Рено, вино и домино

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 67К
Че тут ? один ТАЗ хвалит , другой мохнатку ...

а я вот масло наконец поменял ! и всего за 1700 изза кризиса купил .. ENI i-synt 0w20 , и чето офигеваю , прям какоето супер масло то ... мотор тааак тихо стал работать ... прям вот .. ну я гору масел лил ... а ту прям такой эффект по щелчку пальцами ...

Cам не ответишь?
20 - естесственно мотор тише будет работать.

w-20 в жару должно быть чуть гуще, чем вода.

1587633366192.png

Че тут ? один ТАЗ хвалит , другой мохнатку ...

а я вот масло наконец поменял ! и всего за 1700 изза кризиса купил .. ENI i-synt 0w20 , и чето офигеваю , прям какоето супер масло то ... мотор тааак тихо стал работать ... прям вот .. ну я гору масел лил ... а ту прям такой эффект по щелчку пальцами ...
как вообще вы разницу видете.
я сколько масло не меняю, никакой разницы не вижу, что на старом масле что на новом, работает одинаково.
холодный работает громкова то потом прогреется и норм.
что рено, что ваги, что пежо
Post automatically merged:

Cам не ответишь?
ЕНИ тотже Лукойл, разлитый неизвестно где.
вро эни это итальчнское масло, и вроде его в италии и делают.
эни очень известный ннфте химический концерн

Cам не ответишь?
ЕНИ тотже Лукойл, разлитый неизвестно где.
вро эни это итальчнское масло, и вроде его в италии и делают.
эни очень известный ннфте химический концерн

менял масло через 10, 15, 20, 25, 30, 40ткм, все едино масло черное как деготь, сливается как вода.

на моей книжке что в бардачке лежит , написано - нужно лить 0в20 , а если его нет то можно 30 но блин сразу как найдеш 20 залей его назад )

нормально все в жару .. мотор же не динозавр из прошлого ) он расчитан та Воду .

а разница в ДИНАМИКЕ между 0-30 и 0-20 тоже заметна , он весьма охотнее крутится на 20ке .

А про шумность ... ну да как то особо раницу не замечал ... предыдуще было вообще с не верным допуском С3 . и на нем от новья он шумнее работал , и гидрик потукивал , собственно по этим потукиваниям и я определаю что норм или не норм ) ... а тут залил ... тишина ... прогрелась .. тишина ... поехал , давай "гонять" , 4000 оборотов а я блин мотор не слышу ... и вот реально мужики езжу и не понимаю - толи я оглох .. толи ... но звук Существенно уменьшится от мотора ...

кароче кайф .. да еще и не дорого .
на 5тыщь хватит полюбому по анализам его ..

хз, но я как-то в бензо-бмв заливал правильное масло 5w30 и мотор задымил, когда прогреется.
Слил его к херам, залил 10w40 без всяких бмв-допусков. Дымление прекратилось.
Понятно, что там уже МСК и кольца никудышные были. Но 30 - это уже предел. Жиже некуда.
Но тоёта, она же крепкая.

бмв никогда и не делали "современных" моторов ) .. у них прошлое катится и обрастает только всякими электронными термостатами )))

если чесно то этот спор давно идет ... кто то вот смотрит в книгу и льет 20 и вус не дует сотнями тыщь км .. а другие , ты че - вода ! и льют всякий мазут 40ки ... а потом начинается нытье - тойота говно масло жрет ))))

на моей книжке что в бардачке лежит , написано - нужно лить 0в20 , а если его нет то можно 30 но блин сразу как найдеш 20 залей его назад )
На многих азиатах автопроизводители рекомендуют 0в-20.(малый срок жизни двигателя + ЭКОЛОГИЯ).
Но обладая трезвым умом, лью 5в-40.

масло черное становится через 1000км

На многих азиатах автопроизводители рекомендуют 0в-20.(малый срок жизни двигателя + ЭКОЛОГИЯ).
Но обладая трезвым умом, лью 5в-40.
5в30 как рекомендует производитель

во во .. иенно такие потом ныть начинают что масло жрет )) дофига их на профильных ) .... а тем не менее адекватные на 20ках ездят и ничего не ломается .. удивительно почему ... ))

нормально все в жару .. мотор же не динозавр из прошлого ) он расчитан та Воду .

а разница в ДИНАМИКЕ между 0-30 и 0-20 тоже заметна , он весьма охотнее крутится на 20ке .

А про шумность ... ну да как то особо раницу не замечал ... предыдуще было вообще с не верным допуском С3 . и на нем от новья он шумнее работал , и гидрик потукивал , собственно по этим потукиваниям и я определаю что норм или не норм ) ... а тут залил ... тишина ... прогрелась .. тишина ... поехал , давай "гонять" , 4000 оборотов а я блин мотор не слышу ... и вот реально мужики езжу и не понимаю - толи я оглох .. толи ... но звук Существенно уменьшится от мотора ...

кароче кайф .. да еще и не дорого .
на 5тыщь хватит полюбому по анализам его ..
не рассказывай тойота твоя щумная у меня была да на хх мотор тихий как и ввсе бензы, но начиная с 1500об все мотор появился и не смолкает ну на 100+ там еще полно шумов прибавляется

К 2...3 т.км. Шприцом остатки откачиваю.
одео слил, другое залил и норм

во во .. иенно такие потом ныть начинают что масло жрет )) дофига их на профильных ) .... а тем не менее адекватные на 20ках ездят и ничего не ломается .. удивительно почему ... ))
если для тойото предписано 0в20 так и лей

на рено 5в30 RN720

vag vw507

peugeot 10w40, или если что осталось от вага и рено

бмв никогда и не делали "современных" моторов ) .. у них прошлое катится и обрастает только всякими электронными термостатами )))
Не знаю, что такое современные моторы, но говно они делать умеют.

дизеля у них норм
Ну сейчас вроде норм, хотя время покажет. Но 10 лет назад цепи тянулись только в путь. Ещё и в жопу их прятали.
Хотя 300 тыщ ходили. А больше сейчас и не надо.

так и лью )
0-30 еще лью , когда цена была 2тр .. оно с ПАО ... хорошее ... но счас оно стоит 4!!!
поэтому купил дешевое ...
и нравиться вот .. решил поделится )

Лех ... я сказал про ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ шум , который вот был сильнее на другом масле .. и как бы такой уровень был на Многих маслах - шумность работы + цокот рандомный гидрика ...
А тут БАЦ и стало мягшее существенно !

Назад
Сверху Снизу