Деревья на участке

• Автор темы Filka VW
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры
Смитт написал(а):
Тогда просто полей керосину под корневину березы, она сама сдохнет к весне/ так прощще корчевать будет. Но я бы оставил не все конеч но же и сделал бы красивый ландшафт. ИМХО

Спасибо большое ..... естественно что-нить оставлю все не буду. :)

Алекс - не распростроняй ваши законы на нас.. - если это не природоохранная зона какая-нить (парк, роща и т.п.) то практически 100% никто не докапается - особенно если вокруг него обычные участки с грядками и т.п.

По поводу травить - то ИМХО не стоит - потом самому же жить там - может вырастить или посадить чео захочешь... - короче пили и выкорчевывай - на крайняк найди пару "работничков не русской национальности" ;)

МОЭПовец написал(а):
Алекс - не распростроняй ваши законы на нас.. - если это не природоохранная зона какая-нить (парк, роща и т.п.) то практически 100% никто не докапается - особенно если вокруг него обычные участки с грядками и т.п.

По поводу травить - то ИМХО не стоит - потом самому же жить там - может вырастить или посадить чео захочешь... - короче пили и выкорчевывай - на крайняк найди пару "работничков не русской национальности" ;)

Спасибо! Да я тоже думала найти таких рабочех, да что думаю они так их выкорчат что через полгода опять полезут.

пилить-корчевать, но не все, оставить где-нить небольшую группку или две
Алекс в одном прав - надо сначала нарисовать
а уж потом браться за пилы и цеплять трос к фаркопу

Filka VW написал(а):
Спасибо! Да я тоже думала найти таких рабочех, да что думаю они так их выкорчат что через полгода опять полезут.

над такими рабочими всегда "стоять" надо и контролировать чего они там "воротят" ;) это не только относительно выкорчевывания деревьев справедливо :hat:

ух развели то! пилите на дрова, для остального(пеньки) нанимайте технику и за пару часов будет хороший ровный участок :good:

чо за проблема такая 3-х метровые березки выломать - не понимаю? мне кацца можно и без экскаватора обойтись
бугога, кто там предлагал на их пеньки попой сесть? это уже для экстремалов :LOL:
нащет штрафа и прочего - ваще бред, был у тетеньки участок - она растила березы, продала участок - спилили березы, посадили дубы
и чо? кто прикопается? ипанутсо
мы у себя тополя спиливали 20 летние тополя вокруг дачи - тени от них было много - так они вообще за территорией были - и всем похрен

Блин ну я как вижу их кол-во аж жуть бирет...

у нас на даче тоже самое было весь участок в поросли берёзы осины 3-4м
и +ещё стволов поваленных немеренно сначала всё срубили, попилили
хорошее на дрова сложили из плохого пионерски костерок :good:
а потом насчитали 56 пеньков o_O
попатались ручками но заколебались, нашли экскаватор 2 часа работы ниодного пня =)

А толстые деревья были? А то мне сказали что не каждый еще возьмется трактором выкар.

One написал(а):
у нас на даче тоже самое было весь участок в поросли берёзы осины 3-4м
и +ещё стволов поваленных немеренно сначала всё срубили, попилили
хорошее на дрова сложили из плохого пионерски костерок :good:
а потом насчитали 56 пеньков o_O
попатались ручками но заколебались, нашли экскаватор 2 часа работы ниодного пня =)

Они не толстые были?
Потому что я тоже думала нанять каво-нить, а мне сказали что смотря какие пеньки....а то и не возьмутся.

ну разные были в среднем 0.5м в диаметре как обычные деревья в лесу =)
экскаватору помоему пофиг что выковыривать=)

One написал(а):
ну разные были в среднем 0.5м в диаметре как обычные деревья в лесу =)
экскаватору помоему пофиг что выковыривать=)

пол метра в диаметре - это извини не маленькое деревце - к меня в парке 30-40см в диаметре деревья по 20 метров высотой.... - им лет уже незнама скока.......... (купили участок в 95году - они там уже давно "колосились")

у нас усасток на вырубке был, которая пока раздавали продавали оформляли участки поросла =)
а 30см у основания это что за старые деревья то болели в детстве видимо :LOL:

МОЭПовец написал(а):
над такими рабочими всегда "стоять" надо и контролировать чего они там "воротят" ;) это не только относительно выкорчевывания деревьев справедливо :hat:

Мы раньше строили в РФ, и не особо то законы отличаются, тоже брали разрешение на рубку!!!!

насчет всяких работников, была хохма, на николиной горе строили домик, у соседей работали татжики, наших 3 лица+ хунскварна у соседей 12 таджиков +дружба шаши за 2 дня все спилили, раскорчевали и временные дороги отсыпали, таджики только деревья 3 дня пилили!!!

найм неквалифицированой раб силы неэфективно!!!!

причем ходили по району ходили смотрели кто как строит, литовцев сразу выкупили, так же как и они нас!!!! проффесианальная работа отличается выгодно!!!

:good: :good: :good: :good:

И ковш открывашка, то что надо!!!!, без открывашки :sick: а так все спм сделает экскаватор!

Ну скорее всего так и сделаю,,, трактор на нять и все.

пеньки березы под корень двухручкой, через два года ничо не будет. Знатный шашалык будет. :LOL:

mve написал(а):
пеньки березы под корень двухручкой, через два года ничо не будет. Знатный шашалык будет. :LOL:

если даже пеньки опять не прорастут(что врят ли) землю не обработаеш если корни кругом.трактор штука хорошая только вот не во всякой деревне роскош такая есть.у нас например в близь лежащей деревне из техники только уазик и два мотоцикла.

Vasya73 написал(а):
если даже пеньки опять не прорастут(что врят ли) землю не обработаеш если корни кругом.трактор штука хорошая только вот не во всякой деревне роскош такая есть.у нас например в близь лежащей деревне из техники только уазик и два мотоцикла.

трактор на колесах доедет!

Назад
Сверху Снизу