь мотор.dabll-crabll написал(а):...летом открываешь бачок ОЖ от тудого аж под давлением жидкость вылетала...именно вылетала,я не спец но на холостых такой фигни не должно быть.
Этим ты ничего не добъешься. Оставь в покое.dabll-crabll написал(а):Может какие датчики почистить?(заодно)
Как уже советовали - промой систему охлаждения, продуй сжатым воздухом, проверь пропускную способность тонкого шланга ("обратка"), залей рекомендованную ОЖ, выгони воздушные пробки. Все эти процедуры подробно здесь описаны. Поищи.dabll-crabll написал(а):Кипит,летом кипела,единственное что спасало так это движение