Kirik46
Участник
Ситуация обычная, подшипники качения умерли и якорь о статер закоротил, забрав с собой обмотку и прочее. Фольксваген Гольф 2 89гв
На какой аналог можно заменить?
Кто-то сказал что лучше будет поставить от тди движка, типа он мощнее и заводится станет проще и лучше, тем более машина не новая и компрессия уже не та, да и сам я на минералке 15w езжу.
вот вроде для моего PF (1,6 карб. мкпп) движка: 055 911 023 KX
а вот для тди 020911023P
Так же вопрос возможно ли обмотку просто заменить на другую, опять же где-то выччитал что от ваз 2106 ))
Особого желания новый стартер покупать нет, но если предется, то предется.
Отдавать в ремонт не хочу, ну не доверяю я нашим колхозникам, пускай даже с гарантией в год.
Спасибо.

На какой аналог можно заменить?
Кто-то сказал что лучше будет поставить от тди движка, типа он мощнее и заводится станет проще и лучше, тем более машина не новая и компрессия уже не та, да и сам я на минералке 15w езжу.
вот вроде для моего PF (1,6 карб. мкпп) движка: 055 911 023 KX
а вот для тди 020911023P
Так же вопрос возможно ли обмотку просто заменить на другую, опять же где-то выччитал что от ваз 2106 ))
Особого желания новый стартер покупать нет, но если предется, то предется.
Отдавать в ремонт не хочу, ну не доверяю я нашим колхозникам, пускай даже с гарантией в год.
Спасибо.

Как писал Kirik46, замена колокола что дает??? Изменение вылета бендикса или что? Если подобрать допустим вот этот стартер взамен моего (см. схему выше), то скажем замена колокола что-нить даст или нет???  
 С информацией по стартерам я так вижу ... короче лапша. Где че правда? Х .... ума дашь. Короче заказал я себе стартер с номером 02M 911 023 QX. Не знаю привезут не привезут, подойдет или нет. По результату 100% отпишу .Еще раз 
. ABS и RP сильно похожи.