Беда с ЦЗ отказались работать двери

• Автор темы pvc1
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

pvc1

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
GOLF VI 2011 1.6 BSE
Вчера произошла непонятная беда с машинкой. Закрыл ее с брелка, выхожу через полчаса, нажимаю кнопку открыть и вроде как механический щелчок послышался, но двери не открылись и лампы поворотников не моргнули. Подошел ближе, смотрю, что красная лампочка сигналки не моргает. Открыл ключом и открылся только одна дверь, а не все как обычно. В салоне не горит ни одна лампа - ни в дверях, ни в потолке и т.д. Пробую габариты - горят, завожу машину - заводится. У дома обнаружил, что сгорел предохранитель номер 1 (?) написано, что вроде как подогрев жиклеров и еще который за свет в багажнике отвечает, поменял - свет везде появился. Но вот с ключа теперь только багажник закрывается/открывается, а двери надо вручную ключом, причем каждую. Короче центральный замок как-то с дверями перестал дружить.
По компу диагностика выдала вчера
Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N

Номер Контроллера: 1C0 962 258 N 
  Компонент и/или версия: 0A Zentr.Verriegel. 0001
              Кодирование: 04097
                  Код Сервиса: WSC 31414
5 Найдены неисправности:
00928 -  Привод центрального замка двери водителя-F220
        27-00 -  недостоверный сигнал
00929 -  Привод центрального замка двери переднего пассажира-F221
00930 -  Привод центрального замка задней левой двери-F222
00931 -  Привод центрального замка задней правой двери-F223
00955 -  Ключ 1
        09-10 -  выход из диапазона адаптации (больше верхнего предела) - Спорадическая

Сегодня поездил и ошибка с ключом 1 не появляется больше, а вот с дверьми по прежнему появляются. Чего могло такое случится ? Есть ли какие-то еще предохранители внутри под торпедой ? Блок ЦЗ там неаходится ли нет ? С дочками с утра в садик и вечером, заколебался я уже каждую дверь вручную открывать и закрывать потом изнутри перед постановкой на сигналку.

Пару недель назад,была такая же проблема,с теми же ошибками-прошло само.

Возможно нужно познакомить брелок с ЦЗ.
Или попытаться поиграть с запасным ключем.

запасные ключи уже перепробывал, не помогло. Вся фишка в том, что ключом, вставленным в дверной замок, закрывается только эта дверь и багажник, а не все двери как раньше.
Возможно нужно познакомить брелок с ЦЗ.
то есть ЦЗ может не распознать ключ ? Но ведь при повороте ключа машина встает на охрану или это не имеет значения в данном случае ?

Стеклоподъемники при манипуляциях ключем в двери управляются?

Для сигналки нет разницы как ее активировать, с кнопок или с ключа в двери

у меня механические стеклоподъемники

спасибо, попробую, но что-то сомневаюсь, что мне это поможет, у меня ведь багажник-то работает с брелка :rolleyes:

прописал заново ключ с помощью компа, все равно не помогло. Двери так и не работают от ЦЗ

Блок комфорта водой не залит?

а где он находится ?

под рулевой колонкой, поиском пользуйся...

Вообщем нашел тут на сайте электросхемы, привожу скрин оттуда, не могу понять где находится предохранитель F37 ? Просто такой же (с таким номером) есть на плате предохранителей сбоку торпеды на 10А, а этот написано что на плате реле и на 30А, без него электрозамки на дверях точно работать не будут. Я снимал обшивку, но чего то его не обнаружил, правда времени было в обрез и много не копался внутри. Видал только над релюхами два преда на 15А на звуковой сигнал охраны и поворотники. Этот 37-й пред точно там ? Может он где-то за платой реле ?

NB7CST6Ubk.png

Разобрал все под торпедой, осмотрел весь блок реле, вроде все в порядке, злополучный предохранитель так и не нашел. Снимал блок комфорта, открыл, внутри все как с завода - чисто и сухо. В итоге записался на четверг в сервис, посмотрим что там скажут.
Есть пару вопросов:
1. какого типа действия ЦЗ - с компрессором или электрический ?
2. если приговорят блок комфорта, то его просто тупо заменить, он никак не привязан к VIN ?

Можно попробовать скинуть клему с аккумулятора минут на 10.
Замки электро.

В моем случае проблема была в треснувших пайках на плате ЦЗ...
Можно просмотреть внимательно, особенно пайки контактов реле.

Ты имеешь ввиду плату, которая внутри каждого замка в дверях ? Я летом разбирал водительскую дверь и пропаивал, т.к. имел глюк с произвольным отщелкиванием замков.

плата блока комфорта...

диагностика на сервисе расстроила окончательно :(, сгорели все 4 моторчика в замках дверей, один достали посмотреть, пахнет горелым. Из-за чего произошло ? Электрик сказал возможно зависло реле. Хотя сейчас оно работает безупречно. А может "приятное" совпадение во время коротыша. Вот такая беда, блин. Не знаю что теперь и делать-то лучше. Новые замки дорогие, а в Ярославле на разбоках такого нет. Может кто-чего посоветует ? И какие кто знает разборочки по дороге Ярослаль - Москва ?

Бред какой-то... Если память не изменяет, то на авто с веслами сзади - все замки идут на БК, не он ли виновник...

Назад
Сверху Снизу