ten70 написал(а):
АВТ в топку, вместе с тобой...
и к ВАГу они никакого отношения не имеют.
Так, с этого места по-подробнее, плз.
Вы сами пишите:
ten70 написал(а):
Чиповаться к ним в Германию поедешь, т.к. в России они только ауди чипуют?
Неужели Audi теперь к VAG'у отношения не имеет? Я что-то пропустил? Пясните.
Идём далее.
ten70,Mar 3 2009, 08:02 PM]
"Увеличивается ли нагрузка на двигатель и др. агрегаты?
Да, увеличивается. Мы не можем отрицать законов физики. Но нагрузка на детали автомобиля во многом зависит и от стиля вождения. При правильной эксплуатации и обслуживании ресурс двигателя, турбины, коробки и др. узлов соответствует нормам штатного автомобиля. Разумеется, стоит избегать длительных нагрузок при непрогретом двигателе. Настоятельно рекомендуем соблюдать рекомендации ASC-Tuning, правильно и своевременно обслуживать автомобиль и не использовать его в спортивных гонках типа streetracing, dragracing и т.п."
Ну и что это за цитата?
Прочитайте её с учётом того, что у Вас стоковый авто.
Объясните, в чём противоречие? Действительно, нагрузка на детали зависит от стиля вождения (крутите до отсечки постоянно, естественно, нагрузка увеличивается).
Далее, "при правильной эксплуатации и обслуживании ресурс двигателя, турбины, коробки и др. узлов соответствует нормам штатного автомобиля", ну так это отлично! Всё соответствует нормам штатного двигателя!
"Разумеется, стоит избегать длительных нагрузок при непрогретом двигателе." - полностью согласен, как и на стоковом двигателе (без чипа) нагружать непрогретый двигатель не есть хорошо.
Ну а про "правильно и своевременно обслуживать автомобиль" - это и ежу понятно. Опять-таки, с чипом ездиешь или без.
ten70 написал(а):
После этой оговорки ты со своими претензиями идешь в сад... ?
Ещё раз: оговорка-то какая?
Вы, уважаемый, как-то всё в свой адрес воспринимаете.
Я, тем не менее, пытаюсь в этом топе поделится тем (в меру своих возможностей, разумеется), что грамотный чип-тюнинг не несёт абсолютно никакого вреда автомобилю, что, собственно,
Вы предыдущей цитатой сами и доказали.
Далее, собственно, шоу:
Прилюдия:
ten70 написал(а):
Самоучки и у тебя на сайте, которые сами ничего не делают...
ten70 написал(а):
Те, что сидят в России - только "телом" торгуют.
У меня большие сомнения, что ты к ним приедешь и они решат проблемы с установленным китом.
Действие I:
tom araya написал(а):
Как пример, почитайте эту тему. Повторюсь, это как пример. Или здесь.
ten70 написал(а):
Заменил турбину и програмку, и на тебе 250ps, это сколько прироста получается, я чего то теряюсь.
Альпины и Брабусы просто отдыхают...
tom araya написал(а):
А в чём, собственно, противоречие? На 2.0 TFSI для получения ~ 250 h.p. даже турбину менять не надо.
ten70 написал(а):
А бедные инженеры VW пыхтят и никак не могут из 1.8Т 200ps получить, вот уроды...
tom araya написал(а):
Кстати, бедные инженеры VW смогли таки на 1.8Т получить 200 h.p. И даже более.
Действие II (Где-то в России):
ten70 написал(а):
Где ты увидел официалов с предложениями чипа?
tom araya написал(а):
здесь, это в двух словах. Конкретно, можете пообщаться по телефону.
В 2007 году:
"Автоганза предлагает ЧИП за 39000р ну -10% скидка максимум. Говорят что будет около 200л.с. и +80 момента. Мастер сказал что программу льют как через разъем ЭБУ, так и выпаивают ЧИП (зависит от версии ЭБУ). Дают гарантию 1 год на выполненные работы." Источник здесь.
Реплика из зала:
Jump написал(а):
Из официалов этим грешит только Автоганза.
ten70 написал(а):
Честно говоря, официалы VW в России мне неинтересны.
tom araya написал(а):
Я всего лишь ответил на Ваш вопрос
ten70 написал(а):
Об этом и разговор, что в России, чтобы народ поверил в лохотрон, делают приписку "официалы"
tom araya написал(а):
Ну, если у Вас авто гарантийное, то поедете на диагностику и ремонт то же к ним. Даже без какого-либо тюнинга. Тут разницы нет.
Действие III (Где-то в Европе):
tom araya написал(а):
Что ж, поковырялся, как говорится, на досуге в и-нете. Наткнулся на известную контору www.abt-sportsline.de. Сразу оговорюсь, что переводил при помощи translate.google, т.к. немецким не владею совершенно. Так вот, мне показалось, что это и есть официальная тюнинг-контора VW, типа AMG. Что скажете?
ten70 написал(а):
В факе вранье написано по поводу движков.
Гарантия 3 года - это ничто, правда она тебе все равно не светит...
1000 Евро за голый чип это как?
Чиповаться к ним в Германию поедешь, т.к. в России они только ауди чипуют?
tom araya написал(а):
Кстати, а Вам на авто гарантию дали более 3-х лет? Сколько?
Далее, читаем пост с начала.