Чем смыть краску с алюминиевой велосипедной рамы?

• Автор темы ignat
  • Дата начала
  • Ответы 169
  • Просмотры 13К
А писькоструйная обработка будет стоить неоправданных денег.
Игнат, сейчас вспомнил, что так же, проволочной шарошкой, отчищал очень прочно сидящую порошковую краску с термофиксацией с алюминиевого корпуса софита (верней, двух, сын попросил). Получилось быстро, ровно (без ям каких бы то ни было) и красиво. Так что, вместо того, чтобы травить себя растворяйтелями всякими, лучше бери руки дрэл!...

Вопчем, докладываю.
С задачей справился нитро-универсальный растворитель. 3 евро за литровую банку.
Запеленал пробный участок на пол-часа. Через пол-часа краска отвалилась, превратившись в подобие мокрой бумаги.
Один недостаток: штормит от него. Надо на улице делать.

Смыть ладно, а грунтовать люминь чем?

Ну с алюминием то проще, это же не оцинковка, вот ту точно ничем не покрасить...

Смыть ладно, а грунтовать люминь чем?
1603862312471.png

Ну с алюминием то проще, это же не оцинковка, вот ту точно ничем не покрасить...
Газовые трубы вдоль дома по улице онцинковка. Красил таккуриловской красной грунтовкой, потом её же краской. 10 лет - ни одного косяка.

Газовые трубы вдоль дома по улице онцинковка. Красил таккуриловской красной грунтовкой, потом её же краской. 10 лет - ни одного косяка.
С снипе, в старом было написано типа такого: "Оцинкованную поверхность, перед окрашиванием выдержать на открытом воздухе не менее одного года".
Дело в том, что цинк, он некоторым образом "жирный" и на нём нихрена никакая краска не держится, а спустя год в поверхности появляется что-то вроде микропор, в них проникает грунтовка и цепляется.
Свежую оцинковку красить бессмысленно, нихрена надёжно краска держаться не будет. Кстати именно по этой причине не выпускают автомобили в оцинкованном кузове, оцинкованный кузов это миф, а серый металл под краской это фосфатированная поверхность.

Мне , как-то на работе, выдали в баночке грамм 100 грунтовки. Сказали долго не держать, не то засохнет. Вот та держалась будь здоров, в баллонах брал-гомно всякое, ни черта не держиься.

И прям держится не отваливается?
НУ, пишут, что держится.
Но и также пишут, что не держится. :LOL:
Думаю, что поэтапно обдеру зубастой наждачкой и сразу буду грунтовать. Участками. Чтобы время между обдиранием и грунтованием было как можно короче.

ПС: Я ощще любитель херачить всё из баллончиков. Моё первое творение было покраска стальных дисков какой-то 3-хкопеечной краской. Причём диски я наждачкой не зачищал и не обезжиривал, только слегка вымыл водой. Продержалось 2 года. Наверное краска зацепилась за налипшую грязь и ржавчину. Потом резина стёрлась и всё это искусство было выкинуто в помойку.

Последнее редактирование:
Моё последнее творение было подкраска крыла краской несколько другого цвета. Переход получился веиколепный.

Бэнкси слабак, вот если бы макловицей граффити рисовал?...
Все слабаки напротив "чёрного квадрата" Малевича. Во где и граффити, и портрет, и все другие отросли малярства.:cool:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу