Проблемы с АБС

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
LaZeR34 написал(а):
Извиняюсь, что не в тему. Где посмотреть расшифровку ВИН??? (комплектация)

Кто нибудь разбирал гидроблок

Кто нибудь разбирал гидроблок АБС, если да ,то скажите, можно ли после его разборки ,проверить клапана на работоспособность и если да то как это сделать? есть тут отчет о ремонте гидроблока Ремонт блока клапанов ABS Teves 04 ,правда там тип абс другой

Последнее редактирование модератором:
зачем тебе разбирать гидроблок если ошибки у тебя по передним датчикам? если уж и разбирать, то электро блок
а прежде замеряй напругу на проводах что подходят к датчику(разъеденить разъем и мерять на фишке со стороны мозгов)... проверить на всех четырех датчиках... а еще проехать на авто со скоростью до 20 км.ч и в первой группе понаблюдать за показаниями скорости каждого колесного датчика... результаты в студию... :clapping: :)

kuzmichh написал(а):
зачем тебе разбирать гидроблок если ошибки у тебя по передним датчикам? если уж и разбирать, то электро блок
а прежде замеряй напругу на проводах что подходят к датчику(разъеденить разъем и мерять на фишке со стороны мозгов)... проверить на всех четырех датчиках... а еще проехать на авто со скоростью до 20 км.ч и в первой группе понаблюдать за показаниями скорости каждого колесного датчика... результаты в студию... :clapping: :)

Ну вот у меня практически та же беда ((( Тема "Датчики АБС Б4"
Всё замерял, данные привёл в теме... Думаю заменить задний датчик, если не поможет, х.з куда лезть, то ли ЭБУ, то ли гидроблок...

kuzmichh написал(а):

датчики у меня в полном порядке ,проводку от датчиков до блока прозвонил ,и сопротивление померил ,все в норме ,единственное что измерений в ваг коме пока не делал т.к. не знал как ,но раз вы сказали в первой группе ,то на днях сделаю ,а гидроблок потому что читал что механическая ошибка возникает при :большом воздушном зазоре между датчиком и ротом ,обрыве проводов или неисправность выпускных клапанов ,а раз датчики все в норме ,то остается только гидроблок ,ну лан ,завтра еще измерения в вагкоме сделаю ,и посмотрим ,если что буду разбирать гидроблок,кстати блок упарвление и гидроблок с клапанами я так понял у меня в одном корпусе.

Neosis написал(а):
кстати блок упарвление и гидроблок с клапанами я так понял у меня в одном корпусе.

в корпусах они разных, тока они привернуты друг к другу... снимать электроблок лучше не отсоединяя тормозных трубок от гидроблока... не надо будет прокачивать... без электроблока можешь ездить, с тормозами будет все ок...
вот до кучи

Последнее редактирование модератором:
Ура!) ,сегодня починил наконец абс) спасибо всем большое за помощь ,а проблема была вот в чем ,вопщем сначала были ошибки на датчики передние ,я их поменял ,а вот потом ,появились опять две ошибки ,но на задние колеса ))а я блин не заметил надпись rear wheel и думал что это все теже передние датчики барахлят(механическая неисправность которая)) вопщем на днях решил глянуть задние импульсные роторы на дисках, а их тупо не было :) предыдущий хозяин снял оба ротора ,сегодня все вернул на место и после небольшой поездки абска заработала ,всем спасибо :)

Поздравляю, главное разобрался! Советовал с датчиками поэкспериментировать!

Если не работает хоть один датчик импульсный не работает-что не делай бесполезно1 :clapping: Чтобы проверить датчик-его надо проверять на осцилографе или тупо менять!Аот чистки гребенки толка никакого-для красоты и чистоты!Датчик это магнитная катушка и она понимает сигнал когда проходит верхняя часть гребенки между датчиком1при условии необходимого зазора! если все намана как правило система начинает сама работать1Удачи :rtfm:

donald-109 написал(а):
Аот чистки гребенки толка никакого-для красоты и чистоты!m:

а вот тут ты не прав... все зависит какая грязь... если грязь имеет металические вкрапления(например, ржавчина от тормозного диска), то абс нормально работать не будет

Назад
Сверху Снизу