Быть или не быть заднему дворнику?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 45К

Че с ним делать?

• Оставлять - пару раз в году да сгодится

Голосов: 309 75,0%
  • Убирать - без него лучше

Голосов: 103 25,0%

• Всего проголосовало
    412
Несколько дней шли дожде-мокро-снега... Специально не пользовался задним дворником. "Вроде бы и ничего так, жить можно" - подумал я, хотя и сложнее настоянке выезжать со своего места... Потом взмахнул дворником и будто прозрел...
Мммдя уж.. в нашем климате задний дворник таки необходим :(

Хотел сделать именно как на фото.
Сварка есть, металл есть, компрессор есть, варить умеет Илюха (Ilich), покрасил бы сам...

Опщем, все еще в раздумьях...

Спасибо, ребят, за мнения :hat:

К хорошему привыкаешь быстро... B)
А спроси владельцев седанов, у которых заднего дворника нет в принципе, а в погоду не ах, загрязняеться не меньше...
Так что выбор за убрать, так как эстетическое удовольствие от созерцания Красивого Законченого, слегка протюненного, авто важнее :good:

greg_spb написал(а):
А спроси владельцев седанов, у которых заднего дворника нет в принципе, а в погоду не ах, загрязняеться не меньше...

Можно и не спрашивать, практически не загрязняется.
- Седан, заднее стекло не протираю в принципе - все отлично видно и без дворников, аэродинамика другая, грязи практически нет. B)

Kast_VR6 написал(а):
Можно и не спрашивать, практически не загрязняется.
- Седан, заднее стекло не протираю в принципе - все отлично видно и без дворников, аэродинамика другая, грязи практически нет. B)

ну не скажи... я любитель Чистого окна, и малейшая грязь уже трудность, протирал в дождь/снег при езде по городу, почти каждый день.
У каждого свои взгляды на степень загрезненности :hat:

Доброго времени суток. Здесь писали, что на тонированной машине дворник не особо нужен. Зад у меня залит пятеркой, в хорошую погоду все отлично видно, но маленьшая грязь или пыль... :( поэтому я за дворник (причем с омывателем), а вот место под эмблему не особо нужно. ИМХО...

Если пользуешься салонным зеркалом для осмотра пространства ВНЕ машины то однозначно оставить! А если как я для осмтра сзади сидящих пассажиров - то не нужен он. На сваем бывшем гольфе а только при продаже узнал как он включается :unsure: Проголосовал ненужен.

Всем привет!

Жек, если авто готовить для драга или для демо, то имхо убирать все лишнее ))))

у а если машинку для себя "выращивать", то конечно оставлять ))) :hat:

2 года без дворника (купил авто с нерабочим и заварил в итоге) и вообще без салонного зеркала заднего вида (после замены лобового, крепление не подошло) = все было ок. и стекло затонировано было на глухо. нечего там смотреть ^_^
Сейчас на Фольксваген Гольф 5 очень уже привык и к зеркалу и к дворнику)
проголосовал "убрать"

Если авто для повседневной езды и рано или поздно придется его продавать то я бы не стал особо химичить, тем более что от него есть польза)

Я за то чтоб оставить, на Гольфак быстро пачкается стекло.

шел я тут в военкомат и углядел интересный вариант заварки:

Для тюнинга он не нужен без него красивее, а в плане практичности сам знаешь как зад засераеться

Если без дворника, то можно камеру з/х вкарячить, над номером, или если будет спойлер, то в него, что лучше. Но форсунку омывателя, не убирать, а к камере пренести.

Daedalus написал(а):
У мну ж сейчас от Фиата задний стоит - с закрытой щеткой....

прошу прощения за оффтоп :hat:
Ставиться без проблем? а не мог бы номерочек его скинуть, в идеале еще бы и с фото его на твоем гольфе... :rolleyes:

хммм......похоже это тайна ;)

мда, галимые у фиата каталоги...
Жека, этот?

Народ, подскажите, чем можно заткнуть отверстие в стекле под дворник на пассате?

Быть быть и ещё раз быть. На универсале например без него плохо.

На обычном да, а на сглаженной жопе лучше без него =) Да и проездив какое то время без заднего стекла с пакетом на заду через который ничего не видно, отвык от зеркала заднего вида, и ориентируюсь только по боковым =)

надо только придумать чем дырку заткнуть красивенько...

А я вот думаю как на седан вкорячить... Грязи конечно на стекле нету, но воду иногда хочется смахнуть...

Назад
Сверху Снизу