Деревья на участке

• Автор темы Filka VW
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры
Да за то дровами я обеспечина.. :LOL:

трактор хорошо сделает, даже выровняет, только снимет весь грунт, потом устанете покупать и насыпать землю. Знаю массу примеров. А поросоль все-таки лучше ручками. даже если и не своими.

:LOL: ну и написали..разрешения...трактор... может по закону и нужно разрешение, но в садовом товариществе на собственном участке, все делается и без каких либо разрешений элементарно! по опыту, соседи удаляли яблони, 50-летние!!!! наняли узбеков или таджиков и все...все спилили перепилили сожгли, корни выкорчевали, потом заказали самосвал и корни вывезли...а с учетом кризиса, черная рабочая сила, стоит сейчас копейки!!! главное правильно подметили, до конца выполнения работы. ни копейки не давать! :hat:

Filka VW написал(а):
...весь в деревьях т.е в березах (не толстые 3-4 метро ввышину)

Правильно говорили 3-4 метра это не дерево, а поросль... проще сорняк, губящий пахотный участок земли, вы ж не лес на корню покупали - садовый участок! Вырубить, выжечь или заморить дело не хитрое, я б сначала определился, что на этой земле вообще хочу: домик, огородик, прудик с ручейком или ещё что. Чтоб ни с нормативными актами не препираться и два раза позже перестраивать оптимально заказать эскизный проект благоустройства (два варианта на вашу площадь около 7-12 т.руб.) за одно спецы подскажут, что оставить, что ликвидировать. А дальше можно и планировку участка заказать, разровняют, грунт если надо подвезут, да и березы с корнями повыдергивают. Зато потом либо сами с руками... либо финансы позволяют :dance2:
Кстати березки таких размеров в этом сезоне продаются по 14-15 тысяч за штуку ;) может выкопать да подзаработать?

Стрелок написал(а):
Кстати березки таких размеров в этом сезоне продаются по 14-15 тысяч за штуку ;) может выкопать да подзаработать?

и что есть дураки которые покупают?

такая же вигня с порослью и пеньками, так хоцца ровненький газончик ... в мае поеду на дачу на 2 неделю буду трактором работать ))))

Пеньки, даже от больших деревьев, хорошо удаляются при помощи ручной лебедки. Как говорится сорванная спина дороже выйдет :hat:

А за что цеплять лебедку? Нужно, как минимум, одно крепкое дерево поблизости от пенька.

чтоб выкорчевать одно дерево, цепляй лебедку за 2-3 других ;)

Назад
Сверху Снизу